Работа из дома стала нормой для многих людей. Даже те, кому технически разрешено работать из офиса, часто предпочитают потратить хотя бы день или два на гибкие рабочие контракты, а это означает, что это отличная идея иметь одну из лучших веб-камер для Mac для домашнего рабочего места.

Тем не менее, веб-камеры делают больше, чем просто позволяют вам общаться по видеосвязи с вашими коллегами. Люди также используют их для деловых встреч, дистанционного обучения, записи видеоподкастов, прямых трансляций и многого другого.

Найти лучшую веб-камеру для Mac и Windows — непростая задача, так как выбор очень велик и необходимо учитывать множество различных факторов, включая бюджет, качество видео, которое вам нужно, совместимость с вашим Mac, правильное подключение и многое другое.

Мы выбрали лучшие веб-камеры Mac в нашем рейтинге ниже. Мы включили смесь брендов, стилей и цен. Но помните, что теперь, когда функция Apple Continuity Camera для iPhone полностью функционирует, лучшей веб-камерой для Mac на самом деле может быть iPhone, лежащий в вашем кармане…

Лучшие веб-камеры Mac


1. Logitech C922 Pro Stream — Лучшая веб-камера Mac в 2023 году

Logitech C922 Pro Stream - Лучшая веб-камера Mac в 2023 году
Logitech C922 Pro Stream — Лучшая веб-камера Mac в 2023 году
  • Разрешение: Full HD 1080p/HD 720p
  • Кадр/с: Full HD 30/HD 60
  • Встроенный микрофон: стерео
  • Поле зрения: 78 градусов
  • Тип разъема: USB-A

Когда мы рассмотрели веб-камеру Logitech C922 Pro HD Stream, очень быстро стало понятно, почему это одна из самых популярных веб-камер для Mac на рынке. C922 Pro HD предлагает максимальное разрешение 1080p при 30 кадрах в секунду или Super HD при 720p при 60 кадрах в секунду. В современном мире высокой четкости каждая веб-камера должна иметь как минимум камеру 1080p, но, к сожалению, большая часть линейки Mac имеет только камеры iSight стандартной четкости 720p. Вы оцените этот удар спецификации.

Он также имеет автофокус и коррекцию света, так что вы всегда будете в центре внимания. Поле зрения в 78 градусов обеспечивает отличный обзор. Хотя C922 Pro HD Stream предназначен для потоковой передачи, он обеспечивает невероятную четкость и для всех других ваших видеовызовов.

Хотя C922 Pro HD Stream в значительной степени подключается к вашему Mac, он использует специальное программное обеспечение для дополнительных функций. Вы можете загрузить и использовать приложение Capture от Logitech, чтобы создавать, записывать и даже настраивать параметры веб-камеры и потоковой передачи, что делает его универсальным. Он также поставляется с тремя бесплатными месяцами XSplit, популярным приложением для прямых трансляций и записи.

Хотя C922 Pro HD Stream имеет встроенный стереомикрофон с радиусом действия до одного метра, качество звука по-прежнему оставляет желать лучшего. Это нормально, если вы просто хотите пообщаться с друзьями и семьей, но если вы хотите звучать лучше и профессиональнее, настоятельно рекомендуется попробовать некоторые из лучших USB-микрофонов для Mac , чтобы выполнить свою работу. Конечно, встроенный микрофон в веб-камеру не подойдет, поэтому вам следует использовать отдельный микрофон или даже микрофон для наушников, например AirPods Pro или AirPods Max.


2. Logitech C930e — Лучшая веб-камера для Mac и Windows

Logitech C930e - Лучшая веб-камера для Windows
Logitech C930e — Лучшая веб-камера для Windows
  • Разрешение: 1080p
  • ФПС: 30
  • Встроенный микрофон: двойной всенаправленный
  • Поле зрения: 90 градусов
  • Тип разъема: USB 2.0

930e — веб-камера Logitech для бизнеса с сертифицированной совместимостью с некоторыми из самых популярных видеосервисов, таких как Skype для бизнеса и Cisco. Она также имеет встроенную расширенную интеграцию с BlueJeans, Vidyo, Zoom, LifeSize Cloud и Broadsoft. Её легко настроить: все, что вам нужно сделать, это подключить её к разъему USB-A на вашем компьютере. Она использует USB 2.0, но совместима с USB 3.0.

С помощью приложения «Настройки камеры» от Logitech вы можете вручную управлять масштабированием и панорамированием. Вы можете увеличивать изображение до 4 раз, что хорошо, если вы пытаетесь скрыть загроможденный угол вашей гостиной.

Хотя у неё есть собственное приложение настроек, работа с программным обеспечением может сбивать с толку. Она не совместима со старым программным обеспечением для Windows и Mac и иногда может вести себя странно, если вы попытаетесь подключить его к порту USB 3.0. К счастью, приложение «Настройки камеры» не обязательное. Если программное обеспечение не совместимо с вашим ПК, вы можете просто использовать веб-камеру без увеличения или панорамирования (однако автофокус по-прежнему работает!).

Модель 930e также использует сжатие видео H.264, поэтому у вас меньше шансов столкнуться с задержкой или пропусками видео во время конференц-связи. Она имеет кодировку UVC 1.5, чтобы свести использование ресурсов к минимуму.


3. Razer Kiyo — Лучше веб-камера для игр на Mac

Razer Kiyo - Лучше веб-камера для игр на Mac
Razer Kiyo — Лучше веб-камера для игр на Mac
  • Разрешение: 1080p
  • ФПС: 30/60
  • Встроенный микрофон: стерео
  • Поле зрения: 82 градуса
  • Тип разъема: USB 2.0

За последние несколько месяцев игровые прямые трансляции стали более популярными. Если вы уже были игровым стримером, хорошо, что вы начали раньше. Если вы начинаете, это отличная веб-камера для начинающих по нескольким причинам.

Говоря по опыту человека, который регулярно ведет прямые трансляции, хороший источник света жизненно важен для правильной яркости, а световое кольцо идеально подходит для получения нужной яркости прямо на вашем лице. Kiyo поставляется со встроенным световым кольцом вокруг объектива камеры, поэтому вы будете хорошо освещены, когда смотрите в камеру.

Kiyo также транслирует со скоростью 30 кадров в секунду или 60 кадров в секунду, в зависимости от качества пикселей. Если вам нужно четкое изображение, вы будете использовать 1080p при 30 кадрах в секунду, но если вы хотите показать скорость и ловкость своего аватара, когда вы пробиваетесь через 100 ничего не подозревающих строителей, вы можете уменьшить разрешение до 720p и увеличить количество кадров. -в секунду до 60. Вот почему Kiyo — это веб-камера для игровых стримеров. Она поймает все действия без заиканий, задержек или пропусков.

Razer хорошо поддерживает Kiyo в актуальном состоянии. С момента запуска в него было внесено несколько крупных обновлений для повышения производительности, поэтому вы знаете, что инвестируете в компанию, которая заботится о своих клиентах.

Kiyo, к сожалению, не имеет полной поддержки Mac. Она работает как обычная веб-камера со световым кольцом, но программное обеспечение, необходимое для настройки параметров, не работает с Mac, поэтому Kiyo больше похожа на веб-камеру типа «включай и работай» на Mac.


4. Logitech StreamCam — Лучшая веб-камера для создателей контента

Logitech StreamCam - Лучшая веб-камера для создателей контента
Logitech StreamCam — Лучшая веб-камера для создателей контента
  • Разрешение: 1080p
  • ФПС: 60
  • Встроенный микрофон: двойной всенаправленный микрофон
  • Поле зрения: 78 градусов
  • Тип разъема: USB-C

В StreamCam есть все, что нужно YouTube блогеру от веб-камеры. Она оптимизирована для Open Broadcaster Software (OBS), StreamLabs, XSplit и т. д., что упрощает потоковую передачу на самые популярные социальные платформы, такие как Вконтакте и YouTube. Она использует USB-C для более высокой скорости передачи видео, поэтому вы не столкнетесь с задержкой или заиканием камеры. Хотя StreamCam — одна из лучших веб-камер Mac для потоковой передачи, как и C920 Pro, она часто быстро распродается, поэтому, если вы видите ее в наличии, не стесняйтесь брать! Если она недоступна в выбранном вами магазине, я рекомендую подписаться на уведомления по электронной почте о наличии на складе, чтобы убедиться, что вы не пропустите, когда они пополнятся.

Поскольку разъем USB-C постоянно прикреплен к камере, ПК без порта USB-C должны будут использовать адаптер, что может вызвать проблемы с производительностью. Если на вашем компьютере нет порта USB-C, я бы порекомендовал вместо этого проверить C922 Pro.

StreamCam поддерживает вертикальное видео, что является огромным преимуществом для инфлюенсеров, основной платформой которых является Вконтакте. Вам больше не нужно использовать только свой iPhone 13 Pro для записи ваших потоков. Настройте StreamCam в вертикальном режиме для высококачественных потоков 1080p со скоростью 60 кадров в секунду.

Сопутствующее программное обеспечение Logitech Capture предлагает множество инструментов, разработанных специально для создателей контента. Вы можете записывать с двух веб-камер и объединять их в одну сцену, добавлять текстовые наложения, настраивать параметры веб-камеры, добавлять переходы и многое другое.

Эта камера предназначена для съемки крупным планом, поэтому ее поле зрения составляет всего 78 градусов (FoV). Это отличное позиционирование для большинства ситуаций, но вам будет сложнее разместить второго человека или особенно хорошо спроектированную гостиную на заднем плане. Здесь нет широкого угла.

StreamCam — это веб-камера с микрофоном, предназначенная для захвата вашего голоса во время разговора, поэтому, если у вас еще нет внешнего микрофона, вы можете просто подключить его и работать с ним, без дополнительного оборудования.


5. Logitech Webcam BRIO — Лучшая веб-камера с 4K 

Logitech Webcam BRIO - Лучшая веб-камера с 4K 
Logitech Webcam BRIO — Лучшая веб-камера с 4K 
  • Разрешение: 4К
  • ФПС: 30
  • Встроенный микрофон: двойной всенаправленный
  • Поле зрения: 90 градусов
  • Тип разъема: USB 3.0

Brio считается одной из лучших веб-камер для Mac (хотя она также будет работать на ПК) из-за камеры 4K. На рынке не так много веб-камер с поддержкой 4K, так как это все еще несколько нишевый рынок. Службы видеочата, такие как Skype, не поддерживают 4K. Веб-камера 4K больше подходит для прямой трансляции или записи видео, которое вы позже куда-нибудь загрузите.

Система камер Brios включает в себя оптические и инфракрасные датчики для распознавания лиц, которые работают с Windows Hello для защиты вашего компьютера под управлением Windows.

С помощью сопутствующего программного обеспечения для настройки камеры вы можете вручную настроить угол обзора в диапазоне 65, 78 или 90 градусов. Вы также можете настроить частоту кадров и разрешение, а также вручную увеличить изображение до 5 раз.

Brio рассчитан на будущее благодаря интерфейсу USB 3.0. Он работает с портами USB 2.0, но единственный способ записать полное 4K — это использовать порт USB 3.0, поэтому убедитесь, что ваш Mac или ПК соответствует этим минимальным требованиям для записи видео 4K.


Как выбрать лучшую веб-камеру для Mac

Если бы нам нужно было выбрать лучшую веб-камеру для Mac прямо сейчас, это определенно была бы Logitech C922 Pro HD Stream в верхней части нашего списка. Это лучшая универсальная веб-камера, поскольку она оснащена камерой 1080p, встроенным микрофоном, автофокусом, коррекцией освещения и имеет хорошую цену.

Logitech Brio — это веб-камера 4K, о которой все говорят, и это отличная веб-камера, если у вас есть канал на YouTube. Проблема в том, что большинство видеосервисов и сайтов социальных сетей не поддерживают 4K, поэтому вы не сможете воспользоваться преимуществами более дорогой технологии, если просто ищете видеочаты или ежедневные Stories.

Если вам нужна веб-камера для удовлетворения основных потребностей и вы не хотите тратить много денег, веб-камера Logitech C930e— это замечательно хорошая веб-камера по своей цене, которая удивительно низка.

Если вы хотите обновить свою домашнюю рабочую установку, вам также следует рассмотреть наши лучшие мониторы 4K для MacBook Air и руководства по лучшим док-станциям.

Как настроить лучшие веб-камеры Mac как профессионал

Мы перечислили лучшие веб-камеры для Mac, ПК и потоковой передачи, но веб-камера — это нечто большее, чем просто сама камера. Освещение, расположение и звук также важны для получения видео наилучшего качества. Вам не обязательно быть профессионалом, чтобы выглядеть так, и вам не обязательно тратить деньги как профессионалу.

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments