Лучшие iPad в 2024 году

Ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших iPad в 2024 года, где мы детально рассматриваем и сравниваем различные модели.

Размышляете, какой iPad выбрать в 2024 году? Да, сейчас это не так-то просто, учитывая огромный выбор в линейке Apple.

Вам нужен маленький и компактный? Тогда ваш выбор — iPad mini 6. А если вы ищете что-то посерьезнее, обратите внимание на 12,9-дюймовый iPad Pro. Для каждого найдется iPad подходящего размера и мощности, который отвечает и вашим финансовым возможностям, и потребностям в использовании.

С появлением iPadOS 17 планшеты Apple стали еще лучше. Если вы задумываетесь о покупке, то сейчас — идеальное время. Мы вдоль и поперек изучили все модели iPad, так что точно знаем, на что стоит обратить внимание при выборе.

Как только выберете подходящий для себя iPad, не забудьте о переносе данных со старого iPad на новый. А для тех, кто любит творчество, у нас есть специальный рейтинг лучших iPad для художников.

Какой iPad лучше купить в 2024?


1. iPad Air 5 (2022) — Лучший iPad для большинства людей

iPad Air 5 (2022) - Отличный баланс мощности и цены

Что нам нравится

  • Тонкий и элегантный дизайн
  • Четкий, красочный дисплей
  • Высокая производительность на базе M1
  • Длительное время автономной работы
  • Хорошие 12-мегапиксельные камеры

Что нам не нравится

  • Периферия стоит дорого
  • Более высокая цена входа
  • Все еще начинается с 64 ГБ

iPad Air 5, хотя и не претерпел значительных изменений по сравнению с iPad Air 4 третьего поколения, все еще сохраняет в себе все, что вы могли бы ожидать от iPad.

Этот планшет по-прежнему демонстрирует стильный и современный вид, аналогичный iPad Pro, с его плоскими гранями и экраном, распространяющимся от края до края. С его 10,9-дюймовым Liquid Retina дисплеем с разрешением 2360 x 1640, он предлагает четкое изображение, даже без технологии ProMotion. Художники оценят совместимость с Apple Pencil 2, который считается лучшим стилусом для iPad. Благодаря USB-C порту можно подключить различные устройства, включая концентраторы, жесткие диски и дисплеи. Доступны разные варианты цветов: от космического серого до синего.

Теперь iPad Air 5 оснащен чипом Apple M1, тем же, что и в старых iPad Pro и Mac. Этот чип облегчает работу с iPadOS, обеспечивая достаточно мощности для любых задач, от игр до редактирования фотографий. Модель Wi-Fi Cellular также поддерживает 5G, что обеспечивает еще более быстрый доступ в Интернет при наличии сети 5G.

iPad Air 5 совместим с большинством аксессуаров для 11-дюймового iPad Pro. Несмотря на небольшое увеличение толщины, большинство ключевых аксессуаров, таких как Magic Keyboard и Smart Keyboard, отлично работают с этим планшетом.

Однако у iPad Air 5 есть свои недостатки. Несмотря на повышение стартовой цены, Apple не увеличила объем базовой памяти. Таким образом, версия на 64 ГБ может оказаться недостаточной, и вам, возможно, придется выбрать модель на 256 ГБ для большего удобства и дополнительного места.

В общем, iPad Air 5 выделяется своим превосходным соотношением цены, мощности и портативности, поддерживая при этом Pencil и Smart Keyboard.


2. iPad (10-го поколения) (2022) — Лучший iPad по соотношению цена/качества

iPad 10.9 inches (2022)
Планшет Apple iPad 10.9 2022

Что нам нравится

  • 10,9-дюймовый дисплей
  • Обновлен, чтобы соответствовать текущему дизайну iPad от Apple.
  • Задняя камера действительно полезна
  • Фронтальная камера находится в лучшем месте
  • Дешевле, чем iPad Air, но во многом похож

Что нам не нравится

  • Неламинированный дисплей
  • Нелепый адаптер для зарядки Apple Pencil
  • Значительное подорожал по сравнению с iPad (2021 г.)

Несмотря на начальную стоимость в 45000 рублей, которая ставит вопрос о позиционировании всей линейки iPad, новый iPad 10-го поколения остается превосходным выбором для обновления старого устройства или первого знакомства с миром iPad.

Apple наконец-то обновила дизайн базового iPad, предлагая прощание с традиционными рамками и встречу с закругленными краями. Прощайте, кнопка «Домой» — теперь вас встречает порт USB-C вместо Lightning. Эти изменения приятны, но настоящая суть кроется внутри устройства.

В сердце iPad 10-го поколения находится A14 Bionic, обновленная версия A13 Bionic из iPad 9-го поколения. Apple обещает 20% увеличение производительности процессора и 10% улучшение графики. Хотя чип M1 в более дорогих моделях iPad мощнее, для большинства пользователей A14 будет вполне достаточен.

iPad 10-го поколения получил обновленную заднюю камеру на 12 МП, улучшенную по сравнению с 7-мегапиксельной камерой предыдущего года. Поддержка Apple Pencil 1-го поколения полезна для рисования, создания эскизов и записи заметок.

Однако у iPad 10-го поколения есть свои недостатки. Например, необходимость выбирать между Apple Pencil USB-C или 1-го поколения, отсутствие поддержки 2-го поколения. Неламинированный экран также не идеален: заметный звук при нажатии может вызвать небольшое неудобство. К тому же, Apple убрала разъем для наушников, что делает беспроводные наушники необходимыми.

В итоге, iPad (2022) представляет собой долгожданное обновление дизайна, но его появление сопровождается рядом проблем как для новых, так и для старых пользователей. Новая ценовая политика и некоторые спорные дизайнерские решения Apple затмевают в целом успешное обновление концепции iPad.


3. iPad (9-го поколения) (2021) — Лучший бюджетный iPad

iPad 10.2 дюйма
iPad 10.2 дюйма

Что нам нравится

  • Доступный
  • Солидное время автономной работы
  • Хороший дисплей
  • Отличная производительность за свою цену

Что нам не нравится

  • Устаревший дизайн
  • У него все еще порт Lightning
  • Моно динамики
  • Поддерживается только Apple Pencil первого поколения.

Apple решила оставить в линейке базовый iPad 2021 года, и хотя он может немного уступать по свежести, он остается прекрасным вариантом для тех, кто ищет экономный выбор. iPad 9-го поколения не самый мощный среди планшетов Apple, но он идеален для многих. С процессором A13 Bionic он без труда справляется с основными задачами. Этот 10,2-дюймовый iPad подходит тем, кто в основном использует планшет для интернет-серфинга, электронной почты, работы с документами и легких игр.

Улучшенная фронтальная камера iPad 9-го поколения теперь поддерживает 1080p видео, что делает его идеальным для звонков через FaceTime и других видеозвонков. Микрофон остался прежним, но он вполне подходит для обычных видеозвонков или общения в FaceTime с семьей и друзьями. Дополнительное удобство предоставляет функция Center Stage: во время звонка через FaceTime камера автоматически фокусируется на вас, даже если вы двигаетесь. Если вы сдвигаетесь в сторону, камера плавно следует за вами, сохраняя вас в центре внимания. При появлении в кадре нескольких человек, она автоматически расширяет область захвата, что значительно улучшает качество видеообщения.


4. iPad Mini 6 — Самый маленький iPad

iPad Mini 2021

Что нам нравится

  • Идеальный маленький размер
  • Мощный чип A15 Bionic.
  • Отлично подходит для заметок
  • Модернизированные камеры

Что нам не нравится

  • Нет интеллектуального разъема
  • Дороже, чем раньше

iPad mini 6 стал наиболее значительным обновлением в истории линейки с момента ее запуска. От команды iMore только восторженные отзывы о том, как он сочетает в себе портативность и мощность. Этот планшет получил больший дисплей, усиленный процессор и множество других улучшений.

Он также совместим с Apple Pencil 2, что делает iPad mini 6 прекрасным выбором для рисования. Создание заметок и набросков стало проще, а управление планшетом с помощью стилуса приносит удовольствие. Его 8,3-дюймовый экран не только больше экрана iPhone, но и предоставляет отличные возможности для просмотра видео или игр в Apple Arcade.

С учетом улучшений в камере, вариантах хранения и пересмотренного дизайна, iPad mini 6 невозможно игнорировать, если вы цените маленькие планшеты.


5. iPad Pro 12,9 дюйма (2022 г.) — Лучший iPad для опытных пользователей

iPad Pro 12 2022

Что нам нравится

  • Жидкостный дисплей Retina XDR
  • Порт Thunderbolt
  • Поддержка карандашей второго поколения
  • Чип М2
  • Идентификатор лица

Что нам не нравится

  • Дорогой
  • Face ID легко случайно заблокировать
  • Не так много изменений по сравнению с моделью 2021 года.

Если вам нужен по-настоящему мощный планшет, то ваш выбор – 12,9-дюймовый iPad Pro 2022 года. Хотя изменения по сравнению с предыдущей моделью невелики, его возможности впечатляют.

Apple, представляя новый iPad Pro, сделала акцент на превосходстве чипа M2 по сравнению с предшественником M1. Согласно заявлениям Apple, 8-ядерный процессор на 15% быстрее, а графическая производительность увеличена на 35%. К тому же, 16-ядерный Neural Engine обрабатывает до 15,8 триллионов операций в секунду, на 40% больше, чем у M1. Но каково реальное значение этих цифр для пользователя? На практике разница между M1 и M2 может быть не слишком заметна.

iPad Pro M1 и без того был производительным. Новый M2 обеспечивает плавность работы, но для большинства пользователей разница между двумя чипами будет невелика. Однако, если вам необходима максимальная мощность, например, для редактирования 4K видео или быстрой передачи больших файлов, iPad Pro M2 вас не разочарует. Создание музыки в GarageBand с большим количеством треков также легко и удобно.

Большой экран iPad Pro все так же прекрасен, идеален для замены ноутбука. Он предоставляет художникам идеальное пространство для творчества – от рисования до цифровой живописи. 12,9-дюймовый Liquid Retina XDR дисплей iPad Pro 2021 года продолжает радовать глаз, особенно при просмотре HDR-контента, обеспечивая великолепную контрастность и яркость до 16 000 нит. Большой экран также позволяет одновременно работать с несколькими приложениями. Новая зона магнитной индукции для зарядки и хранения Apple Pencil 2-го поколения – это еще одно приятное дополнение.

Благодаря сохранению порта USB-C с поддержкой Thunderbolt 3/USB 4, подключение внешних устройств и аксессуаров Thunderbolt, таких как дисплеи, док-станции и жесткие диски для iPad, становится удобным и эффективным. Это делает iPad Pro отличным инструментом для работы, без необходимости специальных кабелей для подключения SSD, камеры или других устройств через USB-C.

iPad Pro – это мощная машина, способная поддерживать ресурсоемкие приложения, и он серьезно настроен на бизнес. Хотя некоторые приложения могут быть не такими функциональными, как настольные версии, такие как Lightroom и Affinity Photo, облегчают процесс редактирования фотографий, предоставляя большую часть возможностей настольных приложений.

Этот мощный планшет идеально подойдет для профессионалов, художников и всех, кто ищет мощное устройство в формате планшета или альтернатив


6. iPad Pro 11 дюймов (2022 г.) — Лучший iPad для тех, кто хочет Pro, но меньшего размера

iPad Pro 11 дюймов (2022 г.)

Что нам нравится

  • Такой же мощный, как и 12,9-дюймовая модель.
  • Легче, чем больший iPad Pro
  • Лучше печатать большим пальцем
  • Не так дорого, как больший iPad Pro.
  • Датчик LiDAR — это круто

Что нам не нравится

  • Неудовлетворительное параллельное использование приложений
  • Все еще довольно дорого
  • Нет дисплея Liquid Retina XDR.

11-дюймовый iPad Pro представляет собой компактный, но мощный планшет с профессиональными характеристиками, слегка уступающий своему 12,9-дюймовому собрату по размеру. Он оборудован таким же мощным чипом M2, как и более крупная модель, предлагая схожие функциональные возможности. Основное отличие заключается в отсутствии дисплея Liquid Retina XDR.

Размер экрана меньше почти на два дюйма, что влияет на удобство использования при работе с приложениями. Несмотря на это, его меньший размер делает устройство более легким и удобным для переноски.

11-дюймовый iPad Pro по-прежнему идеально подходит для различных задач. Это отличный выбор для тех, кто ищет устройство меньше, чем самый большой планшет Apple, но при этом нуждается в его мощности.


Какой iPad лучше всего покупать?

А старые модели?

Большинству из вас, друзья, iPad Air 5 окажется тем самым идеальным планшетом, который удовлетворит все ваши потребности. Он мощнее базовой модели iPad, но при этом не ударит по кошельку, как профессиональная линейка Pro. С чипом Apple M1 он предлагает великолепную производительность, а если выберете модель Wi-Fi с поддержкой сотовой связи, то и скорость 5G в вашем распоряжении. Конечно, придется чем-то пожертвовать, но вы получите отличную производительность без излишних затрат.

Для некоторых достаточно будет модели на 64 ГБ, но если хотите больше уверенности и хранить данные долгосрочно, смело выбирайте версию на 256 ГБ.

С его диагональю в 10,9 дюйма iPad Air 5 не может сравниться с 12,9-дюймовым iPad Pro в плане многозадачности и одновременной работы с двумя приложениями. Если для вас это критично, то знаете, какой выбор сделать.

Тем не менее, для большинства задач iPad Air 5 подойдет как нельзя лучше. Неважно, рисуете ли вы с Apple Pencil или печатаете большой отчет с помощью Smart Keyboard, он с этим справится.

Если же вам нужен что-то поменьше, но с поддержкой Apple Pencil 2, то ваш выбор — iPad mini 6. Невероятно мощный для своих размеров, он не так удобен для многозадачности, зато его легко взять с собой в дорогу или на учебу. И хотя вокруг iPad mini 7 ходит множество слухов, покупка iPad mini 6 по-прежнему оправдана.

В общем, лучший iPad — это тот, который ложится в рамки вашего бюджета. И какой бы вариант вы ни выбрали, скорее всего, он принесет вам незабываемые впечатления от использования одного из лучших продуктов Apple.

Часто задаваемые вопросы

Может ли iPad M 2 запускать приложения M 2 Mac?

Ни один из iPad, даже оснащенный чипом M1, не способен запускать приложения для Mac в их оригинальной форме, даже если эти приложения разработаны для Mac с тем же чипом M1. Все приложения для iPad должны быть загружены исключительно через App Store.

В чем разница между двумя версиями Apple Pencil?

Первое поколение Apple Pencil отличается глянцевой отделкой и заряжается через прямое подключение к порту Lightning iPad, причем в этом списке только iPad 9-го поколения совместим с ним. В отличие от него, Apple Pencil второго поколения имеет матовую поверхность и поддерживает беспроводную зарядку. Этот стилус будет совместим с любым iPad, оснащенным портом USB-C.

Какой iPad лучше для детей?

Базовый iPad — это оптимальный выбор для детей, так как он прост в освоении, легкий и способен «расти» вместе с ребенком, адаптируясь под различные задачи и нужды. iPad Mini также станет отличным вариантом, ведь это самый компактный iPad в серии, идеально подходящий для маленьких детских рук.

Какой iPad лучше всего подходит для рисования?

iPad Pro несомненно занимает лидирующие позиции как лучший iPad для рисования, благодаря его мини-LED дисплею Liquid Retina XDR, который предлагает повышенную яркость и более насыщенный цветовой контраст, что особенно важно для художественных работ.

Кроме того, Pro идеально подходит для рисования, обеспечивая поддержку Apple Pencil 2-го поколения, который удобно заряжать благодаря магнитному участку на боковой стороне устройства.

Какой iPad лучше для студентов?

iPad Air 5-го поколения является оптимальным выбором для студентов, предлагая множество функций, аналогичных более мощному iPad Pro, но по более доступной цене, что идеально подходит для студенческого бюджета.

Что мне выбрать: iPad Pro или iPad Air?

Если iPad Pro предназначен для тех, кто стремится иметь самые передовые и лучшие функции, то iPad Air идеально подойдет для людей, желающих использовать планшет как для работы, так и для развлечений, не жертвуя при этом значительно ни производительностью, ни возможностями устройства.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Какой объем памяти iPad выбрать в 2024 году?

При выборе лучшего iPad одним из ключевых моментов становится...

Как полностью очистить Mac перед продажей?

Представлена новая серия компьютеров Mac, включающая в себя яркие...

Как очистить кеш на Mac

Возможно, ваш Mac начал работать не так эффективно, как...

Как удалить бета-версию iOS с iPhone

Некоторое время назад бета-тестеры начали изучать возможности iOS 17,...

Как перевести iPhone или iPad в режим восстановления

Режим восстановления позволяет вернуть iPhone к заводским настройкам. В...
Предыдущая статья
Следующая статья

Читайте также