В iOS 10 можно будет удалять стандартные приложения

0
322

Очевидно, что большая часть пользователей айфонов и айпадов отмечает, что в iOS очевидно не хватает функции удаления неиспользуемых предустановленных приложений. И вот в Интернете появились сведения, позволяющая допустить, что такая возможность, возможно, будет в iOS 10.

ios-apps

Предположения если не удалять, то хотя бы скрывать стандартные приложения дали записи в исходном коде прошивки «isFirstPartyHideableApp» и «isFirstParty». Это открытие, к сожалению, не может разъяснить, как конкретно будет работать скрывающее ненадобные приложения расширение, однако ясно то, что оно не будет работать при попытке удалить незаменимое приложение, такое как «Телефон». Нужно отметить, что и сам Тим Кук как-то намекал, что когда-нибудь можно будет удалять приложения, имеющие аналоги в AppStore.

pic1_screen_apps

Остался открытом вопрос: когда эта функция начнет работать? К сожалению, дата доступности функции в метаданных iTunes не указывается. Можно допустить, что возможность прятать предустановленные приложения будет в iOS 10. Неясно также то, каким образом нам дадут возможность с этим работать. Совершенным вариантом кажется право удалить их, а при надобности снова установить из App Store. Однако если Apple решит иначе, вполне хватит и обычного тумблера в настройках.

Новая операционная система iOS 10, предположительно должна выйти летом 2016.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz