iPad — отличный инструмент для любого художника, работающего в цифровом формате, особенно в сочетании с лучшими приложениями для рисования на iPad и Apple Pencil. Эти планшеты портативны и в то же время мощны, и ни один iPad не демонстрирует этого так, как 12,9-дюймовый iPad Pro 2021 года выпуска, который предлагает самый большой дисплей iPad, так что вы получаете самый большой чистый холст, а также мощность, превосходящую многие ноутбуки и планшеты для рисования.

Читайте также: Лучшие iPad для покупки в 2022 году: какая модель вам подходит?


Лучшие iPad для творческих личностей

Лучшие iPad для творческих личностей

iPad Pro 2021 г. (12,9 дюйма) — Лучший планшет отлично подходит для художников.

Если вы хотите получить абсолютно лучший iPad для художников в 2022 году, вам понадобится 12,9-дюймовый iPad Pro последнего поколения. Он дорогой (как MacBook Pro), но вы получаете самый мощный планшет, когда-либо созданный Apple, с еще лучшим дисплеем, SoC M1, поддержкой Face ID и многим другим.

Давайте начнем с размера экрана. 12,9-дюймовый дисплей iPad Pro — это отличный размер холста для ваших работ, независимо от того, делаете ли вы наброски, рисуете или редактируете фотографии, он позволяет вам быть мобильным. Новый жидкокристаллический дисплей Retina XDR в 12,9-дюймовом iPad Pro обеспечивает невероятную точность цветопередачи и демонстрирует HDR-изображения и видео во всей красе. Таким образом, вы получаете самые насыщенные черные и самые яркие цвета. Это также ProMotion, что означает, что он будет работать на частоте до 120 Гц. Это удобно при работе с Apple Pencil, так как ваши штрихи появляются на экране почти мгновенно, как на настоящем листе бумаги, и отображаются более плавно, чем на других iPad. Но ProMotion — это нечто большее, чем работа на частоте 120 Гц. Это означает, что дисплей будет динамически настраиваться в зависимости от содержимого на экране. Вы почувствуете более быстрое обновление при работе над произведением и более медленное обновление, когда сделаете перерыв, чтобы посмотреть фильм или телешоу.

Когда дело доходит до мощности, iPad Pro — действительно впечатляющая машина. Чип M1 — это тот же чип, который используется в iMac, MacBook Air и MacBook Pro. Это означает, что вы получаете 8-ядерный процессор, четыре из которых обеспечивают производительность, а остальные четыре — эффективность. Он также оснащен 8-ядерным графическим процессором и 8 ГБ оперативной памяти в моделях 128/256/512 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти в вариантах 1 ТБ и 2 ТБ.

Приложениям для рисования, таких как Procreate, или фоторедакторов, таких как Pixelmator Photo, эта дополнительная мощность будет неоценимой для более плавного рисования или создания эскизов, а также для более быстрого редактирования фотографий. Все приложения, какими бы хорошими они на iPad Air, будет еще лучше на iPad Pro.

iPad Pro

Как и его предшественник, этот iPad Pro поддерживает Face ID. Лично я считаю, что Face ID работает быстро при разблокировки моего iPad. Все, начиная от разблокировки iPad и заканчивая проверкой подлинности на сайтах, идеально с помощью Face ID.

iPad Pro 2021 года работает только с новым Apple Pencil второго поколения, когда дело доходит до цифрового рисования, рисования и других художественных проектов, который магнитно крепится к одной стороне iPad. Это место крепления также служит местом для индуктивной зарядки карандаша, так что вы можете носить его с собой и заряжать одновременно, не вынимая из зарядного порта самого iPad Pro.

Для фотографов, которые снимают с мобильных устройств, камеры iPad Pro на этот раз стали еще лучше. Вы получаете 12-мегапиксельный широкоугольный объектив с диафрагмой ƒ/1.8 и 10-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив с диафрагмой ƒ/2.4 и полем зрения 125 градусов. Есть 2-кратное оптическое уменьшение масштаба, цифровой зум до 5 раз, интеллектуальный HDR и многое другое. Также по-прежнему есть лидарный сканер, который был представлен в моделях 2020 года.

Фронтальная камера TrueDepth представляет собой 12-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив с полем обзора 122 градуса и диафрагмой ƒ/2.4 с поддержкой портретного режима и многого другого. И в довершение всего, новая камера TrueDepth использоваться для видеозвонков с помощью Center Stage, которая использует новое разрешение для цифровой обрезки и «слежения» за вами, когда вы перемещаетесь по кадру. Center Stage работает практически в каждом приложении для видеозвонков, которым вы регулярно пользуетесь, поэтому это одна из встроенных функций и не требует дополнительной настройки.

Использование карандаша в основном такое же, как и на других iPad. Карандаш распознает такие вещи, как наклон и давление на кончик, и поддерживает отклонение ладони. Он имеет новое матовое покрытие, которое на ощупь лучше, чем глянцевое покрытие первого карандаша. Apple Pencil имеет небольшую область жестов на плоской стороне, которую вы можете дважды нажать, чтобы быстро переключаться между двумя последними инструментами.

Теперь размер iPad Pro может подойти не всем. Для многих 12,9-дюймовый iPad Pro может оказаться просто слишком большим, чтобы быть полностью практичным. Конечно, я бы взял еще больший iPad, но каждому свое. Если вы хотите, чтобы iPad был не основным художественным инструментом, а дополнением к Mac или чему-то подобному, вам подойдет меньший размер. То же самое относится и к тому, если вам нужно, чтобы он помещался в сумки немного меньшего размера. Недавний редизайн, возможно, уменьшил общую площадь 12,9-дюймового iPad Pro, но это все равно большой планшет.

Самым большим ударом по 12,9-дюймовому iPad Pro — цена. iPad Pro всегда были дороже, чем их непрофессиональные аналоги, но при цене чуть выше 90000 рублей iPad Pro 2021 года пользуется не большим спросом. Но, еще добавьте карандаш — 12 000 рублей. Это абсолютно самый большой и лучший экран iPad, и за ним стоит большая мощность, но просто имейте в виду, что вам придется выложить кучу денег за этот экран и эту мощность.

Но если вы готовы потратить много денег и хотите получить абсолютно лучший планшет для своего творчества, 12,9-дюймовый iPad Pro — это то, что нужно.

12,9-дюймовый дисплей обладает невероятной мощностью благодаря жидкокристаллическому дисплею Retina XDR, M1 и до 16 ГБ оперативной памяти. Но это всё дорого!

Читайте далее: Лучшие аксессуары для 12,9-дюймового iPad Pro в 2022 году


iPad Pro 2021 (11-дюймовый) — Почти такой же большой, но более портативный

Честно говоря, об 11-дюймовом iPad Pro 2021 года мало что можно сказать такого, чего мы уже не сказали о его более крупном аналоге. Мы разделили их на две части, потому что их размер и отображение действительно делают их двумя разными продуктами для художественных начинаний.

Одно из главных преимуществ 11-дюймового iPad Pro перед 12,9-дюймовой моделью и 10,9-дюймовым iPad Air в том, что он балансирует на грани между портативностью старого 10,9-дюймового Air и мощностью 12,9-дюймового Pro. Это означает, что 11-дюймовый iPad Pro имеет примерно тот же физический размер, что и предыдущая 10,9-дюймовая модель iPad Air, с чуть большим экраном. Это может показаться незначительным, но даже малейшая разница дает больше, чем вы могли бы подумать, когда дисплеи имеют размер около фута. При 11 дюймах это все еще приличный размер для рисования, фотографий и любой другой художественной деятельности. Мы по-прежнему предпочитаем более крупный 12,9-дюймовый экран, но вы, возможно, захотите пойти на этот компромисс.

Другой важный компромисс между 11-дюймовым и 12,9-дюймовым iPad Pro (2021) в том, что только 12,9-дюймовый iPad поставляется с жидкокристаллическим дисплеем Retina XDR. 11-дюймовый по-прежнему имеет только обычный жидкокристаллический дисплей Retina, поэтому 12,9-дюймовый дисплей лишь немного превосходит его по содержанию HDR, ярким оттенкам и глубокому черному цвету. Тем не менее, обычный жидкокристаллический дисплей Retina по-прежнему выглядит великолепно. Он по-прежнему должен быть отличным экраном для тех, кто занимается искусством или графическим дизайном и ценит мобильность выше мощности.

iPad Pro 2021 (11-дюймовый) - Почти такой же большой, но более портативный

И, несмотря на то, что они меньше, чем 12,9-дюймовая модель, оба iPad Pro имеют внутри чип M1, так что у вас все еще есть 8-ядерный процессор и 8-ядерный графический процессор. Он имеет 8 ГБ оперативной памяти для моделей 128/256/512 ГБ и 16 ГБ оперативной памяти для вариантов 1 ТБ/2 ТБ. Оба имеют примерно одинаковое 10-часовое время автономной работы, камеры с поддержкой центральной сцены и многое другое. На самом деле разница между ними только в размере и отображении.

Хотя мы бы предпочли экран большего размера, если размер и повышенная мобильность этого iPad Pro делают его более привлекательным для вас, чем его более крупный собрат, это все равно отличный и мощный выбор.

Он упакован в M1 power в меньшем корпусе, но вы просто не получите жидкокристаллический дисплей Retina XDR в 12,9-дюймовой версии.

Читайте также: Какие модели iPad поддерживают Apple Pencil?


iPad Air 5 (2022) — Отличный баланс мощности и цены

iPad Air 5 проходит грань между более дешевым iPad 9-го поколения и большим экраном линейки iPad Pro, что делает его лучшим iPad в целом для большинства людей. iPad Air с диагональю экрана 10,9 дюйма предлагает неплохие возможности для рисования, а также отличный портал для просмотра и редактирования фотографий.

В iPad Air 5 есть то, что, несомненно, очень важно для многих художников: поддержка Apple Pencil 2. В отличие от более дешевых моделей iPad, которые поддерживают только Apple Pencil первого поколения, iPad Air 5 пользуется всеми преимуществами чувствительности и функций Apple Pencil 2. Он заряжается, когда закреплен на боковой панели iPad Air 5, точно так же, как и на iPad Pro, так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы вставить его в порт Lightning.

Самым большим потрясением iPad Air 5 является то, что находится внутри — чип M1, который обладает изрядной мощностью. Он оснащен чипом Apple уровня Mac, обеспечивающим питание всего устройства, как и iPad Pro, что делает iPad Air 5 чрезвычайно отзывчивым и быстрым, независимо от того, какую задачу вы ему ставите. Для многих это будет идеальная мобильная художественная платформа.

iPad Air 5 (2022) - Отличный баланс мощности и цены

Air оснащен ламинированным дисплеем True Tone. Ламинированный дисплей объединяет сенсорный слой экрана iPad и слой ЖК-дисплея в единое целое, не оставляя зазора между ними. Это важно, так как у вас будет дисплей более высокого общего качества, чем дисплей без ламинирования, что позволит получать более качественные изображения с более яркой цветовой гаммой. True Tone хорош тем, что он адаптирует температуру дисплея к освещенности текущей комнаты, создавая впечатление, что дисплей освещается в комнате. Это не слишком утомительно, но если вы обнаружите, что это мешает художественному процессу, его достаточно легко отключить из Центра управления.

Итак, почему iPad Air 5 — это просто лучший выбор по соотношению цены и качества, а не лучший в целом? В основном это сводится к размеру экрана, дизайну и набору функций. На первый взгляд, iPad Air 5 имеет в основном тот же дизайн, что и 11-дюймовый iPad Pro. Однако, если вы присмотритесь повнимательнее, то сможете начать понимать, почему iPad Pro по-прежнему остается лучшим в мире.

Несмотря на то, что iPad Air 5 выглядит так, как будто он будет работать нормально, на самом деле вы разблокируете его с помощью Touch ID, который находится внутри кнопки питания, расположенной в верхней части iPad. Для кого-то это может быть плюсом, но за те месяцы, что я использую Face ID, я чувствую, что делаю шаг назад всякий раз, когда мне приходится использовать устройство с Touch ID. Кроме того, у iPad Air 5 нет ProMotion, а это значит, что вы не получите тот маслянисто-гладкий дисплей с частотой до 120 Гц, который делает прокрутку и другие плавные движения на экране четкими. Вдобавок ко всему, вы также упускаете из виду систему с четырьмя динамиками, которой оснащен iPad Pro, и новую матрицу камер (с датчиком LiDAR), а также дополнительную 10-мегапиксельную сверхширокую заднюю камеру.

Тем не менее, для многих iPad Air 5 станет настоящим ударом. При цене в 53000 рублей он стоит на целых 40000 рублей, чем 11-дюймовый iPad Pro, и предлагает довольно много тех же функций. Если вам не нужны те немногие «профессиональные» функции, которые предлагает iPad Pro, iPad Air 5 — явный победитель для художников.

iPad Air 5 — это привлекательный продукт для художников, которые ищут очень мощный планшет без большого ценника iPad Pro.

Это интересно: Как перенести все данные со старого iPad на новый iPad


iPad mini 6 (2021) — Самый компактный iPad на сегодняшний день

Если вам нужен самый портативный iPad для работы, вам просто не сравниться с новым iPad mini 6. Он поставляется в четырех великолепных новых цветах, и хотя его объем начинается с 64 ГБ, вы можете увеличить его до 256 ГБ, чего должно быть более чем достаточно для хранения всех ваших цифровых работ.

iPad mini 6 имеет совершенно новый редизайн, который делает его более похожим на остальную линейку iPad, за исключением iPad базового уровня. Это означает плоские края, меньшие рамки вокруг нового 8,3-дюймового жидкокристаллического дисплея Retina, зарядку через USB-C и отсутствие кнопки Home. Однако, хотя кнопки «Домой» нет, iPad mini 6 по-прежнему использует Touch ID, который теперь находится в верхней кнопке, а кнопки регулировки громкости также были перемещены наверх.

Но почему кнопки регулировки громкости были перемещены? Это впервые, но iPad mini 6 теперь поддерживает Apple Pencil 2, который крепится с помощью магнита на правой стороне устройства. Поскольку теперь он поддерживает Apple Pencil 2, вы получаете чувствительность к нажатию и двойное нажатие для смены инструментов. iPad mini 6, безусловно, лучший iPad для художников, которым нужна мобильность.

iPad mini 6 (2021) - Самый компактный iPad на сегодняшний день

Другие новые функции iPad mini 6 включают улучшенные камеры, в том числе центральную сцену для видеозвонков, подключение к сети 5G для загрузки работ из любого места, куда бы вы ни отправились, и новый чип A15 Bionic, аналогичный тому, который есть в новой линейке iPhone 13. Он абсолютно удобен в использовании и идеально подходит для цифровых художников.

iPad mini 6 идеально подходит для путешествий, и теперь он имеет переработанный увеличенный экран, поддержку Apple Pencil 2 и многое другое.

Это пригодиться: Как сделать резервную копию iPhone или iPad


iPad 9-го поколения (2021) — Подходит для ограниченного бюджета

Если у вас ограниченный бюджет, но вам все еще нужен лучший iPad для художников, тогда не смотрите дальше iPad 9-го поколения (2021). Возможно, это iPad начального уровня, но он по-прежнему отлично подходит для начинающих художников, тем более что он поддерживает Apple Pencil первого поколения. Бионический чип A13 по-прежнему достаточно мощный для базового рисования, рисования эскизов, просмотра видео, чтения, письма и многого другого. Кроме того, это новое поколение iPad начинается с 64 ГБ, но вы можете увеличить объем до 256 ГБ для всего вашего цифрового искусства.

Вы получаете красивый 10,2-дюймовый ЖК-дисплей Retina, который обеспечивает невероятно четкую и детализированную графику и текст на iPad. Несмотря на то, что это второй по размеру дисплей, он по-прежнему дает вам достаточно места для рисования и набросков с помощью Apple Pencil с помощью лучших приложений для рисования в App Store.

Говоря об Apple Pencil, iPad 9-го поколения, возможно, поддерживает Apple Pencil только первого поколения, но это все равно прекрасный инструмент для любого цифрового художника. С Apple Pencil вы получаете лучший стилус для iPad, который прекрасно работает с вашим iPad. Вы сможете легко рисовать с чувствительностью к наклону и давлению, а также отклонением ладони, так что на вашем эскизе не останется никаких нежелательных отметин. Просто знайте, что Apple Pencil первого поколения заряжается только через Lightning и не поддерживает беспроводную зарядку, как Apple Pencil 2. А Apple Pencil первого поколения имеет полностью цилиндрическую форму без плоских краев, поэтому он не скатывается с наклонной поверхности.

iPad 9-го поколения (2021) - Подходит для ограниченного бюджета

В любом случае, iPad 9-го поколения по-прежнему отличный выбором, когда речь заходит о лучшем iPad для художников, если у вас небольшой бюджет.

iPad оснащен вместительным 10,2-дюймовым дисплеем и быстродействующим чипом A13 Bionic. Он также поддерживает Apple Pencil первого поколения.

Подробнее: Как удалить все личные данные и стереть iPhone или iPad


Раскройте свою творческую сторону с помощью лучшего iPad для художников

12,9-дюймовый iPad Pro 2021 года выпуска — отличный, мощный планшет, который отлично подходит для любого вида искусства, именно поэтому мы выбрали его как лучший iPad для художников. Его большой дисплей должен дать вам достаточно места для работы, в то время как его размер не должен мешать вам брать его с собой, куда бы вам ни понадобилось. В конце концов, по размерам он похож на 13-дюймовый MacBook Air или MacBook Pro, которые помещаются во многие сумки для ноутбуков. Кроме того, он оснащен прекрасным новым дисплеем Liquid Retina XDR, так что вы получаете абсолютно лучшие цвета, и это лучший способ просмотра HDR-контента.

Возможность магнитного крепления Apple Pencil 2 к боковой панели вашего iPad Pro не может быть более приятным дополнением. Теперь вы можете не только легко брать с собой Apple Pencil, но и использовать его в качестве индуктивного зарядного устройства, поэтому карандаш всегда заряжен и готов к работе в любой момент, когда придет вдохновение.

Разработчики сделали все возможное, чтобы воспользоваться преимуществами мощного чипа M1 в iPad Pro. В то время как такие приложения, как Procreate, по-прежнему великолепны на остальных этих iPad, они действительно великолепны на iPad Pro. От новых функций, таких как поддержка нажатия на Apple Pencil, до увеличенной графической мощности 8-ядерного графического процессора по сравнению с предыдущими моделями, новый iPad Pro идеально подходит для творческих начинаний, какими бы требовательными они ни были.

В то время как другие iPad могут быть более портативными или менее дорогими, они не совсем соответствуют общему впечатлению от использования 12,9-дюймового iPad Pro для творческих целей. Если 12,9-дюймовый размер для вас слишком громоздок, то 11-дюймовый iPad Pro — вторая лучшая альтернатива — просто знайте, что у него не будет жидкокристаллического дисплея Retina XDR, но он по-прежнему оснащен чипом M1 и всеми другими преимуществами.

Читайте далее: Как перевести iPhone или iPad в режим восстановления

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments