Какой объем памяти iPad выбрать в 2024 году?

Планируете покупку iPad? Узнайте, какой объем памяти выбрать в 2024 году для максимальной производительности.

При выборе лучшего iPad одним из ключевых моментов становится не только цвет или размер экрана, но и объем памяти, доступный в устройстве. Этот фактор имеет решающее значение, поскольку определяет, сколько данных вы сможете хранить на своем устройстве. Мы создали полезное руководство, которое поможет вам принять правильное решение.

Почему же так важно выбрать подходящий объем памяти? В iPad, который использует один порт USB-C для всех своих функций, включая питание и передачу данных, критически важно иметь достаточное пространство хранения для всех ваших файлов. Но как определить, сколько именно вам нужно? Давайте разберемся в этом вместе.

Базовая модель iPad уже имеет достаточный объем памяти.

Если вам не нужно выполнять сложные редактирования фильмов или фотографий, и вы не замышляете интенсивную работу с графикой (или сохранение всех сделанных вами фотографий с изменениями), то мы всегда рекомендуем выбирать базовый объем памяти при покупке iPad.

Как показывает практика, увеличение объема памяти подходит для определенных ситуаций, предоставляя больше пространства за каждый потраченный рубль. Однако, в конечном итоге, вы можете потратить больше денег на что-то, что на самом деле не понадобится. Даже самые доступные модели iPad не дешевы, и инвестировать в аксессуары, такие как качественный чехол или клавиатура, может быть более разумным решением. Тем более, с увеличением популярности iCloud многие предпочитают хранить свои данные в облаке, что делает физическое хранилище менее критичным. Поэтому мы рекомендуем выбирать наиболее доступную опцию.

Однако перед тем, как двигаться дальше, стоит сделать исключение из правила. Модели iPad Pro M4 предоставляют дополнительные возможности при увеличении объема памяти. Мы более подробно рассмотрим это позже, но важно отметить, что с новыми моделями Pro есть что обсудить, по сравнению с остальными в линейке.

Объем памяти iPad: цена за гигабайт

С момента выпуска основным фактором разницы в цене у iPad, помимо моделей с поддержкой сотовой связи, являются варианты объема памяти. Эти варианты также различаются в зависимости от модели iPad: вам предлагается несколько вариантов в зависимости от того, какой iPad вы хотите приобрести. Как правило, чем больше памяти вы выбираете, тем выше цена за гигабайт, хотя цены на дополнительное хранилище у Apple всегда остаются довольно высокими. Для наглядности обновлений объема памяти мы привели описание каждой модели ниже.

Примечание: Указанные цены относятся только к моделям iPad с подключением только Wi-Fi. Сотовые модели будут стоить дороже, однако объем памяти останется неизменным. Мы не можем определить цену за гигабайт базового объема памяти.

Давайте начнем с iPad 10-го поколения, который в настоящее время является наиболее доступным вариантом. Его цена начинается от 35000 рублей что делает его привлекательным выбором для тех, кто ищет бюджетный iPad без лишних затрат. В этой модели доступно ограниченное количество вариантов хранения, и они оцениваются следующим образом:

  • 64 ГБ  — базовая модель
  • 256 ГБ — 47000 рублей или 184 рубля за гигабайт

Следующим в списке будет iPad mini 6 от Apple. Это самый компактный планшет от Apple, который доступен в двух вариантах объема памяти: 64 ГБ и 256 ГБ. При наличии всего двух вариантов легко заметить, что модель с 256 ГБ обладает более выгодным соотношением цены и качества, но давайте рассмотрим это подробнее.

  • 64 ГБ  — базовая модель
  • 256 ГБ — 63000 рублей или 246 рублей за гигабайт

10,9 -дюймовая модель 2022 года на самом деле предлагает лучшее соотношение цены и качества с точки зрения хранения, и вы действительно получаете выгоду от большего, потрясающего жидкокристаллического дисплея Retina.

  • 64 ГБ  — базовая модель
  • 256 ГБ — 50000 рублей или 195 рублей за гигабайт

Затем идет 11-дюймовый iPad Air, предлагающий четыре различных варианта объема памяти, включая впечатляющий объем до 1 ТБ. При покупке более крупного объема памяти здесь, цена за гигабайт будет ниже, но все равно стоит помнить, что планшет обойдется вам дорого.

iPad Air с диагональю экрана 3 дюйма предлагает те же варианты хранения и цену за гигабайт, что и 11-дюймовая модель. Единственное различие заключается в том, что за более крупный экран вам придется заплатить дополнительно.

Однако теперь ситуация становится сложнее, чем простой расчет цены за гигабайт. С моделями Pro вы получаете не только дополнительные гигабайты с более крупными вариантами хранения, но и больше оперативной памяти и более мощный процессор. Поэтому расчет цены за гигабайт здесь не даст точных результатов, поскольку дополнительная плата не просто оправдывается увеличением объема памяти. С iPad Pro все зависит от ваших потребностей в мощности и функциональности.

Исходя из цены за гигабайт, лучшим вариантом будет iPad Air с объемом памяти 1 ТБ. Это обеспечит вам наиболее выгодное соотношение цены к объему памяти среди всех моделей iPad, хотя в целом за эту выгоду вам придется заплатить гораздо больше.

(Изображение предоставлено: Apple)
(Изображение предоставлено: Apple)

А как насчет iPad Pro?

Как уже упоминалось ранее, у iPad Pro есть некоторые особенности в области хранения данных в последних моделях. Предположительно, вы получаете четыре различных варианта: 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Однако проблема заключается в том, что, хотя 256 ГБ и 512 ГБ имеют одинаковые характеристики, варианты с 1 ТБ и 2 ТБ также увеличивают объем оперативной памяти и процессора внутри планшета.

Ниже приведены варианты, их стоимость и особенности:

  • 256 ГБ — базовая модель, 9-ядерный процессор, 8 ГБ ОЗУ
  • 512 ГБ — дополнительно 18600 рублей, 9-ядерный процессор, 8 ГБ ОЗУ
  • 1 ТБ — дополнительно 55800 рублей, 10-ядерный процессор, 16 ГБ ОЗУ
  • 2 ТБ — дополнительно 93000 рублей, 10-ядерный процессор, 16 ГБ ОЗУ

Как видно, при выборе вариантов с объемом 1 ТБ и 2 ТБ вам придется заплатить значительно больше, чем просто за увеличение хранилища. Это означает, что вам нужно тщательно обдумать, для каких целей вы будете использовать свой iPad, например, для выполнения ресурсоемких задач, а не только для хранения данных.

Это также упрощает вопрос: нужны ли вам варианты с большим объемом памяти? Нет, если вы не готовы потратить от 60000 до 100000 рублей и не планируете активно использовать его. Однако, если вам нужен самый мощный iPad, это может быть ваш единственный вариант.

Размер памяти iPad: вам нужно локальное или облачное хранилище?

Возможно, вы сможете сэкономить на внутреннем хранилище устройства и дополнительно сберечь деньги, если планируете использовать Wi-Fi для подключения, так как вы сможете воспользоваться облачными сервисами для компенсации недостатка. Apple предоставляет широкие возможности интеграции с ведущими облачными приложениями, такими как Dropbox, OneDrive, Google Drive, а также с собственным сервисом iCloud. Приложение «Файлы» даже позволяет управлять всеми этими файлами в одном месте.

Сервис iCloud от Apple предоставляет бесплатное неограниченное хранилище для всего контента, приобретенного в iTunes. Кроме того, Apple предоставляет всем пользователям 5 ГБ бесплатного хранилища для резервного копирования, данных, библиотеки фотографий iCloud, музыкальной библиотеки iCloud и iCloud Drive. При необходимости можно приобрести дополнительное пространство для хранения в iCloud по цене от 0,99 доллара за 50 ГБ до 9,99 доллара за впечатляющие 2 ТБ. Для большинства пользователей 2 ТБ будет более чем достаточно, и при таких астрономических ценах на дополнительное хранилище 10 долларов за облачное хранилище — это отличное предложение.

Выбор плана хранения в iCloud зависит от того, сколько контента вы планируете хранить не на устройстве, а в облаке. iCloud интегрируется с iOS, macOS и Интернетом, обеспечивая связь между всеми вашими устройствами. Благодаря интеллектуальному управлению через Интернет iCloud может обеспечить мгновенный доступ к часто используемому контенту, а редко используемый контент можно легко загрузить, когда вам это потребуется.

Облако все еще не может полностью заменить большой объем памяти на устройстве — например, нельзя записывать видео в формате 4K прямо в облако. Однако оно может помочь вам максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Если вам просто нужно место для хранения фильмов, музыки, старых фотографий и видео, то приобретение iPad с небольшим объемом памяти и использование дополнительного хранилища в iCloud — отличное решение.

В заключение: если вы активно пользуетесь облачными сервисами, то 64 ГБ локального пространства должно быть достаточно для вашего повседневного использования. Однако, если вы планируете путешествовать или регулярно находиться в автономном режиме, рекомендуется рассмотреть варианты с 128 ГБ или 256 ГБ. Если ваш iPad является основным рабочим инструментом, и вы часто работаете с изображениями, видео или векторной графикой, то более подходящими будут модели iPad Pro с объемом памяти от 512 ГБ до 2 ТБ.

Помните: можно сократить объем хранилища, научившись находить и удалять «Другие» файлы с iPhone и iPad, а также освобождая место для хранения.

Размер хранилища iPad: фото и видео

iPad mini 6
iPad mini 6

В текущей линейке iPad представлены камеры, способные делать снимки разрешением от 8 до 12 мегапикселей, а также создавать панорамы до 63 мегапикселей и записывать видео с разрешением до 4K при 60 кадрах в секунду. Даже с использованием форматов сжатия изображений и видео HEIF и HEVC в iOS, которые в два раза сокращают объем мультимедийного контента, если вы активно фотографируете, вам, вероятно, потребуется больше локального хранилища.

Сервис iCloud Фото библиотека может помочь вам загружать ваш контент в облако, однако для хранения всей вашей библиотеки фотографий вам потребуется дополнительное место в iCloud, за которое придется заплатить. Даже в этом случае, в зависимости от объема ваших снимков и частоты их создания, это может быть не всегда идеальным решением.

  • Если вы редко делаете фотографии и не храните их на своем iPad, то подойдет вариант с 64 ГБ.
  • Если вы планируете редактировать и сохранять фотографии или видео, особенно в формате 4K, рекомендуется рассмотреть вариант с более крупным объемом хранилища, например 512 ГБ или 1 ТБ.

Объем памяти iPad: музыка, фильмы и телепередачи

Лучшие iPad для творческих личностей

Фильмы из iTunes могут занимать от 1 до 3 ГБ для файлов стандартного качества; при переключении на HD их размер может увеличиться до 3-6 ГБ. Размер сериалов обычно составляет от четверти до половины фильмов, но они компенсируют это количеством доступных серий. С другой стороны, музыкальные файлы обычно небольшие, но при большом количестве альбомов они могут накапливаться.

Потоковые сервисы, такие как Apple TV+, Apple Music, Netflix, Amazon, HBO и Spotify, также предлагают возможности локального хранения для путешествий, а облачные сервисы также могут быть использованы для хранения личных фильмов или музыки, которыми вы хотите насладиться в автономном режиме.

  • Если вы активно потоково смотрите контент и редко используете офлайн-режим, то 64 ГБ вполне подойдут.
  • Если вы хотите иметь возможность сохранять несколько фильмов и шоу без удаления других файлов на iPad, то и 64 ГБ подойдут, но можно рассмотреть вариант с iPad Pro на 128 ГБ.
  • Планируете хранить много контента в автономном режиме? Тогда размеры 256 ГБ или 512 ГБ подойдут для вас.
  • Если вы создаете AR-игры с нуля или редактируете фильмы и предпочитаете не хранить данные в облаке, то модели с емкостью 1 ТБ и 2 ТБ будут более подходящими.

Хранилище iPad: размер приложения и игры

iPad Pro
iPad Pro

В наше время Apple и разработчики стараются делать приложения более легкими и оптимизированными, однако с ростом сложности программ вы можете столкнуться с тем, что ваш iPad медленно заполняется обновлениями размером до 600 МБ и пакетами игр объемом в 2 ГБ. Это особенно важно, если вы планируете использовать iPad для каких-либо графически интенсивных задач — будь то создание иллюстраций или запуск последней версии Alto's Adventure или других игр из лучших игр Apple Arcade.

  • Если на iPad нет множества приложений или игр, то 64 ГБ будут вполне достаточны.
  • Если у вас уже достаточно приложений и игр, то рассмотрите возможность использования модели с 128 ГБ или 256 ГБ.
  • Если вы планируете заниматься проектной работой с большим объемом графики, то рекомендуется приобрести модель с емкостью 512 ГБ или даже больше.

Объем памяти iPad: кому подойдет iPad на 64 Гб?

На данный момент модель с объемом памяти 64 ГБ доступна только на iPad 10-го поколения и iPad mini, что идеально подходит, если вам нужно приобрести iPad по минимальной цене.

Если вы приобретаете сотни iPad для образовательных или бизнес-целей и вам нужны они только для доступа к B2B-приложениям и веб-порталам, эти модели могут быть идеальным выбором для вас и ваших коллег. Тем, кто не нуждается в дополнительном объеме памяти, но ценит большие дисплеи или компактные форм-факторы, стоит рассмотреть варианты iPad Air или iPad mini с 64 ГБ, которые лучше подходят под эти потребности.

Объем памяти iPad: кому подойдет iPad на 128 Гб?

В настоящее время единственным вариантом iPad с объемом памяти 128 ГБ является базовая модель iPad Air 6. Учитывая, что это самый доступный вариант среди устройств Air, вероятно, он будет самым популярным среди всех моделей. Он отлично подходит для хранения большого количества приложений и фотографий, что всегда является преимуществом.

Объем памяти iPad: кому подойдет iPad на 256 Гб?

Многим будет полезно рассмотреть вариант iPad 10-го поколения с объемом памяти 256 ГБ или iPad Pro такой же емкости. Обе модели предлагают одно из лучших соотношений гигабайт за доллар, а iPad 10-го поколения доступен по довольно приемлемой цене — 499 долларов. Если у вас есть возможность дополнительного обновления, стоит задуматься о приобретении устройства с вчетверо большим объемом памяти за разницу в цене в 150 долларов.

Кроме того, iPad Pro M4 теперь поставляется с базовой моделью объемом 256 ГБ, что дает вам больше пространства, чем предыдущая версия. Вы всегда можете дополнительно расширить этот объем, но даже в базовой комплектации это приятное дополнение, хоть и увеличивает начальную цену.

То же самое относится и к другим моделям iPad: обновление до 256 ГБ позволяет получить намного больше места для хранения за те же деньги. iPad и iPad Mini 6 текущего года — отличные примеры этого.

Размер хранилища iPad: кому следует приобрести iPad емкостью 512 Гб или больше?

Вы, вероятно, уже осознали, что 256 ГБ не будут достаточны для ваших потребностей, и, следовательно, понимаете, что вам стоит обратить внимание на линейку iPad Pro. Линейка Pro — это единственный вариант, если вам нужно 512 ГБ или больше памяти, но, будем честны, если вы не собираетесь использовать iPad Pro в качестве полного хранилища контента или ежедневной рабочей станции для аудио-визуальной работы, заполнение 512 ГБ будет чрезвычайно сложно. Это теоретически возможно, но маловероятно.

Учитывая это и начальную цену за 512 ГБ в размере 1199 долларов, мы не можем рекомендовать его никому, кроме опытных пользователей; для большинства профессионалов будет более чем достаточно 256 ГБ (особенно с учетом возможности использования облачного хранилища) по более разумной цене.

Если один терабайт на iPad не хватает вам для всех ваших потребностей, возможно, что что-то делается не так. Модели iPad Pro с емкостью 1 ТБ и 2 ТБ предназначены для разработчиков, которым требуется дополнительное хранилище и, вероятно, память для обработки игр и приложений дополненной реальности. Терабайты хранилища также полезны музыкальным инженерам и графическим дизайнерам. По большому счету, если вы не творческий профессионал, вам, вероятно, не понадобится iPad с памятью в 1 ТБ или более.

Объем памяти iPad: еще не определились?

В 2024 году большинство покупателей iPad будут выбирать между двумя вариантами хранения, поскольку iPad и iPad mini предлагают только конфигурации с 64 ГБ и 256 ГБ. Если вам нужно сэкономить, выберите 64 ГБ, и, скорее всего, это будет вполне достаточно. Если у вас есть возможность обновиться, четырехкратное увеличение емкости означает, что вам больше никогда не придется беспокоиться об управлении хранилищем, что в общем-то дает вам более выгодное предложение.

Те, кто нуждается в более чем 256 ГБ памяти, вероятно, уже осознали это. Если это ваш случай, то iPad Pro предоставляет больше вариантов конфигурации, включая модели с объемом памяти до 2 ТБ, идеальные для самых интенсивных автономных рабочих процессов.

Также стоит помнить, что у Apple отличная политика возврата в течение 14 дней для любого продукта, приобретенного в интернет-магазине Apple или розничном магазине. Когда вы покупаете новый iPad, проведите с ним проверку. Установите все необходимые приложения и игры, загрузите фильмы и сериалы, выйдите на улицу, чтобы сделать несколько фотографий и видеозаписей. Подвергните его полной и тщательной проверке. Если появляются сомнения в том, что у вас лишняя (или недостаточная) память, верните свой iPad и обменяйте его на тот, который лучше соответствует вашим потребностям.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучший iPad для художников: идеальный выбор 2024

Выбор идеального iPad для художников сведён к нескольким ключевым...

Как полностью очистить Mac перед продажей?

Представлена новая серия компьютеров Mac, включающая в себя яркие...

Как очистить кеш на Mac

Возможно, ваш Mac начал работать не так эффективно, как...

Как удалить бета-версию iOS с iPhone

Некоторое время назад бета-тестеры начали изучать возможности iOS 17,...

Как перевести iPhone или iPad в режим восстановления

Режим восстановления позволяет вернуть iPhone к заводским настройкам. В...

Читайте также