7 лучших менеджеров паролей для iPhone и iPad

3

Как хранить большое количество паролей и данных о кредитных картах, не забывая их? Конечно с помощью менеджера паролей!

luchshie-menedzhery-parolej-dlya-iphone-i-ipad

Скорей всего у вас десятки учетных записей в Интернете, у каждой есть пароль. Вы наверно знаете, что все рекомендуют использовать сложные и уникальные пароли, которые трудно взломать … и помнить. Вместо того чтобы записывать их на бумаге, вы можете хранить их в одном приложении и помнить только один пароль — тот, который нужен для входа в приложение.

Менеджер паролей — это такое цифровое хранилище, где вы можете хранить всю важную информацию: логины, номера кредитных карт, PIN-коды и многое другое.

Вы можете создать защищенную заметку с вашей тайной. Если вы еще не определились с менеджером паролей, взгляните на те, что нравятся мне, возможно, какой-либо из них удовлетворит ваши потребности.

1Password для iPhone и iPad

1password

1Password является одним из популярных приложения пользователей устройств Apple (сам пользуюсь уже 6 лет). Оно позволяет хранить неограниченное количество паролей, номеров кредитных карт, адреса и многое другое. Оно использует алгоритм блочного шифрования AES и поддерживает разблокировку Touch ID. Есть функция настраиваемого генератора пароля для создания сложных паролей и их не придётся запоминать, потому что все они будут, автоматически сохранятся в приложении.

Если обновить приложение до версии «Pro» за 749 рублей, то появится возможность сохранять банковские счета, данные паспорта, водительского удостоверения и многое другое. Кроме того, вы получите поддержку часов Apple Watch, благодаря чему можно смотреть пароли, не доставая смартфона. Для тех, кто хочет поделиться паролями с другими в 1Password есть и такая возможность.

1Password также есть программа для Windows и Mac, которая будет синхронизироваться с iPhone и iPad, а специальный плагин для браузеров позволяет автоматически заполнять пароли.

Если вы в первый раз собираетесь пользоваться менеджером паролей, то 1Password идеально подойдет для вас. Даже его бесплатная версия имеет достаточно возможностей для удобного использования.

Price: Free+

LastPass для iPhone и iPad

lastpass-dlya-iphone-i-ipad

LastPass специализируется на автоматической организации ваших записей. Приложение имеет три основных категорий: веб-сайты, заполнение форм и защищенные заметки, которые можно использовать для хранения данных о банковских картах и документы. Выберете категорию, а затем выберите шаблон, и вы сможете заполнить всю необходимую информация для конкретной учетной записи.

Вы сможете найти пароли для веб-сайтов одним взглядом, потому что у LastPass есть логотипы для большого количества полярных сайтов. Так что если вы ищите пароль для входа в ВКонтакте, просто посмотрите на логотип. У каждой защищенной заметки тоже есть свой значок. Так для поиска номера паспорта просто найди его иконку. Генератор паролей создает сложные пароли, которые хорошо защищают ваши аккаунты.

Функция заполнения формы позволяет создавать шаблоны, которые можно использовать при заполнении форм для новых учетных записей, бронировании гостинец и многое другое. LastPass так же имеет программу для macOS и приложение для Apple Watch.

LastPass использует AES 256-битное шифрования и поддерживает Touch ID. После открытия премиум версии менеджера за 899 рублей в год, появится возможность синхронизации с неорганическим количеством устройств и компьютеров, обмениваться логинами с другими пользователями, а так же появится дополнительная многоступенчатой аутентификации.

Если вы не хотите делать лишние телодвижения при организации хранения паролей и заполнения форм на сайте, рекомендую вам попробовать LastPass.


mSecure для iPhone и iPad

msecure-dlya-iphone-i-ipad

mSecure разработан, чтобы сделать ввод нового пароля и других данных об учетной записи быстро и легко. Он имеет более десятка предварительно сделанных шаблонов и сотни иконок, которые можно выбирать, благодаря чему список аккаунтов выглядит, так как вы хотите.

Благодаря наличию тегов, вы можете сортировать учетные записи по ним, что очень удобно. Самые используемые записи можно добавить в избранное, чтобы они находились в специальной папке, сортировать их по дате, типу или группе, и смотреть записи в разных папках.

За дополнительные 229 рублей, можно добавить в приложение камеру, появится возможность снимать и хранить информации, если слишком заняты, чтобы создать полную запись. Так же в эту сумму входит расширенная база иконок и возможность загружать свои собственные.

mSecure использует 256-битное шифрование Blowfish и поддерживает Touch ID. Так же использовать часы Apple Watch для доступа к паролям. Скачайте программу mSecure для macOS для синхронизации между несколькими устройствами и компьютерами.

Если вы желаете полностью контролировать свои пароли, создавать теги, фильтры mSecure именно, не боясь тратить на это время, mSecure то, что вам нужно.

Price: 749 р.+

Enpass для iPhone и iPad

enpass-dlya-iphone-i-ipad

В Enpass, можно хранить пароли, номера кредитных карт, данные документов и многое другое. Приложение имеет набор шаблонов, которые позволяют легко заполнить поля для входа в аккаунт. Приложение глубоко интегрировано с браузера в приложении, что делает его использование простым, и нет необходимости что-то копировать и вставлять. Менеджер также имеет расширения для Safari, так что вы можете использовать стандартный браузер без надобности вручную вводить пароли.

Есть у Enpass и приложение для компьютеров, а для синхронизации между устройствами можно использовать одно из облачных хранилищ: iCloud, Dropbox, Google Диск, OneDrive, ownCloud, WebDAV или Box.

AES 256-битное шифрования SQLCIPHER, держит данные Enpass в безопасности, а поддержка Touch ID делает приложение еще более удобным. Поддержка Apple Watch позволяют смотреть пароли на запястье руки. Бесплатная версия ограниченна хранением до 20 паролей, для неограниченного количества паролей придется расшириться до версии PRO за 749 рублей.

Enpass подойдет для людей, которые любят простоту и безопасно вводить, данные для входа на сайт прям из менеджера-паролей.


PasswordWallet для iPhone и iPad

passwordwallet-iphone-i-ipad

PasswordWallet в первую очередь подойдет людям, которые хотят, входит в свои аккаунты на веб-сайтах без лишних телодвижений. При создании карточки, введите логин, пароль и адрес веб-сайта. Затем, когда вам надо зайти на это сайт, просто выберите его иконку прям с главного экрана менеджера приложений. Так же есть возможность скопировать логин, пароль или адрес сайта одним нажатием и вставить его в браузере Safari.

Вы можете создать резервную копию всей базы паролей PasswordWallet, через веб браузер, iTunes, или отправить на электронную почту. Затем ее можно открыть на компьютере с помощью программы для компьютера, которая продается за 1 400 рублей.

Приложение использует 448-битное шифрование Blowfish и есть поддержка Touch ID. Одно из удобных вещей на мое мнение это создание и управление несколькими базами паролей. Так что если вы хотите создать одну базу исключительно с кредитными картами, а другую только для соцсетей и сайтов, вы сможете легко управлять обоями.

Если вам нужно несколько баз паролей разделенных, например, для работы, для дома и для школы, PasswordWallet будет лучшим выбором.

Price: Free+

Keeper для iPhone и iPad

keeper-iphone-i-ipad

Неплохой менеджер паролей группирует пароли по типу и категориям, есть функция динамического поиска. После того как вы создали свои папки, их можно фильтровать по дате добавления, избранное, и те которыми вы делились с другими пользователями.

Вы можете поделиться логином и паролем от любого аккаунта или целой папкой с другими пользователями приложения Keeper, просто отправив им приглашение по электронной почте. Приложение использует AES 256-битное шифрование TRUST и сертификацию SOC-2.

Для больше безопасности можно использовать многоступенчатую аутентификацию. Менеджер поддерживает Touch ID. Он использует систему многофакторной аутентификации «Keeper DNA», которая позволяет установить дополнительный процесс проверки. Так что, даже если кому удастся попасть в вашу базу паролей, «Keeper DNA» потребует дополнительную проверку, перед тем как покажет пароль. Кроме этого вы можете смотреть пароли на Apple Watch, для этого на них нужно просто установить приложение и синхронизировать.

Если нужно, чтобы данные синхронизировались между несколькими устройствами, придется купить подписку за 2 290 рублей в год. Этот менеджер-паролей отлично подойдёт людям, которые получают удовлетворение от порядка.

Если двойная аутентификация необходима в вашей жизни, рекомендую попробовать Keeper.


eWallet для iPhone и iPad

ewallet-dlya-iphone-i-ipad

Самое замечательное в этом менеджере-паролей это его дизайн. Каждую папку тут можно настроить: изменить название, иконку и категорию. Внутри папки можно создавать карточки со специальным настраиваемым шаблоном, например, банковский счет, рецепты, паспортные данные и много другое.

Каждая карточка отражается со всей информацией, за исключением пароля, пока вы не нажмете на него. Не выходя из менеджера можно зайти на веб-сайт и заполнить там логин и пароль, или данные для регистрации. Если вы предпочитаете пользоваться Safari, есть возможность переключиться на него.

eWallet использует 256-битное шифрование и поддерживает Touch ID. Если захотите синхронизировать базу с компьютером, придется купить версию для macOS за 749 рублей.

Если мысль о трудности использования менеджера-паролей пугает вас, попробуйте eWallet. Он имеет понятный и дружественный интерфейс, в тоже время это безопасное хранилище для важных данных.

Каким менеджером паролей пользуйтесь вы?

Вы пользуетесь менеджером паролей, которого я не включил в этот список? Напишите его название и почему вы его выбрал в комментариях!

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
Николай Басков
Гость

Пользуюсь 1Password очень давно и всем советую. В свое время бесплатно скачал по акции для iPhone и Mac.

Walera Baranow
Гость

Я пользуюсь 1Password и он мне нравиться! Я хотел бы добавить к посту, что лицензия 1Password на компьютер достаточно дорогая, для мака она стоит 4 990 рублей! Я считаю это очень дорого, поэтому скачал с торрента.

Александр Лебедев
Гость

Нет, DataVault? Я использую его уже в течение нескольких лет и мне он очень нравиться. Тем не менее, я рассматривал переход на 1Password, но не нашёл веских причин, чтобы это сделать.

wpDiscuz