iPad, являются лучшими планшетами на рынке, и на то есть веские причины. Они предлагают универсальный пользовательский интерфейс благодаря iPadOS , мощным характеристикам и растущему количеству совместимых аксессуаров.

Неважно студент вы, творческий работник или просто хотите приобрести новый планшет, линейка iPad от Apple подходит для широкого круга пользователей. От базового 10,2-дюймового iPad до мощного 12,9-дюймового iPad Pro — каждый iPad предлагает функции и инструменты, характерные для его ценовой категории. С учетом сказанного, вот наш список лучших iPad, на которые можно потратить деньги прямо сейчас.


Лучшие iPad в 2022:

  • iPad 10.2 дюйма — лучший iPad подойдет большинству . Доступный по цене, этот iPad предлагает основные возможности iPad без больших затрат.
  • iPad Air — лучший iPad для учащихся благодаря дизайну в стиле iPad Pro, поддержке Apple Pencil 2 и большому, но портативному 10.9-дюймовому дисплею.
  • iPad Mini — лучший портативный iPad с 8.3-дюймовым дисплеем и весом всего 297 граммов.
  • iPad Pro 11/12.9 дюйма — это лучшие iPad по производительности благодаря процессору M1.

iPad 10.2 дюйма: лучший iPad подойдет большинству

iPad 10.2 дюйма
iPad 10.2 дюйма

Решая, какой iPad лучше всего подходит для большинства людей, мы учитывали все, начиная от цены, производительности и функций. Этот iPad 9-го поколения не имеет каких-либо особых характеристик, которые бы делали его лучше, чем остальная часть линейки Apple. Однако, учитывая то, что он предлагает в этой ценовой категории, 10.2-дюймовый iPad по-прежнему остается лучшим iPad для обычных пользователей.

С этим iPad начального уровня вы получаете планшет, который отлично подходит для создания заметок, просмотра фильмов и игр благодаря процессору A13 Bionic. Ни один другой планшет за 33 000 рублей не может конкурировать с этим iPad по производительности, программной поддержке или долговечности. Самое приятное то, что Apple удвоила базовую память с 32 ГБ до 64 ГБ, что позволяет хранить больше приложений и игр, не увеличивая объем памяти.

Компромисс iPad по этой цене заключается в том, что вы не получите многих новых функций, таких как USB Type-C, поддержке Apple Pencil 2 или полноэкранный дизайн iPad Pro, который просочился к моделям Air и Mini. Тем не менее, Apple удалось добавить новую сверхширокую фронтальную камеру, в которой используется CenterStage, и этот iPad по-прежнему совместим с Apple Pencil первого поколения, если вы любите делать наброски и делать заметки.

Плюсы

  • Доступный
  • Солидное время автономной работы
  • Хороший дисплей

Минусы

  • Устаревший дизайн
  • У него все еще порт Lightning
  • Моно динамики

Смотрите также: Лучшие защитные пленки и стекла для iPad

iPad Air 2022: лучший iPad для студентов

iPad Air
iPad Air

Каким бы замечательным ни был iPad Air 4, iPad Air 5 заменил его, добившись того же наилучшего сочетания портативности и мощности. Новый iPad Air 2022 идеально подходит для использования и создания контента, а его стартовая цена в 50000 рублей доступна многим людям.

Читайте также: 7 полезных приложений для студентов на iPhone и iPad

Благодаря добавлению M1 iPad Air 2022 почти сравнялся с iPad Pro. Это не значит, что Air теперь является профессиональной заменой, но разрыв в мощности значительно меньше. Это, наряду с относительно доступной начальной ценой, может сделать новый iPad Air более привлекательным, чем iPad Pro, для покупателей с ограниченным бюджетом, которые все еще хотят получить лучший iPad, который можно купить за свои деньги.

В целом, новый iPad Air — это почти идеальный планшет. Несмотря на то, что еще есть кое-какие возможности для улучшения, трудно отказаться от этого гладкого, мощного сланца. Это, пожалуй, лучший планшет для студентов.

Плюсы

  • Тонкий и элегантный дизайн
  • Четкий, красочный дисплей
  • Высокая производительность на базе M1
  • Длительное время автономной работы
  • Хорошие 12-мегапиксельные камеры

Минусы

  • Периферия стоит дорого

Читайте также: Лучшие детские чехлы для iPad mini


iPad Mini: самый портативный iPad

iPad Mini 2021

iPad Mini — самый портативный iPad в линейке Apple, с 8,2-дюймовым экраном и весом 297 грамм. Будучи таким маленьким, он занимает неудобное место в линейке продуктов iOS, поскольку iPad Mini, по сути, представляет собой увеличенный iPhone, но с возможностями iPad.

Apple избавилась от кнопки «Домой» на iPad Mini, что позволило планшету стать меньше, чем его предшественник, но при этом увеличить экран; предыдущее поколение имело 7,9-дюймовый дисплей. С этим планшетом вы получаете отличный опыт работы с iPad, который объединяет все преимущества iPad Air в меньшем форм-факторе. Вы получаете USB Type-C, поддержку Apple Pencil 2 и новое разнообразие цветовых вариантов, ранее недоступных.

Вдобавок ко всему, iPad Mini предлагает обновления, которых в настоящее время нет даже у iPad Air; оно включает в себя новейший чипсет Apple A15, возможность подключения 5G на сотовых моделях и новую сверхширокую фронтальную камеру с поддержкой CenterStage.

В общем, мы рекомендуем iPad Mini всем, кто хочет получить портативный планшет, которое дает вам преимущества большого экрана. Он отлично подходит для чтения электронных книг, создания заметок, просмотра фильмов и игр.

Минусы

  • Отличная производительность
  • Солидное время автономной работы
  • Поддержка 5G для моделей с сотовой связью.

Плюсы

  • Дорогой
  • Только частота обновления 60 Гц
  • Нет разъема для наушников

Читайте также: 4 лучших кабеля Lightning для iPhone и iPad


iPad Pro: самые мощные iPad

iPad Pro 2021
iPad Pro 2021

Завершая наш список, iPad Pro предлагает лучшие возможности iPad, которые предлагает Apple. iPad Pro — самый мощный iPad в линейке Apple, и это действительно лучшая производительность, которую вы найдете среди всех планшетов. В этом году Apple оснастила iPad Pro чипом M1, который впервые был установлен в 13-дюймовых MacBook Air и MacBook Pro конца 2020 года. Это означает, что вы получаете производительность класса ноутбука на более изящном, более портативном, а в некоторых областях и более мощном устройстве.

iPadOS по-прежнему ограничивает многих профессиональных пользователей с точки зрения поддержки приложений, но iPad Pro предлагает непревзойденную производительность для определенных творческих рабочих процессов. Эти планшеты не оставят вас равнодушными — от интенсивного редактирования фотографий и видео до многозадачности. Помимо чипа M1, вы получаете поддержку Thunderbolt 4, позволяющую использовать более быструю память, лучшие внешние дисплеи и, как правило, большую универсальность с другими устройствами и аксессуарами.

В более крупную 12,9-дюймовую модель Apple включила мини-светодиодный дисплей, сравнимый с ProDisplay XDR за 360 000 рублей. Это означает, что вы получите контрастность уровня OLED с более глубоким черным цветом, поддержкой HDR и максимальной яркостью 1600 нит. Все это говорит о том, что это дисплей, предназначенный для профессионалов, и он оправдывает ожидания.

Если вы считаете, что iPad Pro, будь то 11 или 12,9-дюймовый, достаточно для вашего рабочего процесса, трудно ошибиться с любым из них, поскольку они обеспечивают производительность, дизайн и универсальность. Тем не менее, чтобы получить «полный» опыт от этих iPad, вам определенно захочется приобрести Apple Pencil 2 и Magic Keyboard, которые обойдутся вам в дополнительные 40 000 рублей. Мы рекомендуем iPad Pro всем, кто заинтересован в портативном устройстве, более универсальном, чем ноутбук, но с таким же уровнем производительности.

Плюсы:

  • Мощный процессор M1
  • Поддерживает Thunderbolt 4
  • Обе модели используют ProMotion на частоте 120 Гц.

Минусы:

  • Дорогой
  • Дорогие фирменные аксессуары

Читайте также: 4 лучших крепления на подголовник в машину для iPad


А старые модели?

А старые модели?

Старые модели определенно выглядят отлично, особенно если вы планируете приобрести один из самых дорогих iPad. Однако, учитывая, что Apple перевела iPad mini и iPad Air на новый дизайн, мы думаем, что стоит потратить дополнительные деньги на последние модели. Вы получаете гораздо больше универсальности благодаря USB Type-C, поддержке Apple Pencil 2 и, как правило, более удобной работе с iPadOS на этих полноэкранных планшетах, чем на предыдущих поколениях. Мы считаем, что для базового 10,2-дюймового iPad последнее поколение предлагает отличный стимул с обновленным хранилищем, камерой и производительностью, из-за чего трудно оправдать приобретение более старой версии.

Единственными более старыми моделями iPad, которые мы рекомендуем рассматривать, будут iPad Pro последнего поколения 2020 или даже 2018 года; для большинства пользователей последний M1 iPad Pro — это излишество, если вы не можете оправдать такую ​​​​большую мощность, но более старые модели предлагают такую ​​​​же отличную производительность при меньшей стоимости. Эта более низкая цена упростила бы оправдание покупки оригинальных аксессуаров Apple, которые повышают удобство использования этих планшетов. Тем не менее, некоторые модели трудно найти в новом состоянии, поэтому вам, возможно, придется купить обновленный вариант.

iPad против конкурентов

iPad против конкурентов

Если вы рассматриваете iPad, то, скорее всего, вы также рассматриваете конкурирующие Chromebook , планшеты Android и даже устройства Windows. С четырьмя различными операционными системами на выбор может быть непросто выбрать ту, которая соответствует вашим потребностям; вот наш взгляд на то, какие устройства лучше всего подходят для вашего потенциального варианта использования.

На рынке бюджетных планшетов более низкого уровня, как и 10,2-дюймовый iPad, он остается лучшим в своем классе с очень небольшой конкуренцией. 10,2-дюймовый iPad начального уровня обеспечит лучшую производительность и программное обеспечение, которые превзойдут любой конкурирующий планшет Android в этой ценовой категории.

Планшеты Android — отличные устройства для потребления мультимедиа. Вы наверняка обнаружите, что такие планшеты, как Samsung Galaxy Tab A7 , предлагают лучший дисплей, возможности подключения и дизайн. Но проблема с планшетами Android связана с отсутствием поддержки и оптимизации приложений. Если вы планируете заниматься чем-то еще, кроме потребления контента, вам будет сложно найти лучшее устройство, чем 10,2-дюймовый iPad с iPadOS и процессором Apple A13 Bionic. По мере того, как цена дорожает, iPad экспоненциально становится более мощным, чем его аналоги Android-планшетов. Что касается программного обеспечения, iPadOS гораздо более оптимизирован для задач на планшетах по сравнению с Android, независимо от цены.

Если вы планируете приобрести iPad вместо Chromebook, здесь все может немного запутаться. Хромбуки универсальны, потому что они предлагают возможности настольного компьютера по более низкой цене, и они являются одним из наиболее оптимальных устройств для студентов, если вам нужно что-то для обработки текстов, презентаций и общих задач на основе браузера. Если вы сравните iPad с Chromebook, у обоих будут схожие подводные камни. Ни ChromeOS, ни iPadOS не поддерживают настоящие настольные приложения, независимо от того, сколько денег вы тратите.

Имея это в виду, мы рекомендуем Chromebook в целом, если вам нужен более традиционный опыт работы с ноутбуком. Хромбуки также не требуют от вас дополнительных затрат на клавиатуру и мышь, что вы можете сделать, если хотите превратить iPad в более функциональное устройство.

Читайте также: Какие модели iPad поддерживают Apple Pencil?

Наконец, сравнивая iPad и планшеты с Windows, вы, вероятно, смотрите на более дорогие планшеты iPad Air и iPad Pro, которые имеют невероятно мощные наборы микросхем, дисплеи и поддержку программного обеспечения. Это iPad, которыми вы могли бы заменить свой ноутбук. Но это означает, что вам придется покупать дополнительные аксессуары, такие как чехол для клавиатуры, и иметь дело с программными ограничениями iPad, такими как отсутствие поддержки настольных приложений и ограниченные возможности управления файлами.

Лучшими конкурентами Windows для этих iPad являются линейки планшетов Microsoft Surface Go и Pro, на которых установлена ​​полноценная Windows 11, поддерживающая надлежащие настольные приложения. Эти планшеты могут обеспечить достойную производительность и время автономной работы, при этом предлагая настоящие возможности ноутбука примерно по той же цене, что и предложения Apple iPad. Как и в случае с iPad Air и iPad Pro, вы обязательно захотите инвестировать в крышку клавиатуры и Surface Pen, если хотите получить максимальную отдачу от этих устройств, но это действительно зависит от того, какая операционная система подходит для вашего рабочего процесса. Если вам не нужна поддержка настольных приложений, приобретите iPad. Если вам нужно удаленно рассмотреть возможность использования более широкого спектра приложений, рассмотрите устройства Surface Pro.

Выбор аксессуаров для iPad

Выбор аксессуаров для iPad

Теперь, когда у вас есть представление о лучших iPad, на которые можно потратить свои деньги, вы можете захотеть приобрести к нему некоторые аксессуары. Вот некоторые из наших любимых аксессуаров для iPad:

  • Apple Pencil : Apple Pencil — один из самых важных аксессуаров для iPad. По сути, это позволяет вам в значительной степени воспользоваться преимуществами библиотеки приложений iPad. Даже если вы не художник, вы не найдете лучшего стилуса для iPad, кроме оригинального предложения Apple.
  • Smart Folio : Smart Folio для iPad — отличное издание, поскольку оно предлагает минималистичный дизайн, который универсально защищает экран iPad, а также служит подставкой для поддержки планшета для просмотра фильмов, игр с контроллером и даже FaceTime и Zoom.
  • Клавиатура Magic Keyboard для iPad Air и iPad Pro . Клавиатура Magic Keyboard — идеальный аксессуар, который превратит ваш iPad Air или iPad Pro в достойную замену ноутбуку. С Magic Keyboard вы получаете клавиатуру с полной подсветкой и трекпад, которые позволят вам более эффективно использовать большой экран iPad и возможности многозадачности.
  • AirPods (3-го поколения) : AirPods предлагают беспроводное воспроизведение звука, улучшенное с помощью iPad. Вы сможете воспользоваться преимуществами процессора Apple H1, обеспечивающего беспрепятственное сопряжение, и сможете поэкспериментировать с пространственным звуком, который улучшит потребление мультимедиа на iPad.

Читайте также: ТОП-5 лучших внешних микрофона для iPhone и iPad

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я купить iPad вместо ноутбука или Chromebook?

В зависимости от вашего рабочего процесса и приложений, которые вы используете, покупку iPad будет сложнее оправдать, если вам не нужно сенсорное устройство. iPad предлагает более тактильные возможности для фоторедакторов или студентов, чем традиционный ноутбук. Тем не менее, ноутбук или Chromebook в той же ценовой категории обеспечат вам большую универсальность практически во всех остальных случаях.

Нужны ли мне оригинальные аксессуары Apple?

Мы считаем, что единственным оригинальным аксессуаром, который вам стоит рассмотреть, является Apple Pencil, потому что он предлагает лучший опыт и интеграцию по сравнению со сторонними аналогами. Но когда дело доходит до таких вещей, как клавиатуры, оригинальные варианты Apple довольно дороги и не обязательно нужны. Такие компании, как Logitech, предлагают отличные сторонние альтернативы, которые не уступают оригинальным решениям.

Поддерживает ли iPad настольные приложения?

iPadOS по-прежнему имеет программные ограничения, но некоторые приложения, такие как Adobe Photoshop и Affinity Photo, имеют версии для iPad, которые работают на удивление хорошо. Эти приложения не разбавлены по сравнению с настольными версиями, поэтому вы можете воспользоваться всеми их функциями.

Есть ли в iPad разъемы для наушников?

В базовом 10,2-дюймовом iPad есть разъем для наушников, но Apple удалила этот разъем из всех других моделей, включая новый iPad mini 6-го поколения.

Каков максимальный объем памяти на iPad?

В зависимости от модели вы можете выбрать для каждого iPad различную емкость памяти. Базовый iPad 10,2 дюйма, iPad mini 6-го поколения и iPad Air 2020 года имеют базовый объем памяти 64 ГБ и могут быть увеличены до максимального объема памяти 256 ГБ. Модели iPad Pro имеют базовый объем памяти 128 ГБ и могут быть увеличены до 2 ТБ внутренней памяти. Эти модели Pro также имеют промежуточные варианты хранения 256 и 512 ГБ.

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments