Лучшие зарядные кабели USB-C для iPhone, iPad и Mac

Понимаю вас, друзья! Давайте приступим к делу. USB-C — это не просто очередной порт в вашем новеньком гаджете. Это будущее. И когда-то мы восхищались разъемом Lightning, думая: «Вау, он двусторонний!» Но USB-C — это как билет в будущее: быстрее, умнее и, конечно же, универсальнее.

Помните те дни, когда Lightning передавал данные со скоростью 0,48 Гбит/с? А теперь представьте скорость в 40 Гбит/с! И если вам сложно представить это на деле, просто представьте передачу данных между вашим Mac и iPhone в разы быстрее. И да, в следующем году мы ожидаем даже 120 Гбит/с! Быстрее, чем вы произносите слово «мгновение».

И вот вы держите в руках новый iPhone 15. Порт USB-C гордо смотрит на вас, заменяя старый, но заслуженно служивший нам Lightning. Apple, конечно, позаботилась и вложила в коробку кабель для зарядки USB-C. Но если вы здесь, значит, ищете лучший из лучших, верно? Возможно, что-то для быстрой зарядки или для передачи данных. Или, может быть, просто хотите запасной кабель? Мы здесь, чтобы помочь вам в этом!

Ах, и перед тем как мы начнем, помните, речь идет исключительно о кабелях USB-C — USB-C. Не путайте их со старыми разъемами USB-A. Если вы все еще используете их, никаких проблем! Они все еще работают, просто не так быстро, как USB-C.

Итак, если вы готовы, пристегните ремни и вперед к выбору лучшего для вашего iPhone! А еще рекомендую заглянуть в наш обзор лучших зарядных устройств USB-C для iPhone. Не благодарите! 😉

Лучшие кабели USB-C для iPhone

Друзья, давайте разберемся с кабелями для вашего iPhone. Долгое время iPhone комплектовался с кабелем USB-C — Lightning. Но если у вас еще есть старые модели iPhone до 15 версии, рекомендую ознакомиться с подборкой лучших кабелей Lightning, которые мы нашли.

С момента выхода iPhone 15 и AirPods Pro 2, для зарядки теперь необходим кабель с USB-C с обеих сторон, если, конечно, вы не используете беспроводную зарядку. Насчет беспроводной зарядки — у нас есть отличная статья о лучших беспроводных зарядках MagSafe для iPhone.

Apple действительно вложила кабель USB-C-USB-C в комплект каждого нового iPhone. Этот кабель подойдет для замены почти всех аксессуаров Apple с портом USB-C, включая AirPods и даже Mac после обновления.

А, кстати, Apple представила адаптер с названием Apple USB-C to Lightning Adaptor, позволяющий превратить ваш старый кабель Lightning в USB-C для iPhone 15. Однако, как и всегда с Apple, такое удовольствие обойдется вам в копеечку. Возможно, вам будет проще и дешевле просто приобрести один из новых кабелей USB-C, о которых мы говорим ниже.

Мы подобрали для вас кабели USB-C, которыми действительно хороши. Конечно, вы можете найти что-то дешевле в сети, но мы всегда рекомендуем придерживаться проверенных марок, таких как Anker и Cable Matters. Ведь безопасность прежде всего: при зарядке вашего устройства вы не захотите рисковать его состоянием и безопасностью вашего дома.


Тканый зарядный кабель Apple USB-C (1 м)

Тканый зарядный кабель Apple USB-C (1 м)

Если вы сторонник того, чтобы все аксессуары для вашего iPhone носили логотип Apple, то рассмотрите возможность использования оригинального зарядного кабеля USB-C от Apple как запасного. С его мощностью в 60 Вт, вы без проблем зарядите даже MacBook Air. Несмотря на его качество, удивительно, что Apple не предлагает его в ассортименте своего магазина аксессуаров для iPhone. Да, он не из дешевых, но стоит того.

Этот 1-метровый кабель от Apple, в отличие от их более хрупких пластиковых кабелей USB-C — Lightning, обладает устойчивой плетеной структурой. Это снижает риск его повреждения при частом использовании. Для тех, кто ищет что-то подлиннее, Apple предлагает также 2-метровый плетеный зарядный кабель USB-C с мощностью до 240 Вт — идеально подходящий для всех устройств Apple с портом USB-C, хотя для iPhone это избыточно.

Что касается передачи данных, этот кабель соответствует стандарту USB 2.0. Его скорость действительно уступает кабелям USB-C с пропускной способностью 5 Гбит/с или больше, но сравнима со скоростью Lightning. Это не станет проблемой для зарядки iPhone, но может замедлить синхронизацию iPad или Mac.

Учитывая, что iPhone 15 Pro предлагает скорость передачи данных в 5 Гбит/с, этот кабель может оказаться не на высоте при синхронизации.

Также стоит отметить, что данный кабель представлен только в классическом белом цвете. Если вы ищете что-то более индивидуальное, чтобы сочеталось с вашим новым iPhone или интерьером, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по кабелям USB-C от других производителей. Продолжайте чтение!


Кабель ANKER PowerLine Select+ — лучший бюджетный зарядный кабель USB-C для iPhone 15.

Кабель ANKER PowerLine Select+

Как легендарный Ford Model T, который был доступен только в черном цвете, этот 60-Вт зарядный кабель USB-C от Anker тоже идет исключительно в черном. Однако ANKER PowerLine Select+ предлагает отличное сочетание качества и стоимости, благодаря своей устойчивой плетеной структуре, особенно учитывая его доступность в наборе из двух штук.

Хотя его скорость передачи данных не самая высокая (480 Мбит/с), он идеально подходит для зарядки вашего iPhone или небольшого MacBook, и это по цене, которая значительно ниже, чем у продуктов Apple. К тому же, как вы узнаете из дальнейшего чтения, он прекрасно справляется с зарядкой средних iPad и MacBook.


Belkin BOOST CHARGE™ USB-C® — USB-C 

Belkin BOOST CHARGE™ USB-C® - USB-C

Кабель Belkin BOOST↑CHARGE USB-C — USB-C представляет собой отличный аксессуар от заслуженно известного бренда Belkin, чьи продукты доверяют многие пользователи наравне с оригинальными аксессуарами ведущих производителей. Длина кабеля составляет 1 метр, а его укрепленная нейлоновая оплётка и защитные элементы у коннекторов обеспечивают долговечность, с тестированным запасом в 10 000 сгибаний. Максимальная мощность зарядки достигает 60 Вт благодаря поддержке Power Delivery. Дополнительно, кабель обеспечивает передачу данных с скоростью до 480 Мбит/с.


Baseus Кабель для зарядки — Самый дешевый зарядный кабель USB-C для iPhone 15

Производители смартфонов, ноутбуков, планшетов все чаще используют в своих устройствах симметричный разъем USB Type-C. Если вы стали обладателем гаджета с таким интерфейсом, то вам обязательно необходим надежный провод в прочной нейлоновой оплетке – Baseus Cafule Series с поддержкой самых распространенных стандартов быстрой зарядки Power Delivery (PD) и Quick Charge (QC) 3.0. В комплекте к нему идет ремешок-органайзер для компактного хранения.
На обоих концах шнура находятся коннекторы USB Type-C – подойдут для любых гаджетов с таким разъемом.
В месте соединения шнура с коннектором сделана усиленная защита для большей устойчивости к образованию заломов.
Сами коннекторы изготовлены из алюминиевого сплава. Это сделало их крепкими, износостойкими и устойчивыми к коррозии. Не только красиво выглядят, но и долго прослужат.
Прочная нейлоновая оплетка защищает внутренние провода от разрыва и перегрева, а также предотвращает спутывание шнура.
Аксессуар поддерживает режим передачи данных со смартфона на компьютер и наоборот. Сможете скопировать важные данные, пока телефон стоит на зарядке.
Для быстрой зарядки гаджетов по протоколам QC 3.0 и PD необходимо использовать соответствующие адаптеры питания (Quick Charge). Провод рассчитан на выходную мощность до 60 Вт, а значит подойдет и для зарядки более мощных устройств, чем смартфон и планшет, например ноутбука.
Цвет: черный/красный
Длина: 2 м
Выходное напряжение/выходной ток: 20 В/ 3 А (max)
Выходная мощность: 60 Вт (max)
Скорость передачи данных: 480 Мбит/сек
Материалы: алюминий, TPE, нейлон
Совместимость: устройства с разъемом USB Type-C

Baseus Cafule Series – это высококачественный кабель USB Type-C, созданный специально для современных гаджетов. Усиленная нейлоновая оплетка, алюминиевые коннекторы и дополнительная защита от заломов гарантируют долгий срок службы. Кабель поддерживает стандарты быстрой зарядки PD и QC 3.0, обеспечивая эффективную зарядку даже для мощных устройств, включая ноутбуки. С его помощью можно также передавать данные со скоростью до 480 Мбит/с. Удобный ремешок-органайзер прилагается. Длина кабеля составляет 2 м, а максимальная выходная мощность – 60 Вт. Кабель представлен в стильном черно-красном цветовом решении, станет незаменимым аксессуаром для любого пользователя с устройствами на USB Type-C.


Кабель Type-C/Type-C Xiaomi ZMI Braided Cable 

Кабель Type-C/Type-C Xiaomi ZMI Braided Cable 

Кабель Xiaomi ZMI Braided Cable выделяется прочностью благодаря оплетке из нейлона и кевлара. Внутренняя конструкция включает термопластичный эластомер и экранирующий слой, гарантируя безопасность во время эксплуатации. Сердечник AL353 выполнен из чистой меди, обеспечивая превосходную проводимость и стабильность передачи энергии. С максимальным выходным током в 3 А, кабель идеален для быстрой передачи файлов между гаджетами. Эффективность и надежность этого аксессуара делают его превосходным выбором для современных пользователей.


Лучшие кабели USB-C для iPad

Современные iPad часто оснащены разъемом USB-C, за исключением базового iPad 9-го поколения с разъемом Lightning. Но даже у iPad 10-го поколения с USB-C скорость передачи данных ограничена 480 Мбит/с.

В то время как iPad mini поддерживает скорость 5 Гбит/с, у iPad Air это 10 Гбит/с, а у iPad Pro — порт USB4/Thunderbolt с потрясающей скоростью 40 Гбит/с. Перед покупкой кабеля удостоверьтесь в соответствии скорости вашего iPad.

Все рассмотренные iPhone USB-C кабели подходят для зарядки, так как 20 Вт обычно хватает для iPad. Например, упомянутый комплект Anker 310 идеально подойдет для зарядки двух устройств.

Для синхронизации или подключения к другим гаджетам выберите кабели с высокой скоростью передачи. Например, кабель USB-C с 10 Гбит/с, такой как Cable Matter, будет хорошим выбором без дополнительных трат на Thunderbolt.

Кабель Anker USB-C — USB-C — лучший бюджетный зарядный кабель USB-C для iPad.

Кабель ANKER PowerLine Select+

Лучший по нашему мнению USB-C зарядный кабель для iPhone также рекомендуется как бюджетный вариант для iPad с таким же разъемом. Этот универсальный кабель идеально подходит и для зарядки компактных MacBook; подробности ниже.

Для передачи данных или подключения к монитору USB-C он не подойдет, но как недорогое и надежное средство зарядки – это прекрасный вариант.


Кабель COMMO Range Cable USB-C (3.2) — USB-C

Кабель COMMO Range Cable USB-C (3.2) — USB-C

Commo Range Cable от Яндекса представляет собой высококачественный кабель USB-C (3.2) — USB-C длиной 2 метра. Разработанный для передачи данных со скоростью до 5 Gbps и поддерживающий зарядку мощностью до 100W, он идеально подходит не только для мобильных устройств, но и для ноутбуков. Усиленное нейлоновое плетение гарантирует долговечность, обеспечивая устойчивость к 10 000 сгибаниям. Отдельное внимание заслуживает экологичная упаковка из полностью перерабатываемых материалов, подчёркивающая ответственный подход компании к окружающей среде.


Кабель UGREEN USB-C — USB-C PD 100 Вт

Кабель UGREEN USB-C - USB-C PD 100 Вт

Кабель UGREEN USB-C — USB-C PD представляет собой превосходный инструмент для быстрой зарядки с мощностью до 100 Вт, обеспечивая совместимость с различными протоколами, такими как Huawei FCP, Qualcomm QC 3.0 и Xiaomi Fast Charge. В составе прочного нейлонового плетения, кабель отличается долговечностью и гибкостью. Его скорость передачи данных достигает 480 Мбит/с. Он универсален и совместим с большинством устройств, включая Apple, Huawei, Google и Samsung. Однако следует отметить, что он соответствует стандарту USB 2.0 и не поддерживает видеовыход. Длина кабеля составляет 2 метра, а его стильный дизайн дополняется черным цветом и алюминиевым корпусом.


Лучшие кабели USB-C для Mac

Исключительно 12-дюймовый MacBook использовал USB-C. С 2016 года в линейке MacBook Pro стали применять порты Thunderbolt 3, а с 2021 года — Thunderbolt 4. Основные модели Mac с чипами M1/M2 (без пометок Pro или Max) имеют маркировку Thunderbolt/USB4, но по факту их можно рассматривать как Thunderbolt 4, кроме ограничения на один монитор.

При покупке в наши дни рекомендуем остановиться на кабеле Thunderbolt 4 за его универсальность и совместимость с Thunderbolt 3 и USB-C. Однако они не из дешевых. Если быстрая передача данных для вас не в приоритете и нужен лишь зарядный кабель, то USB-C будет вполне достаточно.

Для MacBook важно выбирать кабели и адаптеры, соответствующие стандарту USB Power Delivery (PD). Версия PD 3.0 обеспечивает до 100 Вт, в то время как PD 3.1 – до 240 Вт.

Обязательно ознакомьтесь с максимальной мощностью, которую может передать кабель. Небольшим MacBook нужно не меньше 45 Вт, среднего размера — 60 Вт, большому — 100 Вт. 16-дюймовый MacBook Pro может заряжаться мощностью до 140 Вт, но Apple ограничивает эту возможность своим кабелем USB-C — MagSafe 3 за 49 долларов. Таким образом, даже 240-ваттные кабели Thunderbolt могут передавать лишь 100 Вт.

Кабель Anker USB-C — USB-C — лучший зарядный кабель USB-C PD мощностью 60 Вт.

Кабель ANKER PowerLine Select+

Как мы упомянули ранее, кабель Anker USB-C идеально подходит для зарядки iPhone и iPad, и таким же образом он отлично справляется с зарядкой MacBook малых и средних размеров. Одним комплектом можно заряжать любое устройство Apple на ваш выбор.

С мощностью в 60 Вт, этот кабель идеален для всех версий MacBook Air и 13-дюймового MacBook Pro, обеспечивая их стабильной зарядкой.

Хотя его скорость передачи данных не высока, для зарядного кабеля это и не требуется. Однако для соединения Mac с монитором USB-C вам потребуется кабель со скоростью минимум 5 Гбит/с.

Благодаря плетеному дизайну, кабель надежен и долговечен — по утверждению производителя, он может выдержать более 10 000 сгибаний. В комплекте из двух штук, кабель Anker USB-C представляет собой выгодное предложение.


Кабель Thunderbolt 4 (USB4, Type-C) — лучший бюджетный длинный кабель PD USB-C мощностью 100 Вт.

Кабель Thunderbolt 4 (USB4, Type-C)

Этот качественный универсальный кабель USB-C поддерживает зарядку мощностью вплоть до 100 Вт, передает данные с скоростью до 5 Гбит/с и позволяет подключать Mac к 4K монитору.

Несмотря на его премиальное качество, из-за толщины проводов его не так удобно складывать в компактный размер, как некоторые другие кабели.

Для еще более высокой скорости передачи данных рассмотрите возможность выбора кабеля Thunderbolt 4.


Кабель Apple Thunderbolt 4 Pro (3 м) — лучший длинный кабель PD Thunderbolt 4 мощностью 100 Вт.

Кабель Apple Thunderbolt 4 Pro (3 м)

Конечно, этот кабель от Apple Thunderbolt 4 не из дешевых, но он предлагает максимально возможную длину при сохранении мощности зарядки в 100 Вт и скорости передачи данных 40 Гбит/с.

Его плетеная структура обеспечивает долговечность, а также он совместим с другими устройствами, использующими разъемы и порты Type-C.


Ответы на популярные вопросы

Какой USB-C кабель мне выбрать для подключения к монитору с USB-C?

Функция «Альтернативный режим DisplayPort» в USB-C позволяет транслировать видео так, будто USB-C кабель является кабелем DisplayPort. Это дает возможность прямого подключения USB-C мониторов к компьютеру или через USB-C хаб, док-станцию USB-C или интерфейс Thunderbolt.

Но стоит помнить, что не каждый USB-C кабель может передавать видеосигнал. Поэтому выбирайте подходящий.

Если ваш дисплей поддерживает прямое USB-C соединение, ищите кабель с пропускной способностью не менее 5 Гбит/с для 4K на 60 Гц или 10 Гбит/с для 6K. Для 8K дисплеев лучший выбор — кабель Thunderbolt 4 или USB4 со скоростью 40 Гбит/с.

Также учтите длину кабеля. Длинные кабели могут потерять в качестве сигнала. Поэтому выбирайте кабель максимально короткой длины, которая вам подходит. Кабель C-to-C длиной в 1 метр подойдет для большинства задач. Хороший выбор — USB-C кабель 10 Гбит/с/100 Вт длиной 1 м.

Для больших расстояний рассмотрите вариант с Thunderbolt 4 кабелем длиной 2 м, например, от Cable Matters.

Если ваш USB-C монитор может подавать питание на ноутбук (от 65 до 90 Вт), убедитесь, что ваш USB-C кабель выдержит мощность до 100 Вт.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучшие внешние аккумуляторы для MacBook: Обзор и сравнение

Когда речь заходит о поддержании работы вашего MacBook, независимо...

Лучшие концентраторы USB-C для MacBook в 2024 году

USB-C — это звезда нового поколения USB, обеспечивающая не...

Лучшие зарядные устройства MagSafe в 2024 году

Так, друзья, если вы в поисках лучшего решения для...

Лучшие USB-C наушники для iPad: сочетание цены и качества

Когда дело доходит до выбора наушников для iPad Pro,...

Лучшие проводные наушники для Apple Music Lossless Audio в 2024 году

Для полноценного наслаждения качеством Lossless Audio от Apple Music...

Читайте также