Множество хакеров и прочих энтузиастов мучаются из-за того, что Siri функционирует лишь на iPhone 4S, как следствие, мы постоянно видим отчаянные попытки адаптировать голосовой ассистент на что-то, кроме iPhone 4S. На данный момент уже наблюдается небольшой успех, Siri получилось портировать на прочие устройства, функционирующие на iOS версии 5. Нужно отметить, что голосовой ассистент Siri можно использовать и для выполнения некоторых других операций, например, веб-поиска.

 

Siri появится на iPad

Очень много непонятного скрывает в себе технология Siri, созданная только для смартфона iPhone 4S. Раньше утилита Siri Assistant была доступна и для старых iPhone. Apple перекупила корпорацию-разработчика Siri. Сейчас непонятно, из-за чего, после такой выгодной покупки Apple, утилита Siri пропала, и почему она не доступна для ранних телефонов iPhone. Вероятно, данным образом разработчики пытались развеять все сомнения. Других сведений компания не разглашала, однако тестирование показало, что Apple совершила большое количество доработок в новом выпуске Siri, если его сравнивать с предыдущими версиями данного приложения, функционирующего на iPhone 4, а также 3GS. Подобные улучшения можно связать с тем, что в iPhone 4S присутствует несколько аппаратных решений, к примеру, мощный сопроцессор, обрабатывающий звук. Каких-либо официальных заявлений, касательно этой информации, не поступало. На iPad 2 популярная Siri функционирует не так быстро, хотя процессор этого устройства аналогичен тому, что используется в iPhone 4S.

Стивен Тротон Смит, являющийся создателем приложений для iOS, смог портировать Siri на телефоны iPhone 4. Чтобы совершить это, он установил файлы iPhone 4 Springboard на этот смартфон. В системе с такими файлами очень сильно упала производительность. Нужно отметить, что Siri легко распознает голосовые команды, однако ответа на них от нее не предусмотрено. Apple не использует новую технологию для собственных серверов с iPhone 4.
Недавно появились скриншоты iPad, на которых было изображение голосовой помощницы. Но здесь не будет пользы от новой технологии, так как имеется поддержка удаленного сервера Apple. Множество критиков сходятся во мнении, что оставив другие iPhone без Siri, не имея на это веских причин, Apple добивается перехода и увеличения продаж на новые iPhone 4S. Немало защитников Apple имеют свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. Они часто спрашивают, из-за чего в iPad 2 нет Siri? Из их слов, компания не получит большой выгоды, так как вместо этого можно было, например, увеличить количество продаж iPad 2. Данный факт приближает сведения о том, что в iPhone 4S имеется сопроцессор, позволяющий обрабатывать голос, к реальности.

 

Siri появится на iPad

Попытки получения рабочей Siri за пределами телефонов iPhone 4S пока безуспешны. Вероятнее всего, официально новая система не будет распространяться для других моделей телефонов, кроме четвертой, пока не появится следующее поколение iPhone. Возможно, разработчики пытаются оценить все возможности Siri на новых смартфонах, а затем уже перенести на остальные устройства. Но более вероятно, что Apple создало эту технологию только для новых устройств, что позволяет стимулировать и развивать к ним интерес со стороны покупателей.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz