Лучший iPad для пожилых: Какую модель выбрать в 2023 году

Если вы ищете подходящий iPad для пожилого человека или хотите порадовать своих бабушку или дедушку таким подарком, выбор может показаться сложным из-за широкого ассортимента в каталоге Apple, который варьируется от компактного iPad Mini до высокопроизводительного и дорогого iPad Pro. Различные потребности пользователей делают выбор еще более запутанным. В нашем руководстве мы поможем вам определить, какой iPad будет лучшим выбором для пожилого человека.

Как выбрать iPad для пожилых пользователей?

Выбор iPad для пожилых людей не ограничивается единственным вариантом, так как возраст в 70 лет не делает человека технофобом. Подходящая модель iPad для пожилого пользователя зависит от его индивидуальных потребностей и предпочтений.

Однако, с возрастом появляются определенные требования, которые следует учитывать. Например, размер экрана становится важным, учитывая ухудшение зрения. Вес и мобильность устройства тоже играют роль, особенно если у пользователя артрит или быстро наступает усталость при длительном использовании планшета.

Важно также рассмотреть соотношение стоимости, мощности и функций, чтобы не переплачивать за ненужные возможности. В конечном итоге, лучше всего обсудить конкретные требования непосредственно с пожилым пользователем, чтобы сделать наиболее подходящий выбор.

Если вам нужен совет, у нас есть предложения по моделям iPad, которые, по нашему мнению, могут подойти для пожилых пользователей. Вот наш выбор.

Лучший iPad для пожилых людей


Лучший доступный вариант: iPad (2021 г., 9-е поколение).

iPad 2021
iPad 2021

Плюсы

  • Доступный
  • Бионический процессор A13
  • Поддержка Apple Pencil (1-го поколения)
  • Высокая производительность
  • Главная кнопка

Минусы

  • Старый дизайн
  • 64 ГБ памяти — это очень мало.

Несмотря на свою относительную доступность, iPad 10,2 дюйма (2021 года выпуска) является отличным выбором не только для бюджетных покупателей. Для многих, особенно пожилых пользователей, он предоставляет все необходимые функции планшета без излишней стоимости.

Особенно актуальной является кнопка «Домой» на этом iPad, которая может быть особенно удобной для пожилых пользователей, привыкших к более традиционному интерфейсу. Наличие физической кнопки облегчает навигацию, помогая легко вернуться на главный экран. Это важно учитывать, если у пользователя старая модель iPhone с кнопкой «Домой». Однако для пользователей с более новыми моделями iPhone, начиная с iPhone X, могут быть подходящи другие модели iPad.

Процессор Apple A13 Bionic, используемый в iPad 9-го поколения, обеспечивает достаточную производительность для веб-сёрфинга, просмотра стримингового контента и интернет-шопинга. Хотя процессор не новейший, Apple, вероятно, будет поддерживать его в течение нескольких лет.

12-мегапиксельная фронтальная камера поддерживает функции, такие как Center Stage, что делает видеозвонки более удобными и приятными, особенно важно для пожилых людей, которые хотят оставаться на связи с семьей и друзьями.

10,2-дюймовый дисплей достаточно большой для удобного просмотра, а сенсорный экран удобен для пожилых пользователей с неустойчивыми руками. Возможность использования Apple Pencil первого поколения и клавиатуры Apple Smart делает его отличным выбором для путешествий, написания мемуаров или художественного творчества. Помимо этого, наличие разъема для наушников может быть удобным для пользователей, не привыкших к беспроводным наушникам.

Вот доступные конфигурации:

Таким образом, iPad 10,2 дюйма (2021 г.) не только лучший выбор для пожилых пользователей, но и отличный вариант для широкого круга покупателей. С ожидаемым обновлением в 2024 году, возможно, это последний шанс приобрести iPad с кнопкой «Домой».


Лучший легкий вариант – iPad mini (2021 г.)

 iPad mini (2021 г.)

Плюсы

  • Легкий
  • Современный дизайн
  • Бионический процессор A15

Минусы

  • Маленький размер экрана
  • Более высокая цена, чем у предыдущих iPad mini.
  • 64 ГБ встроенной памяти в базовой модели

К сожалению, с возрастом наше тело может терять силу и сталкиваться с различными проблемами, которые не были актуальными в молодости. Если вы ищете легкий iPad, удобный для длительного удержания, рекомендуется обратить внимание на iPad mini (2021 года). Его вес составляет всего около 293 граммов, что почти в два раза легче, чем iPad 9-го поколения.

Уменьшенный вес достигается за счет меньшего размера экрана, но 8,3-дюймовый дисплей всё ещё идеально подходит для интернет-серфинга и чтения электронных книг, благодаря удобству удержания.

iPad mini оснащен мощным процессором A15 Bionic, аналогичным тому, что используется в iPhone 13, поддерживает 5G в моделях LTE, имеет большой объем памяти и качественные камеры, включая ультраширокоугольную фронтальную камеру, как и iPad 9-го поколения. Совместимость с Apple Pencil (2-го поколения) и Bluetooth-клавиатурами позволяет использовать его в качестве компактного ноутбука.

iPad mini предлагает наиболее портативное решение для тех, кто ищет удобный в переноске iPad.

Вот доступные конфигурации:

Ожидается, что Apple обновит iPad mini в 2024 году, вероятно, с новым процессором, хотя другие значительные изменения маловероятны.


Лучший универсал — iPad (2022 г., 10-е поколение)

iPad 2022

Плюсы

  • 10,9-дюймовый жидкокристаллический дисплей Retina
  • Современный дизайн
  • Пейзажная камера
  • Различные цвета
  • Порт USB-C

Минусы

  • Более высокая цена, чем у предыдущих поколений.
  • 64 ГБ встроенной памяти в базовой модели
  • Поддерживается только Apple Pencil (1-го поколения).

iPad 10-го поколения, представленный в октябре 2022 года, является самым новым устройством в нашем списке. Он отличается от своих предшественников отсутствием дизайна с кнопкой «Домой», соответствуя стилю iPad mini и iPad Air. Вместо этого, Touch ID теперь интегрирован в кнопку питания на верхнем крае, позволяя Apple установить большой 10,9-дюймовый Liquid Retina дисплей в корпусе, размер которого почти совпадает с iPad 9-го поколения с его 10,2-дюймовым экраном. Больший экран делает устройство привлекательным для тех, кто предпочитает крупные шрифты и кто нуждается в больших кнопках на экране из-за неустойчивости рук.

Одной из ключевых нововведений этого iPad является перемещение фронтальной камеры с верхней части на длинную сторону, что делает ее пейзажной. Это полезно во время звонков FaceTime, так как позволяет смотреть прямо в камеру, а не в сторону. Камера также поддерживает функцию Center Stage, автоматически держа вас в фокусе во время движения. Это делает его идеальным устройством для видеозвонков с семьей.

Производительность обеспечивается чипом A14 Bionic, который ранее использовался в серии iPhone 12. iPad совместим с Apple Pencil 1-го поколения, а USB-C порт расширяет возможности подключения периферийных устройств, таких как клавиатуры, внешние накопители и даже мониторы для создания псевдонастольной рабочей станции.

Однако, из-за перехода на порт USB-C, владельцы Apple Pencil 1-го поколения должны приобрести адаптер для зарядки стилуса от iPad. Новые модели Pencil теперь поставляются с адаптером в комплекте.

iPad доступен в четырех цветах: синий, розовый, желтый и серебристый.

Вот доступные конфигурации:

При рассмотрении покупки iPad из этого списка, стоит подумать о выборе модели с объемом памяти 256 ГБ. Вариант с 64 ГБ может оказаться недостаточным, особенно если планируется хранение большого количества фотографий и видео непосредственно на устройстве.

Apple предлагает новый чехол-клавиатуру Magic Keyboard Folio для iPad, который, хотя и высококачественный, стоит довольно дорого — 25000 рублей. В качестве альтернативы, мы рекомендуем рассмотреть более доступные варианты от сторонних производителей, которые часто предлагают сопоставимое качество. Для более детальной информации см. наш обзор клавиатур для iPad.

Как и в случае с iPad mini, ожидается, что iPad также получит обновление в 2024 году.


Лучший вариант производительности — iPad Air (2022 г.)

Лучший роскошный вариант – iPad Pro (2022 г.)

Плюсы

  • Процессор М1
  • Порт USB-C
  • Поддержка Apple Pencil (2-го поколения)
  • Умный разъем

Минусы

  • Более высокая цена, чем у предыдущих поколений.
  • 64 ГБ встроенной памяти в базовой модели
  • Поддерживается только Apple Pencil (1-го поколения).

Хотя iPad Pro действительно предлагает самую мощную производительность среди всех моделей iPad, для большинства пользователей это может быть избыточным, особенно учитывая их профессиональный уровень цен. Если вы не планируете использовать iPad для чего-то более продвинутого, чем просмотр фотографий внуков и видеозвонки через FaceTime, iPad Pro может оказаться неоправданно дорогим выбором. В таком случае iPad Air является более подходящим и экономичным вариантом.

iPad Air и iPad 10-го поколения имеют схожие размеры и оба оснащены 10,9-дюймовыми Liquid Retina дисплеями. Однако дисплей Air ламинирован, что создает более непосредственное ощущение при использовании, особенно с Apple Pencil (2-го поколения). Обе модели имеют похожие 12-мегапиксельные камеры, но в iPad 10-го поколения камера перенесена на длинную сторону, облегчая горизонтальное использование.

Основным отличием является процессор M1 в iPad Air, который предлагает исключительную производительность и быстроту, подходящую для игр, приложений с интенсивной графикой и для тех, кто ценит скорость работы.

iPad Air часто называют «iPad Pro для обычных людей», благодаря его возможностям и порту USB-C, позволяющему подключать внешние устройства. Несмотря на наличие дорогого чехла Magic Keyboard от Apple, мы рекомендуем более доступные варианты от сторонних производителей.

Однако у iPad Air есть недостаток: базовая модель поставляется всего с 64 ГБ памяти, что может показаться мало по сравнению с iPhone, у которых стартовая память начинается с 128 ГБ. Учитывая это, может быть разумнее выбрать модель с 256 ГБ памяти для лучшей долгосрочной перспективы.

Вы можете подобрать iPad Air в следующих конфигурациях: 


Лучший роскошный вариант – iPad Pro (2022 г.)

Лучший роскошный вариант – iPad Pro (2022 г.)

Плюсы

  • Безумно мощный
  • Лучшие iPad, которые можно купить
  • Дисплеи ProMotion

Минусы

  • Очень дорого
  • Слишком много для большинства людей
  • 12,9-дюймовая модель тяжелая.

iPad Pro представляет собой вершину линейки iPad для тех, кто не ограничен бюджетом и требует самой высокой производительности. С недавним обновлением до новейшего процессора M2, эти устройства предлагают впечатляющую скорость и мощность. Особенности, такие как дисплеи Liquid Retina XDR с технологией ProMotion для сверхгладкой работы и порты USB-C с поддержкой Thunderbolt 4, делают их идеальными для профессионального использования. Однако стоит заметить, что большинство пользователей не почувствуют полного потенциала этих преимуществ, если они не используют приложения, которые максимально нагружают устройство.

iPad Pro доступен в двух размерах: 11-дюймовом и 12,9-дюймовом. 12,9-дюймовая модель предлагает огромный экран, который идеален для тех, кому нужно много рабочего пространства, но при этом он весит 685 г, что делает его самым тяжелым iPad на рынке. Это может быть неудобно для длительного удержания в руках.

Для большинства пользователей, не являющихся профессиональными дизайнерами, аниматорами или специалистами в области цифровых технологий, которые могли бы полностью использовать возможности iPad Pro, такая модель может оказаться избыточной. В этих случаях iPad Air может быть более рациональным и экономичным выбором. Но если вы стремитесь к исключительному качеству и мощности или просто хотите наслаждаться высококлассным iPad, то iPad Pro является верхней планкой в мире премиальных планшетов.

iPad Pro 11 дюймов (2022 г.) доступен в следующих конфигурациях:

Для получения дополнительной информации о лучших смартфонах для пожилых пользователей, рекомендуем ознакомиться с нашим обзором Лучший iPhone для пожилых людей. Этот обзор может помочь вам найти оптимальное устройство, которое соответствует потребностям пожилых пользователей и предлагает выгодные условия покупки.

Согласно нашим прогнозам, в 2024 году ожидается обновление линейки iPad Pro, включая введение нового чипа M3. Кроме того, вполне вероятно, что Apple может представить iPad Pro с увеличенным до 14 дюймов экраном. Это станет значительным шагом в развитии флагманских устройств компании, предлагая пользователям еще больше возможностей и улучшенное качество работы.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучший iPad для студентов в 2024 году: подробный рейтинг и обзор

Итак, ты студент и рассматриваешь возможность инвестировать в iPad,...

Какой iPad Pro купить: 11-дюймовый или 12,9-дюймовый?

iPad Pro пользуется популярностью среди профессионалов различных областей. Будь...

Лучшие iPad для детей в 2023-2024 годах

Лучший iPad для детей будет развлекать их часами, независимо...

Лучший iPad для художников в 2023 году

iPad - отличный инструмент для любого художника, работающего в...

Читайте также