У iPhone 4S  Bluetooth 4.0

Новый iPhone 4s незамедлительно подвергся выпадам критиков, которых не устроил тот прецедент, что снаружи смартфон выглядит так же, как iPhone 4. То, что внутренность тут абсолютно новая, совсем никого не беспокоит: процессор, камера и радио модули, как оказалось, сейчас не в чести. Да и ранее не известные функции платформы iOS также привлекли только маленькую долю пользователей.

Как ни удивительно, в перечне техник данных новейшего iPhone 4S выявился один пункт, который как будто намеренно проигнорировали, а ведь это еще одна небольшая революция от Apple. Речь идет о поддержке беспроводного протокола Bluetooth 4.0, это 1-ый телефон с таким модулем. Этот протокол примечателен, в первую очередь, технологией BLE (Bluetooth low energy), обеспечивающей невысокое потребление энергии. Ведь до слез больно, что очень большое число ультра мобильных гаджетов нынче не поддерживает нормальных беспроводных протоколов, с башкой зарываясь в закрытые проприетарные решения. Многоцелевые технологии всегда выигрывают в этой борьбе.

В режиме сниженного пользования энергии протокол Bluetooth 4.0 употребляет до 100 раз меньше мощности по сопоставлению со стереотипом 3 поколения, но при этом радиус действия чипов собирает чрезвычайные для всех предшествующих решений 50 метров. Это означает, что пользователь сумеет подключать к телефону всевозможные удаленные агрегаты, которые сумеют непрерывно поддерживать связь с смартфоном. Это могут быть мед аппараты, к примеру, детекторы сердечного ритма и глюкометры или классические беспроводные гарнитуры и наушники. Все это сможет быть непрерывно подключено к телефону, и при этом не надо будет волноваться о заряде батареи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяWorms HD для iPad
Следующая статьяПоселенцы Джека Deluxe (iPhone, iPad)

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz