Лучшие кабели Lightning для iPhone в 2024 году

Исследуйте лучшие кабели Lightning для iPhone, представленные нашими экспертами. Найдите идеальный кабель для вашего устройства.

Сегодня, когда смартфоны часть нашей жизни, порты Lightning все еще играют ключевую роль в линейке iPhone от 5 до 14 и старых моделях iPad. Apple начала переходить на порты USB-C для iPad и внедрила их в iPhone 15, но для старших моделей iPhone кабель Lightning остается необходимостью.

Если у вас iPhone или iPad с портом Lightning, можно выбрать кабель с коннектором Lightning с одной стороны и либо классическим USB-A, либо более компактным и двусторонним USB-C с другой, для подключения к зарядному устройству.

При наличии зарядного устройства с портом USB-A, стоит рассмотреть переход на USB-C, так как именно он обеспечивает быструю зарядку для iPhone. Оптимальный вариант для моделей до iPhone 15 — комбинация зарядного устройства USB-C и кабеля USB-C — Lightning. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по лучшим зарядным устройствам для iPhone.

Как известно большинству пользователей iPhone, одного кабеля для зарядки устройства никогда не бывает достаточно. Часто кабель теряется, ломается или оказывается взят взаймы, и всегда исчезает в самый неподходящий момент.

Сертифицированные Apple кабели от сторонних производителей стоят дороже многочисленных альтернатив, но мы настоятельно советуем выбирать именно их. Недорогие аналоги часто неожиданно перестают работать и могут быть опасны.

Если вы часто покупаете новые кабели, рассмотрите альтернативу в виде беспроводных зарядных устройств Qi или зарядных устройств MagSafe для моделей iPhone 12/13/14/15, включая удобные док-станции и подставки, а также лучшие автомобильные беспроводные зарядные устройства MagSafe. Все современные iPhone поддерживают беспроводную зарядку, хотя она и медленнее, чем через кабель. MagSafe подходит только для iPhone 12, 13, 14 или 15.

Для владельцев iPhone 15 и iPad с USB-C рекомендуем ознакомиться с нашим обзором лучших зарядных кабелей USB-C.

Лучший кабель Lightning:


Кабель Apple Lightning — USB-C — самый надежный кабель USB-C — Lightning

Кабель Apple Lightning — USB-C — самый надежный кабель USB-C — Lightning
Кабель Apple Lightning — USB-C — самый надежный кабель USB-C — Lightning

Для активации функции быстрой зарядки на iPhone необходим кабель USB-C — Lightning и адаптер мощностью минимум 18 Вт. Оригинальный вариант от Apple, хотя и один из самых дорогих на рынке, гарантирует высокую надежность, так как производится самой компанией Apple. Однако стоит отметить, что неплетеные кабели Apple имеют тенденцию к износу и со временем могут потерять свой первоначальный белоснежный цвет.

Стандартный кабель, который обычно идет в комплекте с продукцией Apple, имеет длину в один метр, но также доступен в более длинной версии — два метра.

Лучшие цены на сегодня:


Кабель Apple Lightning — USB-A — самый надежный кабель USB-A — Lightning

Кабель Apple Lightning — USB-A — самый надежный кабель USB-A — L
Кабель Apple Lightning — USB-A — самый надежный кабель USB-A — L

Хотя они не так популярны, как легендарные белые наушники Apple, белые кабели Lightning от Apple также заслуживают внимания. Вы можете рассмотреть возможность приобретения оригинального кабеля Lightning непосредственно от Apple. Хотя как кабель USB-A он не поддерживает быструю зарядку для iPhone, он остается удобным выбором, если у вас есть зарядное устройство со стандартным прямоугольным портом USB-A. Тем не менее, мы рекомендуем переходить на зарядные устройства с USB-C и использовать кабель USB-C на Lightning.

Длина этих кабелей варьируется: они могут быть в два раза короче или длиннее стандартных 1 метра (0,5 м за ту же цену; 2 м за немного большую сумму). Однако стоимость оригинальных кабелей Apple все равно высока по сравнению с аналогичными продуктами от сторонних производителей.

Стоит отметить, что эти белые кабели Apple со временем могут приобрести приятный мутно-серый оттенок в зависимости от интенсивности использования.

Лучшие цены на сегодня:


Anker PowerLine Select+ USB-C -> MFI

Anker PowerLine Select+ USB-C -> MFI

Anker является одним из самых надежных производителей аксессуаров для Apple, предлагая обширный выбор кабелей USB-Lightning. Нейлоновый кабель Anker 331 USB-C — Lightning, сертифицированный Apple, представляет собой доступное по цене решение. При этом он оказывается более надежным по сравнению с оригинальными кабелями Apple и доступен в разнообразии длин (от 1 до 2 метров) и цветов, включая черный, серебристый, синий и красный.

По заявлениям Anker, кабель 331 способен выдержать до 12000 изгибов. Еще более прочный вариант — кабель Anker 762 USB-C — Lightning, рассчитанный на 35000 изгибов.

Лучшие цены на сегодня:


Anker PowerLine + II

Anker PowerLine + II

Anker Powerline + II — лучший кабель, который у меня был. У него нейлоновая оплётка, что значит, что ее можно скручивать, тянуть и переламывать не боясь испортить кабель. Кроме того есть версия кабеля в 3 метра, что позволяет работать комфортно в дали от розетки, компьютера или других источников питания.

Этот кабель сертифицирован MFi, поэтому Apple подтвердила, что он будет работать оптимально (с точки зрения возможностей зарядки и передачи данных) с устройствами на базе Lightning. Кабели Lightning, которые не имеют этой сертификации, например те, которые вы можете купить на заправке, не обязательно намного дешевле, и с ними вы рискуете столкнуться с более медленной зарядкой или даже повредить свои устройства .

Лучшие цены на сегодня:


Кабель Anker PowerLine III USB-C на Lightning

Кабель Anker PowerLine III USB-C на Lightning
Кабель Anker PowerLine III USB-C на Lightning

Этот кабель сертифицирован MFi, поэтому он будет работать так же хорошо, как и любой кабель марки Apple, и Anker предоставляет на него пожизненную гарантию. С достаточно мощным зарядным устройством он может заряжать устройство с питанием от Lightning на максимальной скорости, поддерживая мощность до 18 Вт. Оболочка, защищающая его внутренности, тонкая и гибкая, а его корпуса имеют закругленные края и неглубокие выступы, которые придают ему очень цепкую текстуру. Этот кабель имеет прочную конструкцию, и хотя стяжка не является большим преимуществом для кабеля такой длины.

Лучшие цены на сегодня:


Ugreen кабель Lightning

Ugreen кабель Lightning

Этот кабель UGREEN USB-A 2.0 to Lightning сочетает в себе качество, стильный дизайн и доступную цену. Пользователи отмечают его надежность, используя как дома, так и в дороге, с положительными впечатлениями на протяжении 5 месяцев. Этот кабель — отличная альтернатива стандартному кабелю от Apple, доступный в длинах от 25 см до 1 метра и в белом или черном цвете, сертифицирован Apple. Рекомендуется для ежедневного использования.

Лучшие цены на сегодня:


6Baseus — не дорогой и качественный

Кабель Baseus Horizontal USB — Lightning (CALSP) выделяется своей прочной конструкцией с нейлоновой оплеткой и 162 проводниками, разделенными на 4 группы с магнитным экранированием. Коннекторы изготовлены из цинкового сплава, а на разъеме Lightning находится удобный LED-индикатор. Кабель идеально подходит для зарядки и передачи данных между iPhone и ПК, поддерживая ток до 2.4 А для быстрой зарядки. Встроенный чип предотвращает перенапряжение и перегрев. Пользователи отмечают плотное подключение и стабильное соединение, особенно удобное для CarPlay в автомобилях. Кабель рекомендован к использованию.

Лучшие цены на сегодня:


Кабель COMMO Range Cable USB A — Lightning MFI

Кабель COMMO Range Cable USB A - Lightning MFI
Кабель COMMO Range Cable USB A — Lightning MFI

Кабель COMMO Range Cable USB A — Lightning MFI, разработанный Яндексом, выделяется своей прочностью и долговечностью. Он способен выдержать более 20 000 изгибов и нагрузки до 15 кг благодаря сердечнику из арамидного волокна. Длина кабеля составляет 1 или 2 метра, доступен в белом и черном цветах. Продукт сертифицирован Apple MFI, обеспечивая полную совместимость с устройствами Lightning, включая передачу данных. Нейлоновое плетение и прорезиненные коннекторы гарантируют устойчивость к повреждениям. Уникальный ремешок предотвращает запутывание провода. Упаковка полностью перерабатываема, продукт доступен эксклюзивно на Яндекс.Маркете.

Лучшие цены на сегодня:


Кабель COMMO Range Cable USB-С — Lightning MFI

Кабель COMMO Range Cable USB-С - Lightning MFI
Кабель COMMO Range Cable USB-С — Lightning MFI

Кабель COMMO Range Cable USB-C — Lightning MFI, созданный командой Яндекса, идеален для быстрой зарядки iPhone благодаря USB-C коннектору. Этот сертифицированный Apple MFI кабель доступен в сером цвете и длиной 1.2 м. Он отличается прочностью, имеет нейлоновое плетение и мягкие прорезиненные коннекторы, устойчивые к трещинам. Кабель оборудован ремешком для предотвращения запутывания. Он полностью совместим с устройствами Lightning, поддерживает быструю зарядку и передачу данных. Упаковка кабеля изготовлена из 100% перерабатываемых материалов. Отличается высоким качеством и прочностью.


Кабель BASEUS Crystal Shine Series Fast Charging

Кабель BASEUS Crystal Shine Series Fast Charging
Кабель BASEUS Crystal Shine Series Fast Charging

Baseus Cable Type-C to iP 20W длиной 1,2 м – это экономичное и функциональное решение для быстрой зарядки и передачи данных. Стоимость менее 600 рублей делает его доступным выбором, а меньшая длина еще уменьшает цену. По заявлениям производителя, кабель совместим с большинством чехлов, что добавляет удобства в использовании. Особое внимание уделено укреплению наиболее уязвимых мест, благодаря чему кабель выдерживает до 10 000 изгибов, обеспечивая долговечность при ежедневном использовании.


Кабель для Apple iPhone USB — Lightning Baseus Cafule

Кабель для Apple iPhone USB - Lightning Baseus Cafule
Кабель для Apple iPhone USB — Lightning Baseus Cafule

Baseus Cafule Cable USB — Lightning – это идеальный выбор для тех, кто ищет надежный и устойчивый к скачкам напряжения кабель для зарядки смартфона. Его прочная нейлоновая оплетка и алюминиевые коннекторы обеспечивают долговечность и безопасность. Хотя это модель USB-A и не поддерживает быструю зарядку, как версии USB-C, она остается отличным доступным вариантом для старых зарядных устройств. Кабель доступен в различных длинах и цветах, удовлетворяя разные потребности и предпочтения.


USB-A против USB-C: какой кабель Lightning купить?

Для активации быстрой зарядки на iPhone, начиная с модели iPhone 8 и более новых, требуется кабель USB-C — Lightning в сочетании с зарядным устройством мощностью от 18 Вт (теперь доступны варианты от 20 Вт до 96 Вт, хотя модели на 140 Вт не рекомендуются для iPhone) или соответствующим устройством от стороннего производителя с поддержкой Power Delivery. Подробнее об этом можно узнать в нашем обзоре лучших зарядных устройств для iPhone.

Кабель USB-A — Lightning обеспечивает более медленную зарядку iPhone вне зависимости от используемого адаптера.

Стоит отметить, что USB-C поддерживает последний стандарт USB 4.0, который обеспечивает скорость до 40 Гбит/с, аналогичную Thunderbolt 3/4. В то же время, Lightning поддерживает скорость только до 480 Мбит/с (аналогично USB 2.0), что делает различие в скорости передачи данных менее значимым для этих типов кабелей.

USB-C, аналогичный по дизайну Thunderbolt, является универсальным двусторонним разъемом, готовым к будущим технологиям. Однако USB-A по-прежнему широко распространен, что делает его важным для пользователей лучших iPhone и лучших iPad.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучшие чехлы для Apple AirPods Pro: защита и стиль

Несмотря на наличие футляра для хранения и зарядки, у...

Лучшие чехлы для iPhone 11 Pro Max в 2024 году

iPhone 11 Pro Max — не последний смартфон от...

Лучшие геймпады для iPhone в 2024 году

Что касается игр на iPhone, мы прошли долгий путь...

Лучшие чехлы для iPhone 14 Pro Max в 2024 году

Лучшие чехлы для iPhone 14 Pro Max — это...

Читайте также