Хакеры предложили метод взлома телефонов iPhone и планшетов iPad с поставленной системой iOS 5 практически сразу после выхода ее финальной версии. Они акцентируют внимание, что с помощью сделанной ими программы невозможно взломать iPad 2 и новейший iPhone 4S, реализации которого началияь сегодня в США и ряде остальных государств. Не считая этого, пользователю, осмелившемуся на взлом, нужно подключать гаджет к компу для повторения процедуры всякий раз, когда телефон или планшет будет нужно перезагрузить.

JailBreak для iOS 5

Операция взлома, называемая JailBreak, дает возможность открыть доступ к файловой системе гаджета и ставить приложения, приобретенные из источников, непохожих от официальный интернет-магазин Apple App Store :). В частности, на iPhone, подвергнутых JailBreak, можно поставить пиратские программы и игры в формате .

Apple издала финальную версию iOS 5 для iPhone и iPad позавчера. Система заключает больше 200 новых функций, особенно важные среди них: абсолютно переделанная система оповещений, средство для обмена сообщениями через веб iMessage, объединение с сервисом микроблогов Twitter, а еще поддержка «облачного» сервиса iCloud.

Часть обладателей моб. гаджетов Apple встретилась с затруднениями при установке на свои гаджеты iOS 5 из-за высокой нагрузки на серверы apple. Известие об ошибке «ERROR 3200», которое зарабатывали отдельный пользователи при попытке установить обновление, даже попало в тренды сервиса Twitter. Там же оказалось название веб-мессенджера iMessage, встроенного в iOS 5.

Хакерская команда iPhone Dev Team знаменита выпуском утилит для взлома мобильных гаджетов Apple с целью запуска не сертифицированных и пиратских программ, а также для устранения привязки iPhone к сети лишь 1-го сотового оператора.

В середине прошлого года в североамериканский закон об авторских правах в цифровую эпоху  были внесены изменения, которые легитимизовали хакинг смартфонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения. Подобным образом было легализовано и устранение привязки смартфона к сети конкретного оператора мобильной связи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОчень дорогой чехол для iPhone 4S(4)
Следующая статьяТема Ls iPhone

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz