Российская наркополиция планирует вести борьбу против распространения наркотиков с помощью самых популярных коммуникаторов в мире iPhone. Руководитель службы по контролю за оборотом наркотиков предлагает создать новое мобильное приложение.

Интересная идея была обнародована в Чикаго 17 ноября этого года в рамках заседания совместной российско-американской группы. Эта рабочая группа сторонами была создана для совместной борьбы против незаконного распространения наркотиков во всем мире.

К мобильному приложению будет приложена также интерактивная карта, на которой можно будет увидеть места, где выращивается наркотик, и лаборатории, где создается готовый продукт. В настоящее время решаются вопросы реализации нового приложения и интерактивной карты. Ведь карта в новом приложении должна постоянно обновляться. В нее будут входить точные координаты наркоплантаций в Афганистане и адреса всех лабораторий.

Российским и американским специалистам необходимо будет обновлять текущие данные в мобильном приложении и в карте. Для обновления ПО и карты будут использованы сведения, полученные из различных информационных источников. Вряд ли новое мобильное приложение для iPhone появится в Интернет-магазине App Store, скорее всего, оно будет использоваться лишь сотрудниками наркополиции.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz