Apple iPhone в Индии не популярен

У Apple, огромнейшего производителя телефонов в мире, есть нешуточные трудности с реализацией iPhone в Индии, где число активных мобильных абонентов превосходит 602 миллионов человек.

Как обнаружилось, Apple поставляет айфоны на 2-ой в мире по величине рынок мобильных телефонов меньше, чем в Норвегию, численность жителей которой составляет около 4,6 миллионов человек.

Согласно подсчетам, в течение второго квартала, закончившегося 30 июня, Apple продала в Индии 62043 телефона iPhone, что меньше чем в Норвегии, Бельгии или Израиле.

Стоит отметить, поставки в Индию «ежевичных» телефонов RIM BlackBerry существенно превосходят iPhone, и вплоть до 2015 года канадская фирма намечает каждый год увеличивать размеры поставок в эту державу на 70%, отчасти компенсируя потери продаж в Соединенных штатов америки и Европе. Для сравнения, если во втором квартале доля Apple на рынке телефонов Индии составляла 2,6%, у RIM доля рынка приравнивалась 15%, у Samsung Electronics — 21% и у Nokia — 46%.

По воззрению специалиста Gus Papageorgiou из Scotia Capital, индийские беспроводные сети все еще недостаточно быстры для того, чтобы пользоваться превосходствами айфона. С другой стороны, RIM поставляет именно тот продукт, который необходим для здешного рынка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяSiri в iOS 5
Следующая статьяSamsung хлапочет о запрета iPhone 4S

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz