Себестоимость iPhone 6 и iPad Air 2

0

Думали ли вы хоть раз о том какая первоначальная стоимость у смартфона iPhone 6 или iPad Air 2? Сколько навевает Apple от продажи одного устройства? Цифры вышли достаточно интересными, рекомендуем вам с ними познакомиться.

Себестоимость iPhone 6 и iPad Air 2

Одна из аналитических компания, разобрала iPhone 6 и iPad Air 2 и высчитала, что первоначальная стоимость смартфона в три и анода и в девять раз дешевле цены  Apple Store. Теперь понятно откуда у Apple такое состояние. Продавать iPhone — доходный бизнес скажу я вам…

Нужно также отметить, что в розничную стоимость на iPhone 6 включены затраты на маркетинг, разработку программного обеспечения, логистику и так дальше. Если вспоминать предшествующие поколения iPhone, то стоимость на комплектующие для iPhone 4S равнялась половине розничной стоимости.

Заводская цена iPhone 6.

  • Приблизительная заводская цена комплектующих и сборки iPhone 6 16 гб — 200 долларов;
  • Розничная стоимость iPhone 6 в Российской Федерации — 54 000 руб (936 долларов*);
  • Розничная стоимость iPhone 6 в Америке — 650 долларов

С iPad Air 2 дела обстоят куда менее доходно. Фактически половину от розничной стоимости на планшета с  16 гигабайтами памяти составляет цена комплектующих. При этом любопытно, если брать на рассмотрение лучшую сборку с 128 ГБ размером памяти и LTE модулем, то доход компании становиться значительно больше.

Заводская цена iPad Air 2.

  • Приблизительная заводская цена комплектующих и сборки  iPad Air 2 16 гб— 275 долларов;
  • Розничная стоимость iPad Air 2 в РФ — 37 500 руб (650 долларов*);
  • Розничная стоимость iPad Air 2 в Америке — 500 долларов

* по курсу на 25 марта 2015 года

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz