T-Mobile на стороне Samsung в патентной войне с Apple

Растянувшаяся патентная война меж Apple и Samsung в сентябре приобрела несколько спонтанное развитие — к ней начали присоединяться североамериканские сотовые операторы, при этом на стороне южнокорейского Samsung, а не Apple из Купертино.

Запрос Apple наложить вето к импорту в США планшет Galaxy Tab 10.1 и несколько смартфонов фирмы Samsung вначале возбудило отрицания у основного сотового оператора Америки Verizon Wireless, а на нынешней неделе и T-Mobile  выставил протест против Apple.

Как и Verizon, оператор T-Mobile обратился в федеральный суд с порицанием заявки Apple наложить запрет на импорт в Америку гаджетов линейки Samsung Galaxy, так как это может плохо отразиться на его планах по развитии сетей 4G LTE.

T-Mobile сообщил, что запретность причинит «нецелесообразный вред» его бизнесу и его клиентам, в особенности, если учитывать, что он надеется на Samsung Galaxy S II и Samsung Galaxy Tab 10.1, как на два основных хита из числа прибывающих в реализацию в сей праздничный сезон. Кроме того, T-Mobile заявляет, что у него уже не осталось времени на то, чтобы успеть к праздничным дням отыскать достойную замену данным гаджетам в случае вынесения запрета на их реализацию. Также важно, что на рекламную компанию оператором затрачены внушительные ресурсы, которые вряд ли будут компенсированы в случае запрета на продажу южнокорейских гаджетов.

Немногим раньше T-Mobile заявил, что в нынешнем году не получит для реализации iPhone, а это делает его еще более зависимым от продаж известных аппаратов фирмы Samsung.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz