Motorola Mobilty через суд получила патентную победу над Apple.
Немецкий суд города Мангейм признал, что для создания iPhone использовались технологии Motorola.
Как информирует блог FOSS Patents, суд признал вину компании Apple в нарушении двух патентных прав Motorola, полученных в органах ЕС. Один из них описывает технологию, связанную с передачей пакетов данных в мобильных сетях, второй — способы обмена сообщениями в электронной форме.
Эти разработки, запатентованные Motorola Mobilty, используются в продуктах Apple, например, в компьютерах Mac и других мобильных устройствах на операционной системе iOS. Но, как отмечает блог The Verge, Motorola не сможет добиться судебного запрета на их продажи в Германии.
Apple в Германии представлена ​​2-мя организациями — Apple Germany и Apple Inc. Иски были поданы против обоих, но выиграть удалось только один против Apple Inc., которая, собственно, продажей устройств в этой стране не занимается. Поэтому судебная победа Motorola, можно сказать, «просто символическая».
Это уже не первая патентная война между Apple и Motorola. Великие противостояния еще ведутся в США. В октябре 2010 года Motorola обвиняла компанию Тима Кука в нарушении 18 патентов. Месяц назад в Apple выдвинули встречный иск.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяiFileExplorer для iPhone/iPad
Следующая статьяSiri на iPhone 3GS (видео)

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz