iPhone от Apple — отличный вариант смартфона для большинства людей, особенно для тех, кто уже подключен к экосистеме Apple. Тем не менее, в настоящее время доступно больше моделей iPhone, чем когда-либо прежде, а это означает, что правильный выбор может оказаться непростой задачей.

Итак, какая модель лучше всего подходит большинству людей? На этот раз мы не рекомендуем флагманское устройство Apple, iPhone 14. Вместо этого это iPhone 14 Pro. Но, конечно, есть и другие доступные iPhone (включая iPhone 14), и один из них может оказаться лучшим выбором, в зависимости от ваших потребностей. Вот наши рекомендации.

Не пропустите: 7 лучших беспроводных накладных наушников в 2022 году


Примечание редактора: мы будем регулярно обновлять этот список лучших iPhone в 2022 году по мере выхода новых устройств.


iPhone 14 Pro (2022) — лучший iPhone в 2022 году

iPhone 14 Pro
iPhone 14 Pro

Это первый раз, когда мы рекомендуем iPhone Pro как лучший iPhone для большинства людей. Причина, по которой мы это делаем, сводится к двум одинаково важным моментам. Во-первых, iPhone 14 Pro (и его старший брат iPhone 14 Pro Max) — это просто лучший iPhone, когда-либо созданный с точки зрения аппаратного и программного обеспечения. Во-вторых, в этом году Apple неправильно использовала свое флагманский смартфон. Этот смартфон, iPhone 14, слишком похоже на прошлогодний флагман, iPhone 13, что заставляет нас задаться вопросом, зачем он вообще был выпущен.

В вакууме iPhone 14 — действительно отличный смартфон. Однако, учитывая сумму денег, которую Apple ожидает, что мы потратим на iPhone, мы считаем, что для большинства людей есть лучший выбор, о чем вы можете подробнее прочитать ниже.

Теперь о iPhone 14 Pro. Доступный в нескольких фантастических цветах, включая золотой, серебристый, космический черный и темно-фиолетовый, iPhone 14 Pro полон уникальных и удивительных новых функций, начиная с Dynamic Island. Эта функция использует аппаратное и программное обеспечение, чтобы предложить новый способ взаимодействия с уведомлениями. Она расположена там, где раньше была выемка iPhone, и плавно меняется в зависимости от того, что вы делаете. В результате получается нечто, что меняет общий интерфейс iPhone и должно стать только лучше по мере того, как сторонние разработчики начнут включать его в дизайн своих приложений.

iPhone 14 Pro Max также отличается усовершенствованным чипом A16, упомянутым выше. Чип оснащен 6-ядерным процессором с двумя ядрами производительности и четырьмя ядрами эффективности, 5-ядерным графическим процессором для повышения производительности графики и 16-ядерным нейронным движком. Названный Apple «лучшим чипом для смартфонов», A16 может плавно и эффективно справляться с любой нагрузкой, которую вы на него возлагаете, благодаря 16-ядерному нейронному движку, способному выполнять 17 триллионов операций в секунду. Кроме того, благодаря новому движку Photonic геймеры могут рассчитывать на еще более высокую производительность с пропускной способностью памяти на 50% больше, чем у прошлогоднего iPhone 13 Pro.

С отрицательной стороны, нельзя отрицать, что iPhone 14 Pro — дорогой смартофон, стоимость которого становится непомерно высокой по мере увеличения объема памяти. И все же мы считаем, что его дополнительные возможности по сравнению с iPhone 14 вполне оправдывают разницу в цене в 200 долларов. А еще есть темно-фиолетовый оттенок. Это удивительно, но, возможно, слишком светлый цвет для большинства людей. Если вы сомневаетесь, посмотрите на один из них в магазине, прежде чем покупать.

  • Невероятная производительность с процессором A16
  • 48-мегапиксельная основная камера с системой камер с тремя объективами
  • Dynamic Island — полезная замена надрезу
  • До 1 ТБ дискового пространства
  • Наконец-то появился постоянно включенный дисплей.
  • Дорогой
  • Deep Purple мог бы быть более… фиолетовым

Читайте также: 4 совета, как пользоваться iPhone одной рукой


iPhone 14 — Лучшая альтернатива

iPhone 14
iPhone 14

iPhone 14, пожалуй, самый странный iPhone из когда-либо выпущенных. В смартфоне есть все, что сделало iPhone 13 (см. Ниже) прошлогодним iPhone № 1, а также несколько новых функций. Однако проблема возникает, когда вы сравниваете его с серией iPhone 14 Pro, в которую на этот раз Apple поместила большинство новинок iPhone.

Давайте начнем с того, что делает iPhone 14 отличным смартфоном, а затем сосредоточимся на некоторых проблемах.

Как мы впервые отметили в iPhone 14, флагманский смартфон этого года предлагает лучшее время автономной работы, немного лучшую камеру и совершенно новые инструменты обнаружения сбоев и SOS. iPhone 14 также впервые включает в себя 6 ГБ оперативной памяти. Кроме того, телефон поставляется в пяти цветах, включая традиционные Midnight, Starlight и purple, а также новые оттенки синего и красного.

Если бы iPhone 14 был единственным iPhone на рынке (помните те дни?), критиковать было бы нечего. Однако это не так. Впервые чип, найденный в сериях iPhone и iPhone Pro, отличается друг от друга. В то время как последний включает в себя совершенно новый чип A16, iPhone 14 (и iPhone 14 Plus) сохраняет A15, который впервые появился в серии iPhone 13 в 2021 году. A15 — неплохой чип. Он все еще опережает свой класс. И все же, поскольку вы можете приобрести iPhone 13 с тем же чипом за меньшую цену, возможно, стоит потратить время на то, чтобы отказаться от iPhone 14 и сэкономить немного денег.

Существует также проблема с дисплеем с частотой 60 Гц. В 2022 году это несколько неприемлемо и отстает от некоторых конкурентов Android. Глянцевая задняя крышка iPhone 14 также подвергает смартфон некоторой критике, поскольку это магнит для отпечатков пальцев.

  • Немного лучшее время автономной работы
  • Улучшенные камеры
  • Фотонный двигатель
  • Обнаружение сбоев и SOS через спутник
  • Ограниченные обновления по сравнению с iPhone 13
  • Глянцевая задняя панель кажется дешевой и притягивает к себе отпечатки пальцев.
  • Отсутствие аппаратного обеспечения по сравнению с конкурентами Android
  • Дисплей 60 Гц в 2022 году
  • В тени iPhone 14 Pro

Не пропустите: Лучшие менеджеры паролей для iPhone и iPad в 2022 году


iPhone 14 Pro Max — Лучшие из лучших

iPhone 14 Pro Max
iPhone 14 Pro Max

Если вам нравится все в iPhone 14 Pro, но вы хотите чего-то большего, есть iPhone 14 ProMax. Эта модель с 6,7-дюймовым дисплеем Super Retina XDR идентична модели меньшего размера, за исключением дисплея и времени автономной работы.

В первом случае он обеспечивает разрешение 2796 на 1290 пикселей при 460 PPI. Вы можете ожидать, что между зарядками пройдет до 29 часов по сравнению с 23 часами для iPhone 14 Pro.

Больший экран обойдется вам дороже, так как максимальная стоимость составляет на 100 долларов больше на всех уровнях памяти для хранения.

  • Такой же, как iPhone 14 Pro, но крупнее
  • Лучшее время автономной работы
  • Еще дороже

Не пропустите: Лучшие Apple Watch в 2022 году


iPhone 14 Plus — Лучшая альтернатива большего размера

iPhone 14 Plus
iPhone 14 Plus

С выпуском iPhone 14 серии Apple заменила мини-версию на нечто гораздо большее — iPhone 14 Plus. Как и iPhone 14 ProMax с iPhone 14 Pro, iPhone 14 Plus идентичен iPhone 14, за исключением размера экрана и времени автономной работы.

Этот iPhone оснащен 6,7-дюймовым дисплеем Super Retina XDR с разрешением 2778 на 1284 пикселя и разрешением 458 PPI. И вместо 20 часов автономной работы, обещанных на iPhone 14, iPhone 14 Plus предлагает до 26 часов между зарядками. За это, опять же, вы заплатите дополнительно 100 долларов.

  • Совершенно новый размер обычного iPhone
  • Все замечательные функции iPhone 14
  • Намного лучшее время автономной работы
  • Чуть дороже

Читайте также: Лучшие спортивные Bluetooth-наушники в 2022 году


iPhone 13 — все еще отличный выбор

iPhone 13
iPhone 13

Предыдущее флагманское устройство Apple, iPhone 13, выпускается в нескольких уникальных цветах: Midnight, Starlight, Blue, PRODUCT (КРАСНЫЙ), Pink и цвет обновления в середине цикла: зеленый. Он также оснащен 6,1-дюймовым дисплеем Super Retina XDR, который мы высоко оценили в нашем тесте. Кроме того, у вас есть экран, который обеспечивает в четыре раза большую производительность, чем у старых iPhone, а также стеклянная задняя панель и алюминиевый дизайн на остальной части корпуса. Кроме того, он разработан для идеальной работы с новой операционной системой.

Как и в предыдущей линейке iPhone 12, iPhone 13 поставляется со сверхбыстрой связью 5G, но на этот раз с поддержкой большего диапазона. Это означает еще более высокую скорость загрузки и высококачественную потоковую передачу, если это предлагает ваш оператор. iPhone 13 также оснащен чипом A15 Bionic, 6-ядерным процессором с двумя высокопроизводительными ядрами и четырьмя энергоэффективными ядрами. Вы также получаете 4-ядерный графический процессор, который обеспечивает на 30% более быструю графику, и в целом iPhone 13 на 50% быстрее конкурирующих смартфонов. Он также оснащен 16-ядерным нейронным движком для машинного обучения, что позволяет ему выполнять 15,8 триллиона операций в секунду. Довольно быстро, не так ли?

iPhone 13 также может использовать зарядное устройство Apple MagSafe и всю экосистему аксессуаров MagSafe, которая дебютировала с iPhone 12 в прошлом году. Это означает, что вы можете приобрести беспроводные зарядные устройства MagSafe, кошельки и многое другое. Однако сначала вы должны убедиться, что у вас один из лучших чехлов для iPhone 13.

  • Шесть цветов
  • Мощная система с двумя объективами и оптической стабилизацией со сдвигом датчика
  • Начинается со 128 ГБ и увеличивается до 512 ГБ.
  • А15 Бионик
  • Разумная цена
  • Нет телеобъектива или LiDAR
  • Алюминиевый корпус, а не нержавеющая сталь
  • Нет записи ProRes или отображения ProMotion

Не пропустите: Лучшие водонепроницаемые сумки для iPhone в 2022


iPhone 12 — Лучший для детей

iPhone 12
iPhone 12

iPhone 12 по-прежнему остается потрясающим выбором для многих покупателей. Теперь он доступен по более низкой цене. iPhone 12 оснащен 12-мегапиксельной двойной камерой с широкими и сверхширокими объективами, чипом 14 Bionic и 6,1-дюймовым дисплеем Super Retina XDR.

Он использует усовершенствованное биометрическое сканирование Apple Face ID (что также означает камеру True Depth FaceTime), поддерживает запись видео 5G, 4K и Dolby Vision, портретный режим для фронтальной и задней камер, ночной режим, совместим с аксессуарами MagSafe и многое другое. Возможно, в нем нет новейшего кремния от Apple, но это все равно фантастический смартфон, и оно прослужит еще как минимум несколько лет. Это отличный выбор для тех, кто хочет хороший, многофункциональный смартфон, но не хочет тратить большие деньги.

iPhone 12 может быть более старым телефоном, но это все равно отличный выбор, особенно с его потрясающим набором из шести цветов.

  • Система с двумя камерами
  • A14 Bionic и возможность подключения 5G
  • Поддерживает MagSafe
  • Действительно отличная цена
  • Без телеобъектива
  • Не новейший кремний

iPhone SE 2022 — идеальный iPhone начального уровня

iPhone SE 2022
iPhone SE 2022

Если у вас туго с кошельком, самый дешевый iPhone — это 4,7-дюймовый iPhone SE. Это не просто недорогой iPhone, это просто подходящий телефон для определенной демографической ситуации. Он оснащен чипом Apple A15 Bionic, 12-мегапиксельной широкоугольной камерой с 5-кратным цифровым зумом, функциями Deep Fusion, Smart HDR 4, стилями съемки, записью видео в формате 4K, подключением 5G и улучшенной батареей по сравнению с предыдущей моделью. Это не самый лучший iPhone от Apple, но это лучший недорогой iPhone от Apple, и вы можете получить его за бесценок. Это единственный телефон с кнопкой «Домой» в текущей линейке Apple, так что, если вы предпочитаете сканирование отпечатков пальцев сканированию лица, это iPhone для вас.

Это также отличный выбор для пожилых людей. Это, безусловно, та модель, которую я бы порекомендовала своей маме. Она привыкла пользоваться кнопкой «Домой» и не особенно заинтересована в изучении новых технологий. Она не делает тонны фотографий и не заботится о том, чтобы иметь «новейшую» технику со всеми прибамбасами. Ей просто нужен телефон, чтобы держать его в сумочке на случай чрезвычайных ситуаций, для переписки с внуками или для случайной игры в пасьянс.

Хотя мы выбрали другую модель iPhone как «лучшую для детей», iPhone SE также стоит рассмотреть в качестве начального смартфона для вашего ребенка или подростка. Меньший форм-фактор отлично подходит для небольших рук. А более низкая цена делает его привлекательным вариантом для детей, которые, как правило, роняют или теряют вещи чаще, чем хотелось бы их родителям.

Если вы новичок в игре на смартфоне или обновляетесь со старой модели, это новая технология по невероятно низкой цене.

  • Самый дешевый айфон
  • Главная кнопка
  • Самый тонкий и легкий
  • Нет экрана от края до края
  • Нет системы с двумя или тремя объективами

Лучший iPhone — тот, который соответствует вашим потребностям

Для подавляющего большинства людей мы рекомендуем iPhone 14 Pro как лучший iPhone для большинства людей. Он оснащен новейшим чипом A16, улучшенной системой камер и динамическим островом. Однако, если вы находите дисплей на iPhone 14 Pro слишком маленьким, рассмотрите iPhone 14 ProMax. Это одно и то же устройство… только больше. Если вы не хотите растягивать свой бюджет до самого лучшего iPhone от Apple, все еще есть несколько отличных вариантов, таких как iPhone 12 и iPhone 13, а также iPhone SE, если вы действительно хотите сэкономить свои деньги.

Обзор лучших предложений на сегодня

Далее: Как сделать и настроить вибрацию на iPhone

guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Лучший iPhone […]