3 лучших геймпада для iPhone

0

Айфоны очень хорошо подходят для игр, особенно флагманы iPhone 6s и 6s Plus, и конечно iPhone SE, у них мощное железо, отличное разрешение экранов и хорошо оптимизированное программное обеспечение. Большая часть игр стоит не больше 150 рублей, но еще больше бесплатных. В добавок портативность и небольшой пинг 4G и WiFi сетях. В общем, все условия для геймера. Но играть на сенсорном экране не всегда удобно! В стратеги, конечно наоборот очень удобно, а вот в шутерах и платформерах без кнопок играть тяжелее. Лучше играть  джойстиком.

maxresdefault-2

Хочу отметить, что положение на рынке плачевная, выбор джойстиков есть, но очень маленький. Хотя калифорнийская компания сделала поддержку геймпадов в айфонах и айпадах и дала разработчикам API. Игр на полную использующих возможности геймпадов, не очень много. Обычно это стрелочки, прыжки и стрельба.

Как выбрать джойстик для iPhone?

Большая часть совместимых с айфонама игровых джойстиков стандартный набор управления: крестовина, кнопки A, B, X, Y, старт и пауза. Но джойстики отличаются в размерах, у каждого собственные специфики хвата, материалы из которых они сделаны, также разнообразны.

В идеале, хорошо бы поиграть на нескольких геймпадах и выбрать понравившийся по ощущениям. Однако если этой возможности нет, имей в виду такие советы.

Так как аксессуар будешь использовать очень много, при этом очень интенсивно, пластмасс лучше брать матовый. Он на ощупь приятнее и не так скользит в потеющих руках. Вдобавок дольше сохранит презентабельный внешний вид. Кнопки работать четко, иметь большой ресурс и хорошую упругость, их расположение — выбирай по собственным предпочтениям.

Небольшой джойстик помещающийся в карман будет не таким удобным, как большая модель модель. Потому, что в динамичных играх важен надежный хват, не зря джойстики игровых приставок делаются именно такие. Но такие джойстики можно носить только в сумке.

В случае если хочешь играть с джойстиком всегда и везде, выбирай модель с надежной фиксацией к айфону. Еще один козырь таких геймпадов — расположение элементов управления по сторонам от экрана. Однако хват в них хуже.

Logitech Powershall Controller

Компания Logitech в джойстике Powershall пожертвовала компактностью в пользу автономности — контролёр не только добавляет айфону механическое управления, а и снабжает его питанием. Батарея небольшая, только 1500 мАч, однако и они пригодятся. Аналоговых стиков нет, лишь кнопки ABXY и D-Pad, да еще два курка.

powershell-controller-battery

Этого мало для игр, использующих много кнопок управления. Но за 2 500 рублей получаешь неплохую эргономику и компактный дизайн, ну и аккумулятор для игр. Совместим джойстик с iPhone SE, 5s и iPhone 5, когда появится версия для iPhone 6s и 6s Plus, неизвестно.

SteelSeries Stratus

Один из самый первый Bluetooth MFi джойстиков для iOS-устройств. У него были проблемы с устройствами на прошивке iOS 8, однако после выхода 9.0 ситуация изменилась. Но осадок, остался.

897b2a9f68a422c0f5ffa6414ec85949

Большой плюс этого джойстика в компактности — он свободно вмещается в карман. Но, кнопки и геймпада значительно меньше, чем у конкурентов. И этот конструктивный аспект влияет на эргономику. Джойстик не удастся обхватить рукам, держишь его как геймпад от старых игровых приставок.

steelseries-stratus-wireless-controller-for-ios-7-3-620x385Когда играешь крестовиной и кнопками, все отлично, однако вот курки совсем не удобны. Пальцы цепляются, друг за друга, нужно учится играть на нем. Цвета две — черная и белая, цена — 2 690 рублей.

Mad Catz C.T.R.L.i

Большинство издания считают это беспроводной геймпад лучшим. Заслужил он славу, благодаря хорошему пластику, сборке и эргономике. Кнопки и курки изготовлены из прочных полимеров, это очень существенно для заядлых геймеров.

Madcatz-ctrl-back-900-90_nowm

Еще у этого джойстика есть опциональное крепление для айфона. Установив его, можешь играть не только в транспорте, а и на ходу. Геймпад запоминает до четырех устройств, а между ними можно быстро переключаться.

DSCF4519

Компания изготовитель славится высококачественными игровыми аксессуарами. Ориентирована компания в основном на Америку, но в России ценится среди геймеров. Беспроводной геймпад доступен в 5 расцветках и стоят он 4 710 рублей.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz