Канцелярия патентов и торговых марок Штатов официально зарегистрировал за Apple патент, который регламентирует внедрение жеста и графического элемента для разблокирование, которые в первый раз были применены Apple в телефонах iPhone.

Apple новый патент

Формальное воспроизведение запатентованного решения в неполном виде выглядит так: «Аппарат разблокируется, если контакт с экраном соответствует определенному жесту для разблокирование аппарата. На экран аппарата выводится одно или несколько изображений, сопровождающих разблокирование. Для того чтобы разблокировать аппарат, в отношении этих изображений должен быть сделан определенный жест».
В 2007 году, во время первой демонстрации iPhone, Steve Jobs изобразил нужное действие существенно проще: «Мы намеревались выдумать что-то, что вы не сумели бы совершить в кармане нечаянно. Элементарно проведите пальцем поперек экрана – и все!»
Любопытно, что голландский суд раньше постановил, что внедрение такого жеста для разблокировании не имеет возможность быть запатентовано из-за смартфона Neonode N1m, который появился незадолго до первого iPhone:

В видео обзоре рассказывается об этом абсолютно управляемом жестами гаджете. Ближе к завершению третьей минуты спецкор сообщает о функциях приема и отмены звонка, которые применяют тот самый жест, используемый в телефонах от Apple для разблокирования экрана.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz