В iPhone 7 нет инноваций

1

Два дня назад Apple анонсировала два новых смартфона iPhone 7 и 7 Plus, а так же остальные устройства. Хотя внешний вид смартфонов был известен до презентации, поклонники Apple надеялись на какую-то революцию в дизайне и «новоротов», которые оставят конкурентов Apple далеко позади. Однако, к сожалению, этого не случилось, а на компанию навалилось большое количество критики, критикуют даже самые ярые фанаты.

6e7a94bacc25e21b189392bb6176879a__1440x

На всякий случая, чтобы не было комментарий типа «он типичный пользователь Андроид и придумывает оправдания, так как нет денег на iPhone», я с 2008 года пользуюсь устройствами Apple, у меня iMac, iPhone 6 и iPad Pro.

Что-то отвлекся, вернемся к презентации Apple. Ключевые нововведения в iPhone 7 и 7 Plus новые камера, процессор, два динамика, сенсорная кнопка «Домой», нет стандартного входа для наушников и естественно влагонепроницаемость.

Дизайн фактически не меняется уже второй год, эта тот же iPhone 6. Увеличения камеры перемещение антенных вставок не революционные изменения. Ах да… Новые расцветки…

Ушла эпоха Стива Джобса

Вспомни, какие компания Apple выпускала продукты, когда был жив Стив Джобс. В каждом продукте была своя изюминка, которую сразу же начинали копировать другие компании, в общем, Apple задавала моду, и у нее было всегда то, чего не было у остальных компаний.

Что нового в iPhone 7

Что нового в iPhone 7, чего нет у других смартфонов? Правильно, ничего. Влагонепроницаемость и защита от пыли уже давно есть других смартфонов, например Sony Xperia Z3 и Samsung Galaxy S5, а двойная камера есть у HTC One M8, Huawei Honor 6 Plus, Lenovo Vibe S1, LG V10 и других. Беспроводные наушники с голосовым асистемном и коробочкой для зарядки, тоже не новинка, вот Samsung Gear IconX, даже красивее.

А ты смотрел рекламный фильм и изображения с AirPods, ты не увидишь там пользователя в наушниках снятого спереди. Это потому, что человек в этих наушниках выглядит смешно, представь, торчат из ушей две палки без проводов. Конечно, классический разъем для наушников устарел, а разъем Lightning позволят слушать музыку в «цифре», но он есть только у Apple.

Screen-Shot-2016-09-09-at-4.56.28-PM-e1473429423551

То, что цвет «серый космос» надоел, правда. Новая черная расцветка, это хорошо, но опять нет ничего нового, «черный оникс» уже давно есть у Xiaomi Mi 5.

Почему Apple не вводит технологию беспроводной зарядки? Ответ прост, продавать Lightning-кабель выгодно. Шнур быстро выходит из строя, и пользователь покупает новый, а в официальном магазине он стоит 1 590 рублей, ну а пользоваться китайским опасно.

Главный акцент на мощность

Традиционно на презентации Apple демонстрирует графики и говорят на сколько процентов смартфон стала мощнее прошлой модели и что новинка просто совершенна (одно и тоже каждый год). Ничего себе — аккумулятор у iPhone 7 позволяет работать смартфону на два часа дольше, чем iPhone 6s.

iPhone-7-f

В итоге мой вывод такой, Apple уже не лидер в технологиях и сейчас ей наплевать на пользователей, на первом месте только финансовые показатели компании. Впрочем, пока это касается только iPhone, остальные устройства этой компании меня полностью удовлетворяют.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
Инусик
Гость

Если утопите так называемый водонепроницаемый айфон, гарантия на него действовать всё равно не будет.

wpDiscuz