В 19 городах США покажут недавно обнаруженное интервью со Стивом Джобсом, основателем Apple.
Для американских поклонников Apple 16 и 17 ноября станут особыми днями. Дело в том, что за эти дни кинотеатры Landmark продемонстрируют документальный фильм со Стивом Джобсом. Его покажут лишь в 19 городах США. А в Пало-Альто интервью будут показывать до 22 ноября, там жил Стив Джобс.
Кинолента «Steve Jobs: The Lost Interview» длится около 70 минут, она состоит из вопросов, которые задаются Джобсу и его ответов на них в 1995 году. Это было то время, когда он покинул компанию Apple и еще не вернулся к ней, чтобы представить миру iPhone, iPod и iPad.
Это интервью проводил писатель и продюсер Роберт Крингели для своего фильма «Triumph of the Nerds: The Rise of Accidental Empires» 1996 года («Триумф ботаников: подъем случайных империй»). Он посвящен взгляду на появление персональных компьютеров и становления Кремниевой долины. До этого фильма вошли только 10 минут из довольно длинного интервью, остальные части вырезали. Без ведома Крингели режиссер Пол Сен сделал себе дубликат того интервью на кассете, закинул к себе в гараж в Англии и забыл о нем. После смерти Джобса Пол вспомнил о той кассете и связался с Робертом Крингели, тот в свою очередь связался с Марком Кубану, владельцем Landmark Theatres, и договорился о показе документального фильма.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz