Как отличить новый iPhone от восстановленного

0

В этом году восстановленные iPhone 5s и iPhone 6 всколыхнули Россию и Беларусь, мгновенно став самыми продаваемыми смартфонами на рынке и увеличив долю Apple с пяти до восьми процентов.

Восстановленный iPhone, что это такое?

Программа реализации восстановленных iPhone в Apple работает уже несколько лет, продает такие смартфоны она даже через свой интернет-магазин, к примеру, в Америке. «Восстановленный iPhone» – это бывший в употреблении айфон, его выкупила Apple и провела заводскую процедуру восстановления, смартфону заменили аккумулятор, корпус и экран, а потом продают.

Восстановленные айфон как и «нормальный» имеет заводскую гарантию один год. Однако для того, чтобы потребитель видел разницу, такой iPhone назвали «восстановленным».

Как отличить восстановленный iPhone от нового?

Отличить восстановленный iPhone можно только по коробке. Я наглядно сравнил новый iPhone 5s и восстановленный. Последний идет с маркировкой RFB (Refurbished). На фотографии ниже в белой коробке — восстановленный iPhone 5s, на втором фото обратите внимание на буквы RFB — это значит восстановленный.

Восстановленный iPhone, что это такое?
Восстановленный iPhone, что это такое?

Еще один  способ узнать, это пройти по этой ссылке и ввести серийные номер айфона.

Восстановленный айфон работают также, как новые. Тут то же железо, то же программное обеспечение. Для эксперимента, я неделю ходил с восстановленным iPhone 5s, одновременно пользуясь нормальным :). Оба вели себя одинаково на прошивке iOS 9.3.3, а потом на iOS 9.3.5. Претензий нет.

Судя по продажам, сочетание слов «восстановленный айфон» нисколечко не пугает пользователей. Остается рассчитывать, что с новой партией появится и модели с большим размером памяти.

Тебе также пригодиться:

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz