Лучшие зарядные устройства MagSafe в 2024 году

Ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших зарядных устройств MagSafe в 2024 году, предлагающих быструю и удобную зарядку для iPhone.

Так, друзья, если вы в поисках лучшего решения для зарядки своего iPhone, вы пришли по адресу! Сегодня у нас не простой обзор, а настоящий дайджест лучших зарядных устройств MagSafe на рынке.

Рассмотрим все: от простеньких зарядок до многофункциональных станций, которые смогут зарядить сразу шесть устройств. Хотите яркую зарядку, которая будет не просто функциональной, но и стильной? У нас есть и такие – от зарядок с защелками до модульных подставок. Для эстетов и ценителей минимализма – складные блоки питания и даже полноценные настольные «компьютеры».

Теперь, представьте, что вы только слышали о технологии MagSafe. Что это такое? Это революционное новшество от Apple: магнитное кольцо вокруг внутренней зарядной катушки в iPhone 12, 13 и 14. Это кольцо «чувствует» совместимые аксессуары и, благодаря магнитам, создаёт с ними крепкое соединение.

В чем крутизна? Во-первых, скорость. MagSafe может заряжать iPhone вдвое быстрее стандартных зарядок Qi. Например, iPhone 12/13/14 может заряжаться с мощностью 15 Вт, в то время как большинство Qi-зарядок останавливаются на отметке в 7,5 Вт.

Во-вторых, это точность. Мы все знаем, как иногда бывает трудно попасть телефоном именно на ту самую «точку» для беспроводной зарядки. С MagSafe такой проблемы нет. И благодаря этому уровень потерь при зарядке значительно меньше.

Но не все так просто. Например, при зарядке iPhone на 50% скорость MagSafe может упасть до 10 Вт. Это всё равно быстрее многих зарядок, но стоит помнить об этом.

В общем, если вы хотите не просто зарядить iPhone, но и сделать это быстро, стильно и эффективно, MagSafe – ваш выбор. А какое устройство выбрать из множества на рынке? Об этом мы и поговорим дальше в статье. Надеюсь, мой обзор поможет вам сделать правильный выбор!

Всё, что вы должны знать о сертификации MagSafe

Когда речь заходит о аксессуарах MagSafe, Apple ставит на первое место качество. Этот стандарт подтверждается меткой «Сделано для iPhone» (MFi). Если на устройстве есть такая метка, это означает, что оно гарантированно обеспечит вам зарядку мощностью 15 Вт. В сравнении с этим большинство несертифицированных, но совместимых устройств предоставляют всего 7,5 Вт.

Сертифицированные аксессуары MagSafe укомплектованы специальной NFC-антенной, магнитометром и компасом. Это не просто «фишки» — эти компоненты обеспечивают более надежное соединение и минимизацию помех во время зарядки вашего iPhone.

Тем не менее, не стоит сразу отвергать и совместимые устройства без метки MFi. Они также могут предложить отличное качество и, как правило, более доступную цену. Понятие «совместимость с MagSafe» обычно говорит о наличии магнитов в аксессуаре.

Среди сертифицированных устройств больше всего выделяются продукты Apple и Belkin. Несмотря на это, есть и другие бренды, такие как Zens, которые также предлагают качественные продукты.

Мы делали ставку на известные бренды и те устройства, которые действительно предлагают что-то новое и уникальное. Недорогие кабели и зарядки стоит использовать осторожно: низкая цена иногда может говорить о низком качестве. Однако совместимая беспроводная зарядка обычно безопаснее благодаря встроенной технологии.

Не забудьте: модели iPhone 12, 13 и 14 совместимы и с традиционными беспроводными зарядками. Хотите узнать больше? Посмотрите наши рекомендации по лучшим беспроводным зарядкам, внешним аккумуляторам для iPhone и зарядным устройствам для iPhone. Надеюсь, это поможет вам сделать правильный выбор!

Лучшие зарядные устройства MagSafe


Зарядное устройство Apple MagSafe — лучшее простое зарядное устройство MagSafe

Зарядное устройство Apple MagSaf
  • MagSafe : Сертифицирован
  • Выходная зарядка : 15 Вт
  • Кабель : 1 м
  • Сетевое зарядное устройство : не входит в комплект
  • Цвета : белый

Лучшим и наиболее предпочтительным вариантом зарядки для вашего iPhone от Apple будет, безусловно, зарядное устройство MagSafe от Apple. Если бы компания продолжала комплектовать свои телефоны зарядками, именно такой аксессуар бы вам и предложили.

Дизайн устройства максимально прост и лаконичен, как и принято у Apple. Его внешний вид напоминает зарядку для Apple Watch.

Кстати, вы можете заряжать этим устройством и ваши AirPods.

Его главное отличие от аналогов, не имеющих сертификацию, — высокая мощность зарядки в 15 Вт. Это, конечно, меньше, чем при зарядке через кабель Lightning, но такая зарядка будет особенно удобна, если у вас нет необходимости заряжать устройство экстренно.

Однако устройство имеет свои недостатки. Оно настолько легкое и компактное, что не удерживается на столе, когда вы поднимаете iPhone. Это делает его не слишком удобным в качестве стационарной подставки для зарядки. К тому же, 1-метровый кабель может быть недостаточно длинным для комфортного использования телефона в процессе зарядки.

Также не забудьте, что вам потребуется отдельное настенное зарядное устройство с портом USB-C. Для полной мощности зарядки в 15 Вт рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 20 Вт.


Belkin Magnetic Portable Wireless Charger Pad — лучшее простое зарядное устройство MagSafe

Belkin Magnetic Portable Wireless Charger Pad
  • MagSafe : Сертифицирован
  • Выходная зарядка : 15 Вт
  • Кабель : 2 м
  • Сетевое зарядное устройство : не входит в комплект
  • Цвета : черный, белый

Зарядное устройство от Belkin под названием MagSafe Charger Pad доступно в двух стандартных оттенках. Его скорость зарядки сопоставима с устройством от Apple, но у него есть преимущества в виде более длинного кабеля и практичной подставки.

Кабель у этого зарядного устройства вдвое длиннее, чем у модели Apple, что делает его гораздо удобнее для использования телефона во время зарядки. Также кабель обернут в нейлоновую оплетку и оснащен удобной силиконовой затяжкой.

Цена устройства выше, чем у аналога от Apple, что может показаться неожиданным. Таким образом, дополнительные расходы идут на премиум-кабель и подставку. Однако, на наш взгляд, это вполне оправдано, если вам необходимо сертифицированное зарядное устройство MagSafe с мощностью 15 Вт.

Приобрести его можно напрямую у Belkin, в комплекте с адаптером питания на 27 Вт, или отдельно, если у вас уже имеется нужное сетевое зарядное устройство.


ESR HaloLock Kickstand Wireless Charger — лучшее бюджетное магнитное зарядное устройство с подставкой

ESR HaloLock Kickstand Wireless Charger
  • MagSafe : Совместим
  • Выходная зарядка : 7,5 Вт
  • Кабель : 1,5 м
  • Сетевое зарядное устройство : не входит в комплект
  • Цвета : белый, черный, синий, розовый

Этот компактный магнитный зарядник с удобной подставкой позволяет держать iPhone 12/13/14 вертикально или горизонтально — идеально для просмотра роликов или ведения видеозвонков через FaceTime, не используя при этом руки.

Кабель имеет достаточную длину — 1,5 метра.

Модель представлена в четырех различных оттенках, делая её более насыщенной и выделяющейся среди других тестировавшихся нами магнитных зарядок.


 Anker 3-in-1 Cube с Magsafe — лучшее компактное магнитное зарядное устройство 3-в-1

Беспроводная зарядная док станция Anker 3-in-1 Cube с Magsafe
  • MagSafe : Сертифицирован
  • Выходная зарядка : 15 Вт
  • Кабель : 1,5 м
  • Сетевое зарядное устройство : адаптер переменного тока 30 Вт
  • Цвета : Серый

Это 3-в-1 зарядное устройство MagSafe сертифицировано Apple, благодаря чему оно обеспечивает полную беспроводную зарядку мощностью 15 Вт для iPhone 12/13/14, а также 5 Вт для AirPods и 5 Вт для Apple Watch.

Несмотря на свой солидный вес, устройство обладает суперкомпактными размерами и идеально подходит для путешествий. Зарядный модуль для часов спрятан в корпусе и становится доступным только при необходимости. В комплекте поставляется сетевое зарядное устройство USB-C мощностью 30 Вт с съемными вилками для Великобритании и Евросоюза, которые можно установить на американскую вилку.

Его компактные размеры позволяют сэкономить пространство на вашем столе или тумбочке у кровати.

Подставка удобна для использования iPhone в портретной и ландшафтной ориентации, при этом её высота не слишком велика. Угол наклона подставки можно регулировать, достигая до 60 градусов.


Belkin BOOST CHARGE PRO —  лучшее зарядное устройство MagSafe 2-в-1

Belkin BOOST CHARGE PRO
  • MagSafe : Сертифицирован
  • Выходная зарядка : 15 Вт
  • Кабель : 1,2 м
  • Сетевое зарядное устройство : адаптер переменного тока 40 Вт
  • Цвета : черный, белый

Зарядное устройство MagSafe от Belkin, имеющее официальную MFi сертификацию, обеспечивает такую же мощность зарядки 15 Вт, как и устройства от Apple.

Подобно зарядной станции Duo от Apple, оно способно одновременно заряжать ваши AirPods с мощностью 5 Вт на круглой Qi-базе. Кроме того, его особенностью является удобная подставка, благодаря которой iPhone можно установить как в портретной, так и в ландшафтной ориентации на стойкой и устойчивой базе.

Хотя корпус устройства выполнен в основном из пластика, его дизайн напоминает продукты Apple. При этом по стоимости это устройство более выгодное, чем 2-in-1 от Apple.

Небольшой индикаторный светодиод сигнализирует о том, происходит ли беспроводная зарядка чехла AirPods.


Belkin Boost Up Charge Pro 3-в-1 с MagSafe — Подставка для зарядки MagSafe 3-в-1

Зарядное устройство Belkin BOOSTCHARGE PRO MagSafe 3-in-1
  • MagSafe : Сертифицировано
  • Выходная зарядка : 15 Вт
  • Кабель : 1,5 м (5 футов)
  • Сетевое зарядное устройство : адаптер переменного тока 40 Вт
  • Цвета : черный, белый

У Belkin представлено 3-в-1 MagSafe зарядное устройство в виде стойки: телефон и часы располагаются на верхней части, в то время как чехол для AirPods умещается в специальное углубление на основе, совместимое с Qi.

Внешний вид этой зарядки выделяется на фоне других благодаря стилистике космического дизайна 60-х: изысканные хромированные детали и основание, выполненное из пластика со силиконовым покрытием.

Данная стойка удобна тем, что позволяет разместить телефон на определенной высоте, облегчая таким образом видеозвонки или просмотр контента без необходимости держать устройство руками. Телефон может быть установлен как вертикально, так и горизонтально.

Для обеспечения устойчивости при зарядке телефона, основание стойки выполнено достаточно широким – 13,5 см в диаметре.

Индикатор на устройстве сигнализирует о зарядке AirPods, а в комплекте также идет отдельный блок питания.


Belkin Boost Charge Pro 3-в-1 с MagSafe —

Подставка для беспроводной зарядки Belkin Boost Up Charge Pro — лучшая подставка для Apple Watch «3 в 1»
  • MagSafe : Сертифицировано
  • Выходная зарядка : 15 Вт
  • Кабель : 1,5 м
  • Сетевое зарядное устройство : адаптер переменного тока 40 Вт
  • Цвета : черный, белый

Belkin представляет два варианта беспроводных 3-в-1 зарядных устройств, оба с MFi-сертификацией. Они способны одновременно заряжать ваши главные гаджеты от Apple: iPhone, AirPods и часы.

Эти зарядки идеально подходят для тех, кто полностью окунулся в экосистему Apple и хочет заряжать все свои портативные и носимые девайсы. Особенностью устройства является быстрая зарядка Apple Watch.

Дизайн одной из моделей — плоская панель, которая позволяет устанавливать часы в режиме «ночного столика» для использования в качестве будильника. Было бы идеально, если бы часть для зарядки телефона можно было бы наклонять, обеспечивая таким образом удобный просмотр контента.

Несмотря на простой дизайн, он занимает довольно много места на столе, размерами примерно 23 см на 8 см, при этом iPhone выступает с обеих сторон.

Этот «планшетный» формат более удобен для перевозки, чем обычные зарядные стойки, и устройство сопровождается отдельным блоком питания, исключая необходимость в дополнительном USB-C зарядном устройстве.

LED-индикатор сигнализирует о процессе зарядки AirPods.


ZENS 4-in-1 Modular Charging Station

ZENS 4-in-1 Modular Charging Station
  • MagSafe : Сертифицировано
  • Выходная зарядка : 15 Вт
  • Кабель : 1,5 м
  • Сетевое зарядное устройство : адаптер переменного тока 65 Вт
  • Цвета : черный

Модульная зарядка Zens 4-в-1 предназначена для iPhone с MagSafe, AirPods, Apple Watch и iPad. Это MagSafe-сертифицированная станция, способная заряжать не только эти четыре устройства, но и другие, при условии покупки дополнительных модулей.

Зарядка предлагает возможность быстрой беспроводной зарядки для MagSafe iPhone (12/13/14) мощностью до 15 Вт — это опережает многие несертифицированные устройства. Для AirPods и Apple Watch предусмотрена мощность зарядки 5 Вт.

iPhone может быть установлен вертикально или горизонтально. На задней части есть место для iPad, заряд которого осуществляется через боковой порт USB-C на 30 Вт.

Станция обеспечивает одновременную зарядку всех устройств, благодаря блоку питания на 65 Вт.

Модуль для часов, входящий в комплект, может быть установлен с любой стороны — выбор зависит от удобства пользователя. Все модули крепятся на магнитах.

Модуль Apple Watch может быть отсоединен и использован как независимое зарядное устройство с портом USB-C, что особенно удобно в путешествиях.

Можно добавить до трех дополнительных модулей. Кроме доп. модулей для часов, есть удлинитель для беспроводной зарядки на 10 Вт и модуль для зарядки через USB-A порт.

Для тех, у кого нет Apple Watch, доступна более экономичная версия Zens 3-в-1, способная заряжать iPhone, AirPods и iPad.

Дополнительно стоит отметить экологичность продукта: как станция, так и модули изготовлены из переработанного пластика.


Магнитный аккумулятор UGREEN 10000 мАч, 20 Вт

Магнитный аккумулятор UGREEN 10 000 мАч, 20 Вт
  • MagSafe : Сертифицировано
  • Выходная зарядка : 20 Вт
  • Кабель : нет
  • Сетевое зарядное устройство : нет
  • Цвета : серый

Он напоминает аккумулятор MagSafe от Apple, но обладает несколько большими размерами и предоставляет значительно больший заряд. Аккумуляторы становятся незаменимыми спутниками в дальних поездках. Благодаря удобству магнитного крепления к задней стороне вашего iPhone, он надежно фиксируется, позволяя вам пользоваться телефоном в процессе зарядки. Магнитный аккумулятор UGREEN с емкостью 10 000 мАч и выходной мощностью 20 Вт дополнительно оснащен универсальным зарядным портом USB-C, предназначенным как для подзарядки самого блока, так и для энергопитания других устройств в пути.


Anker PowerWave Magnetic Pad

Anker PowerWave Magnetic Pad
  • MagSafe : Совместимость
  • Выходная зарядка : 7,5 Вт
  • Кабель : 1,5 м
  • Сетевое зарядное устройство : не входит в комплект
  • Цвета : белый

Еще одна интересная магнитная зарядка — PowerWave Magnetic Pad от Anker. Она функционирует по принципу зарядок от Apple и Belkin, однако имеет меньшую мощность в 7,5 Вт, так как не имеет официальной сертификации от Apple.

Но, несмотря на это, устройство показывает себя отлично и является одним из наиболее доступных магнитных зарядных устройств высокого качества.

Плюс ко всему, длина кабеля составляет удобные 1,5 метра.


Чем хороша беспроводная зарядка?

Подумайте о ситуации, когда вам нужно быстро покинуть дом, и у вас всего 20 минут. Хотите быстро зарядить свой iPhone? Лучше всего подключить его кабелем Lightning. Дело в том, что даже 12-ваттное USB-зарядное устройство может зарядить ваш iPhone на треть быстрее, чем беспроводное. Если же речь идет о 20-ваттном USB-устройстве C-to-Lightning PD, разница достигает 50%.

Но рассмотрим другую сторону медали. Кто из нас не сталкивался с тем, что порт Lightning забивается пылью или пухом, особенно после долгого времени ношения в кармане или сумке? Такое засорение порта — одна из основных причин, почему iPhone иногда отказывается заряжаться даже при подключенном кабеле. Да, порт можно почистить зубочисткой, но делайте это осторожно. К тому же, рано или поздно такая проблема может возникнуть у каждого.

Теперь представьте, что в вашем телефоне нет такого порта. Именно так работает беспроводная зарядка. Она не страдает от засорения порта, не боится коррозии и окисления. Вам больше не придется искать свой зарядный кабель USB-C или беспокоиться о том, чтобы его кто-то забрал.

Однако не стоит забывать, что слово «беспроводной» здесь условно. Да, ваш телефон подключается без кабеля, но само зарядное устройство MagSafe все равно требует проводное подключение к сети. Но, ведь главное – это удобство для вашего iPhone, верно?

Так что если вы цените комфорт и хотите уберечь свой iPhone от возможных проблем с портом, то беспроводная зарядка — ваш лучший выбор. Но если речь идет о скорости, тут стоит дать предпочтение классическому подключению.

Что дополнительно понадобится?

Хотя некоторые зарядные станции MagSafe включают в себя сетевое зарядное устройство, большинство предполагают, что вы приобретете его отдельно. Apple советует использовать адаптер питания USB-C мощностью хотя бы 20 Вт. И хотя максимальная мощность зарядки для iPhone через MagSafe составляет 15 Вт, адаптер на 20 Вт обеспечит эффективную зарядку без потерь.

Кстати, если вы в поиске зарядного устройства для своего автомобиля, рекомендуем ознакомиться с нашим списком лучших автомобильных зарядных устройств MagSafe.

Что можно заряжать от MagSafe?

В некоторых случаях. Если речь идет о плоском зарядном устройстве, наподобие Apple MagSafe, его можно применять как беспроводное зарядное устройство для любых устройств, поддерживающих стандарт Qi, в том числе и для предыдущих моделей iPhone. Однако, когда зарядное устройство MagSafe оснащено вертикальной подставкой, то сила тяжести препятствует его использованию для зарядки старых моделей iPhone или других устройств без встроенных магнитов MagSafe, необходимых для фиксации.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучшие чехлы для Apple AirPods Pro: защита и стиль

Несмотря на наличие футляра для хранения и зарядки, у...

Лучшие чехлы для iPhone 11 Pro Max в 2024 году

iPhone 11 Pro Max — не последний смартфон от...

Лучшие геймпады для iPhone в 2024 году

Что касается игр на iPhone, мы прошли долгий путь...

Лучшие чехлы для iPhone 14 Pro Max в 2024 году

Лучшие чехлы для iPhone 14 Pro Max — это...

Читайте также