Выход джейлбрейка для iOS 9.3.2 и 9.3.1 перенесли на июнь

0
1579

В прошлом году Apple «убила» джейлбрейк для iOS 9.2 и 9.3, закрыв все уязвимости в этих прошивок. Из-за, чего утилита для взлома Pangu9 стала бесполезной для прошивок выше iOS 9. Ежедневно пользователи моего блога спрашивают: «когда выйдет джейлбрейк» для iOS 9.3 и «где обещанный апрельский джейлбрек». Я собрал всю информации в Сети о перспективах выхода Pangu или другой утилиты для взлома iOS 9.3.1 и 9.3.

iOS-6-Jailbreak-iPhone-5-Cydia-2

Для начала напомню, что 16 сентября прошлого года вышла финальная прошивка iOS 9, однако из-за присутствия критичных ошибок уже практически сразу вышли обновления 9.0.1 и 9.0.2. Практически, через месяц, а именно 13 октября хакеров Pangu выпустила джейлбрек для iOS 9.

Уязвимость, которую использовали Pangu, Apple заблокировала 21 октября, выпустив iOS 9.1. В марте внезапно Pangu выпускают новую версию утилиты, способной взломать iOS 9.1. Программа фактически ненужной, так как пользователи «сидевшие» на iOS 9.0.2, что бы не потерять джейл, не могли обновиться на 9.1, так актуальная версия была уже iOS 9.2.1, а для 9.1 цифровые подписи уже не выдавались.

Пользователи, внимательно следящие за новостями, помнят, как один из программистов взломал iPhone с прошивкой iOS 9.3 beta, но сообщил, что не будет, делится это возможностью со всеми. За последний месяц, команды хакеров Pangu и TaiG молчат по поводу выхода джейлбрейка для 9.3.1 и 9.3. Он может выйти завтра, в июне или в сентябре. Информации нет совсем.

Вчера авторитетное издание MobiPicker сообщило новые детали относительно даты выхода джейлбрейка для iOS 9.3.1 и iOS 9.3.2. Издание пишет, что в данный момент основная часть программистов Apple работают над разработкой новой iOS 10. Благодаря этому, увеличения безопасности в финальной прошивке iOS 9.3.2 не предполагается, а, следовательно, у хакеров появится возможность выпустить общедоступную утилиту для взлома этих прошивок.

Скачать эксплойт для джейлбрейка iOS 9.3.1 и iOS 9.3.2 можно будет после 5 июня 2016. Эту новость также признают остальные источники, сообщение о намерениях хакеров Pangu выпустить утилиту для джейлбрейка прямо перед конференцией разработчиков Apple WWDC 2016.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz