Делайте резервную копию своих фотографий, если не хотите их все потерять!

Уверен, что не будут со мной спорить, что самыми важными в iPhone являются фотографии. Это память об уникальных моментах жизни, которые уже невозможно будет воспроизвести еще раз. Если вы не подстрахуетесь и что-то случиться с вашим смартфоном, то это бесценные воспоминания будут потеряны навсегда.

Я знаю несколько классных приложений для резервного копирования и хранения фотографий в облаке, в котором они буду находиться в безопасности независимо о того, что случиться с вашим iPhone. Какое выбрать будет зависеть от функций, которые вы считаете наиболее важными.

Медиатека Apple iCloud

Для тех, кто полностью погружен в экосистему Apple, медиатека iCloud является идеальной. Вы сможете не только создавать автоматические резервные копии всех ваших фотографий, сразу, после того как сделали их на iPhone, а и быстро получить доступ к ним с любого устройства Apple, мгновенно, в том числе iPhone и iPad, Mac, Apple TV и с любого компьютера и мобильного устройства через iCloud.com. Оригиналы высокого решения хранятся в iCloud, в то время как небольшие версии, хранятся на устройствах, что позволяет экономить пространство и при этом иметь доступ ко всем фото.

Приложение Фото на iOS и Mac имеет базовые функции редактирования фотографий, такие как обрезка, ретуширование, добавление фильтров и ручной регулировки уровней, баланса белого и других настроек. В iCloud также есть функция обмена фотографиями, вы можете показать фотографии с отпуска друзьям и родственникам с iOS устройствами, они могут комментировать фото и ставить оценки.

Бесплатно Apple предоставляет 5 Гб места в своем облачном хранилище, следующий тариф 50 Гб за 59 рублей в месяц. В среднем человеку хватает 5 Гб, при том условии, что вы не используете iCloud для хранения фотографий. Большинство пользователей использующих iCloud как резервное хранилище выбирают план 50 Гб, если вам нужно еще больше места, то цены в iCloud разумные — 200 Гб — 149 рублей в месяц, 1 Тб — 599 рублей и 2 Тб — 1490 рублей.


Google Фото (Мой выбор)

Сегодня, практически все, так или иначе, связаны с Google, это может быть почтовый ящик Gmail или аккаунт YouTube. Иметь учетную запись в Google может быть полезным, если вы захотите использовать его облачное хранилище как место для хранения резервных копий фотографий. Вы можете добавлять фотографии в Google Диск, который будет автоматически синхронизироваться приложением Фото или создать резервную копию всей вашей коллекции изображений с помощью компьютерной версии загрузчика или приложения для iOS.

Google Фото имеет довольно удивительный организационный инструмент. Например, он будет автоматически распознавать такие вещи как люди, места, еда и события, а также создает из них коллекции. Кроме того, вы можете создавать свои собственные альбомы или создавать альбомы с общим доступом. Вы даже можете позволить другим пользователям добавлять свои фотографии в общий альбом.

Google Фото также включает в себя некоторые основные функции редактирования, такие как добавления фильтров, настройки оповещения и изменения цветового баланса.

Google Диск включает в себя 15 Гб бесплатного пространства с дополнительными планами по цене от 139 рублей в месяц за 100 Гб. Если вы хотите обмениться с другими большим количеством фотографий, Google Фото отличный вариант.


Яндекс.Диск

Облачное хранилище от компании Яндекс, прекрасно подходит для хранения, документов, фотографий и видеороликов. Приложение автоматически загружает сделанные на iPhone фотографии в облако. Приложение Яндекс Диск есть для всех платформ Windows, macOS, Android и другие, впрочем, для доступа к фотографиям можно воспользоваться и веб версией сервиса.

В приложении на iOS, вы можете просто переключить тумблер «Автозагрузка фото» и все изображения на устройстве будут загружены в облако Яндекс Диска. В приложении также есть достаточно продвинутый фоторедактор с разными эффектами, рамками, стикерами и т.д. Есть возможность обмениваться файлами и альбомами с другими пользователями, отправив им приглашение или ссылку.

На старте дают 10 Гб бесплатно + 1 Гб каждый год. Компания часто проводит всевозможные акции, за участвуя в которых дают дополнительное место. Цены также довольно демократичны за 100 Гб — 80 рублей, что дешевле, чем у Apple и Google.


Облако Mail.Ru

Облако Mail.Ru это невероятно полезный облачный сервис для хранения и резервного копирования всех видов документов. Как Яндекс.Диск и Google Фото, он также имеет автоматический загрузчик фотографий. Изображения из облака можно просматривать на любом iOS, Android и WinPhone устройстве с установленным приложением, на компьютерах Mac и Windows с установленной программой или через любой веб-браузер.

Вы можете создавать новые папки и обмениваться ими с другими пользователями Mail.ru. Вы также можете отправить ссылку, которая позволит получателю посмотреть фотографии без необходимости входа в учетную запись Mail.ru.

При создании облака Mail.ru предоставляет 16 Гб свободного пространства.


Я что-то пропустил?

Какой сервис резервного копирования фотографий нужно сюда добавить? Почему вы его рекомендуете?

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz