В Китае закрыли сборку липовых айфонов

Как информирует The Guardian, в Шанхае были задержаны пять человек, по обвинению в производстве и реализации фальшивых iPhone. Правонарушители были частью группы, которая работала на подделке товаров фирмы Apple.

По данным полицейского доклада, составляющие для липовых телефонов покупались в глубинке Гуандун на юге Китая, а производство смартфонов совершалась на съемной квартире в Шанхае. Для производства айфонов частично использовались комплектующие, которые также применяются для производства оригинальных iPhone.

По информации, производственные издержки предпринимателей набирали почти 2 000 юаней (приблизительно $300). Тем не менее, фальшивые айфоны реализовываться на черном рынке в два раза дороже. При этом, их стоимость все равно была изрядно ниже, чем цена реальных iPhone.

Кроме 200 единиц липовых iPhone стражи порядка еще нашли некоторое количество смартфонов «hiPhone 5». Эти смартфоны копируют внешний вид еще не презентованого публично iPhone 5, изображения которого незаконно стали достоянием общественности.

Меж тем, уникальный iPhone 5 станет показан на событии, которое Apple проведет в второй день следующей недели, 4 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНастоящий Прототип iPhone 5
Следующая статьяTexas Holdem AI игра для iPhone

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz