Так именуемый «личный секретарь» Siri, которого Apple вселила в iPhone 4S, как оказалось, способен исполнять голосовые команды, даже если смартфон заблокирован паролем. К счастью, обойти данное отверстие в безопасности нетрудно.

Siri — это приложение, которое распознаёт речь человека, старается разгадать, что тот желает, и потом осуществляет его пожелание. К примеру, звонит этому или другому абоненту, ищет данные в интернет, ну или элементарно старается поддержать более-менее логичную беседу.

Новация уже успела понравиться почти всем новым обладателям iPhone 4S, а отдельный даже веселятся тем, что задают Siri всякие заковыристые вопросы и отмечают её ответ. Оказалось,  что Siri расположена потрепаться не только с хозяином обжитого ею айфона, но и вообще с кем угодно.
Как оказалось, даже если iPhone 4S заблокирован, а снятие с блокировки требует ввода числового кода или более трудного пароля, это абсолютно не значит, что siri не работает. Есть абсолютно автономная настройка, регулирующая работу Siri в режиме блокировки, и по умолчанию она выставлена, как несложно догадаться, в положение «ON».
По другому говоря, любой имеет возможность пользоваться брошенным без надзора смартфоном и побеседовать с Siri по душам. Ей можно дать приказ выслать email или, к примеру, изменить распорядок встреч — и она безоговорочно осуществит эти директивы.
Можно, говорят, также разузнать у неё номера телефонов и прочую занимательные данные. Безусловно, нет ничего проще влезть в опции и достигнуть того, чтобы Siri впадала в спячку, когда айфон блокируется. Однако какими соображениями оперировали в Apple, когда первоначально одарили это приложение бессонницей — об это можно лишь предполагать.
Любопытно, что фундаментальный андрфил Andy Rubin)по поводу Siri высказался практически так: «Ваш смартфон — это средство общения. Вы не должны беседовать с смартфоном, вы должны беседовать с кем-то, кто находится на другом конце провода».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИгра на iPhone Monster Trucks Nitro
Следующая статьяИгра для iPhone Heavy Mach

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar