Как подключить карту памяти к iPhone или iPad

0
735

Иногда бывает так, что объема памяти iPhone не хватает для хранения медиаконтента. Фото, музыка и фильмы, очень часто виновники недостатки памяти. И хотя критики заявляют на неполноценности iPhone и iPad из-за несовместимости с картами памяти, по правде есть возможность легко отправлять фото, видео и музыку на SD-карту. Правда, для этого нужно купить дополнительный аксессуар.

Lightning-to-SD-Card-Camera-2

И так, чтобы импортировать медиафайлы из iPhone или iPad на карту памяти, нужно купить специальный адаптер Lightning для чтения SD-карт в официальном интернет-магазине Apple, однако стоит он 2 490 рублей, или выбрать китайский аналог, цена на eBay начинается от 500 рублей, неплохой картридер — Dash-i был предоставлен в Kickstarter. Для использования адаптера на iPhone или iPad должна стоять прошивка iOS 9.0 или выше.

Lightning-to-SD-Card-Camera-1

После покупки адаптера Lightning для чтения SD-карт, нужно — просто подключить его в устройство и вставить в кардридер карту памяти. После, чего автоматически запуститься приложение «Фото». Кроме стандартных вкладок, появиться еще одна «Импорт» — ее и надо использовать для импорта фотографий или видео.

Есть так же возможность импортировать сразу все фото и видео. К минусу это аксессуара можно отнести быстрый разряд аккумулятора при его подключении. На моем iPhone 5s за пять минут импорта, аккумулятор сел на 5%, возможно на более новых моделях разрядка будет не такой быстрой.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz