Только один день понадобился мастерам из UBM TechInsights на расчет себестоимости смартфона iPhone 4S, анонсированного Apple 4 октября. Как оказывается, 32-гигабайтная модель стоит в целом 203 бакса без учета затрат на логистику и рекламу. Наперекор ожиданиям, наиболее дорогостоящим компонентом нового айфона стал не экран и даже не двухъядерный процессор, а модуль памяти, оцененный в 38 $.

 

Cебестоимость iPhone 4S

 

3,5-дюймовый тачскрин, применяемый в iPhone 4S, стоит 31 уе, а хваленый основной процессор Apple A5 и того менее – только 26 $. Кстати будет заметить что, руководитель Apple Тим Кук подметил, что благодаря данному CPU iPhone 4S действует в несколько раз шустрее своего предка – выпущенного прошедшим летом смартфона iPhone 4.

 

Обращаю ваше внимание на то, что смартфон iPhone 4 если и подешевеет, то слегка, потому что на разработку 1-го такого мобильного телефона Apple тратит почти 160 $. Однако возвратимся к iPhone 4S.

Значит, смена 5- на 8-мегапиксельную камеру надбавила к себестоимости смартфона лишние 3 бакса, а установка 2-ух радиомодулей для одновременной поддержки сотовых сетей CDMA и GSM – еще 6 $. Приплюсовав к этим цифрам цену оставшихся частей (GPS-ресивера, Wi-Fi и так т.п), приобретем те самые 203 бакса, а розничная цена 32-гигабайтного iPhone 4S приблизительно на 100 $.

 

Расхождение в стоимости разъясняется не только жаждой Apple срубить бабок, но и принужденными расходами на рекламу и доставку смартфонов распространителям. На всякий случай уточним, что первоначальная стоимость Apple iPhone 4S с 16 и 64 Гб интегрированной памяти высчитана не была, однако расхождение со ценой 32-гигабайтной версии будет небольшой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяFrontline: Black Operation (iPhone)
Следующая статьяHighFlyer DeathDefyer (i4) для iPhone 4 и iPad 2

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar