Симулятор России — игра на iPhone для убивания времени

0
740

В магазине приложений App Store появилась оригинальная игра – Симулятор России для iPhone и iPad. В игре необходимо прожить 1153-летнюю историю России, принять участие в большом количестве настоящих событий – войнах, революциях, мятежах – и стать свидетелем смены веков и правителей.

Симулятор России - Лучшая игра для убивания времени

Начинается игра  с далекого 862 года, в котором, по сказанию, варяжский князь Рюрик разом со своими братьями был призван княжить в Новгороде. Потом государство переходит в руки игрока. В «Симулятре России» нет одной стратегии победы. Кто-то возможно, сделает ставку на армии, усилить ее и будет наполнять казну постоянными военными кампаниями. Однако есть и бескровный путь развития – увеличивать число фермеров, ремесленников и торговцев, которые будут, платит налоги тем самым пополняя казну.

Симулятор России - Лучшая игра для убивания времени

Геймер сам определяет, какое количество и с какой категории людей собирать деньги, однако тут главное не перестараться – очень большие налоги приведут к увеличению безработицы.

Еще одна оригинальность игры – торговля. В игре всего 10 товаров, начиная от злаковых, завершая драгоценными металлами. Стоимости этих товаров непрерывно меняется, к примеру, в зимнее время зерно дорожает, а во время войны происходит подъем цен на порох! Фермеры пополняют хранилища зерном, а ремесленники – лесом.

Симулятор России - Лучшая игра для убивания времени

В симуляторе России два вида событий – одни полностью находятся в зависимости от геймера, к примеру, военные операции, голод – если нет еды. 2-ой тип – реальные:

  • больше 200 войн, в том числе Ледовое побоище, Бородино и Курская битва;
  • 73 правителя, начиная от Рюрика и до Владимира Путина. У каждого имеется собственная черта – кто-то баловал дворян и количество элиты в симуляторе вырастает, кто-то не пользовался репутациею, что приводит к росту вероятности революции;
  • 22 эпохи, в том числе Татаро-монгольское вторжение, НЭП, Монархия. Любая эпоха также обладает собственной характерной чертой, оказывающие большое влияние на геймплей;
  • остальные события: соляной бунт, стрелецкий мятеж, создание кириллицы и остальные.
  • Фактически перед каждым событием геймер имеет возможность сделать выбор – начинать войну, унять восстание. Решение влияет на исход и возможно упростит или же усугубить положение в государстве.

Впрочем, в симуляторе России есть не задуманные события. Геймер может посылать армию на военные операции по собственному усмотрению. В том числе можно атаковать или же грабить соседей.

Совместимость: Требуется iOS 8.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz