UBS прогнозирует 42,5 млн продаж iPhone в четвертом квартале

 

Инвестиционный банк UBS издал прогноз для инвесторов, согласно которому в до конца года поставки телефонов Apple iPhone возрастут до 42,5 миллионов едениц, во многом вследствие реализации за границами Штатов.

В докладе для инвесторов аналист Maynard Um назвал прогноз на четвертый квартал Apple, составляющий 28 миллионов «яблочных» телефонов, «консервативным». Вместе с тем, он отметил, что темпы роста международных продаж iPhone 4S будут явно ниже, чем в Штатах, поясняя этом тем, что приложение Siri для распознавания речевых команд, предназначенное для новой модели, поддерживает пока лишь три языка — английский, немецкий и французский.
Согласно вычислениям Ума, в 3-ем квартале баланс продаж телефонов в Америке и за ее границами составляло 27,5% к 72,5%. По мнению специалиста, это соотношение сохранится и четвертом квартале. Мэйнард Ума подразумевает, что за последние три месяца уходящего года в Америки будет реализовано 11,7 миллионов iPhone, поэтому суммарная реализация «яблочного» телефона во всех государствах за этот период должна составить около 42,5 миллионов штук.
Если Apple удастся реализовать в четвертом квартале аналогичное количество телефонов, то ее акции возрастут в стоимости дополнительно к прогнозируемым $9,47 на $3,09, что равнозначно приросту $0,24 EPS на каждый миллион проданных айфонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОдин из разработчиков Siri ушел из Apple
Следующая статьяFighting Tiger для iPhone

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz