Лучшие док-станции для MacBook Pro в 2023 году

Важно приобрести одну из лучших док-станций для MacBook Pro, если вы хотите превратить свой ноутбук Apple в по-настоящему мощное рабочее место.

У MacBook Pro стало больше портов, чем раньше, но их по-прежнему немного. Даже самым лучшим MacBook не помешало бы иметь больше возможностей для подключения аксессуаров. Если вам нужно подключить сразу несколько устройств, таких как монитор, жесткие диски или клавиатуры, вам понадобится док-станция, чтобы получить максимальную отдачу от вашей установки. Док-станция для MacBook снимает нагрузку с самого MacBook. Вы используете только один штекер, одновременно получая несколько входов и выходов. Независимо от того, нужно ли вам добавить больше портов Thunderbolt 4 или вам нужны старые любимые устройства, такие как полноразмерные порты USB-A, док-станция избавит вас от необходимости манипулировать подключениями.

Ниже мы собрали лучшие док-станции для MacBook Pro в 2023 году. Каждый из них упростит подключение множества устройств и периферии, в том числе тех, которым требуется высокоскоростная передача данных.

Лучшие док-станции для MacBook Pro


Док-станция Wavlink WL-UTD21
Док-станция Wavlink WL-UTD21

Wavlink WL-UTD21 — это док-станция, которая позволяет подключить к MacBook Pro различные устройства, такие как жесткие диски, SSD-накопители, USB-флешки и другие. Она имеет несколько портов USB 3.0 и один порт USB Type-C. Док-станция имеет компактный размер и легко помещается на рабочем столе. Она также оснащена портами для подключения к сети Ethernet и для зарядки устройств.

Wavlink WL-UTD21 поддерживает быструю зарядку устройств через порт USB Type-C и имеет встроенный вентилятор для охлаждения подключенных устройств. В целом, Wavlink WL-UTD21 является удобным и надежным решением для подключения различных устройств к компьютеру или ноутбуку. Она обеспечивает быстрый доступ к данным и возможность зарядки устройств одновременно.


Адаптер Anker USB-C Хаб (5-в-1)

Адаптер Anker USB-C Хаб (5-в-1)

Док-станция Anker USB-C 5-d-1 — это небольшой и быстрый концентратор, который имеет разъем HDMI, два порта USB 3.0, а также слоты для карт SD и MicroSD. Благодаря ему вы сможете подключать к MacBook самые разные аксессуары С 2 портами USB 3.0 у вас будет скорость копирования файлов до 5 Гбит/с, а благодаря разъему HDMI вы сможете смотреть фильмы с поддержкой 4K 30 Гц (2 K 60 Гц). Кроме того, слоты для карт памяти micro SD и SD поддерживают практически все форматы карт памяти.


USB-концентратор Satechi Aluminum

USB-концентратор Satechi Aluminum

Док-станция Satechi Thunderbolt 4 тоньше и лучше выглядит, чем многие другие в этом списке, но по-прежнему предлагает 10 портов. Тут есть один порт Thunderbolt 4. Он также оснащен тремя портами USB-A, Ethernet, устройством чтения карт SD и аудиоразъемом.

Он недешев, но прекрасно работает и при этом великолепно выглядит. Не говоря уже о том, что это одна из лучших док-станций для MacBook Pro и Air (а также других поддерживаемых компьютеров). И он не такой стационарный, как большие доки. Вы действительно можете взять его с собой во время путешествий.


Док-станция Elgato Thunderbolt 3 Dock

Док-станция Elgato Thunderbolt 3 Dock

Док-станция Elgato имеет восемь портов, включая Ethernet, USB-A 2.0, микрофон, наушники, Thunderbolt 3, DisplayPort, USB-A 3.0 для быстрой зарядки и HDMI. Эта док-станция позволяет подключать дисплей 5K с помощью порта Thunderbolt 3 или два монитора 4K Ultra HD с использованием порта Thunderbolt 3 и порта DisplayPort.


Док-станция Satechi Type-C On-the-Go

Док-станция Satechi Type-C On-the-Go

Если вы не хотите тратить кучу денег, но все же хотите, чтобы у вашего MacBook Pro было больше возможностей, док-станция Satechi отлично подойдет. Возможно, в нем нет всех портов, которые есть в некоторых более обширных доках, но в нем есть все необходимое. Благодаря двум портам HDMI, которые могут поддерживать мониторы 4K с частотой 60 Гц, порту USB 3.0 Type-A, порту USB 2.0 и разъему Gigabit Ethernet, вы получите гораздо больше пользы от одного из портов USB-C вашего MacBook Pro.


Мультифункциональный хаб Vention USB Type C 9 в 1

Мультифункциональный хаб Vention USB Type C 9 в 1

Эта док-станция от VENTION поможет вам сэкономить драгоценное место на рабочем столе, объединив 9 портов в одном компактном корпусе. Док-станция VENTION оснащена двумя портами HDMI с поддержкой 4K и 8K и мощностью 90 Вт, что позволяет вашему MacBook быть готовым к работе. Другие особенности включают гигабитный Ethernet, четыре порта USB-A, слот для SD-карт и один порт Thunderbolt 4. Поддерживает технологию Plug and Play, тем самым, не требуя установки дополнительного программного обеспечения и драйверов.


Док-станция j5create JCD543

Док-станция j5create JCD543

Помимо большого количества портов и тонкого профиля, эта док-станция для ноутбуков MacBook Pro и Air отличается тем, что она одна из немногих поддерживает три дисплея. Она имеет множество портов VGA, DisplayPort и HDMI.

Кроме того, вы получите три порта USB 3.0, Ethernet, SD, microSD и аудиовход/выход. Главный недостаток здесь в том, что нет Thunderbolt. Однако цена становится намного более дружелюбной.


Читайте также: Лучшие зарядные устройства для iPhone: руководство покупателя


Какую док-станцию ​​для MacBook выбрать?

Лучшие док-станции MacBook Pro позволяют использовать несколько дисплеев с поддержкой зарядки, и именно поэтому они обычно используют Thunderbolt вместо простого USB-C. В отличие от лучших концентраторов USB-C, док-станции Thunderbolt обычно имеют источник питания, который может заряжать ноутбук и мобильные устройства, обеспечивая быструю передачу данных и поддержку дисплея 4K, 5K или 8K.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от своего MacBook, то док-станция Belkin USB-C 6-in-1 — это то, что вам нужно. 10-портовая док-станция CalDigit обеспечивает питание MacBook мощностью 96 Вт, а порт Thunderbolt/USB 4 обеспечивает максимально возможную скорость передачи данных. Док-станция CalDigit USB-C HDMI также включает в себя практически все порты, которые вы только можете себе представить.

Док-станция Belkin Thunderbolt 3 Dock Mini может стать вашим лучшим выбором, если вас беспокоит мобильность или цена. Эта док-станция оснащена двумя портами HDMI и двумя портами USB-A, а также гигабитным Ethernet, и все это в крошечном корпусе, стоимость которого составляет почти половину стоимости более обширных док-станций. Встроенный кабель позволяет быстро отсоединить эту док-станцию от сети и положить ее в сумку для путешествий, так что вы никогда не останетесь без необходимых портов.

Чтобы расширить свое рабочее пространство или настроить домашний офис, ознакомьтесь с нашими лучшими ковриками для мыши и лучшими веб-камерами для Mac , чтобы узнать, как улучшить вашу рабочую среду.


Часто задаваемые вопросы

Что такое док-станция для MacBook?

Док-станция — это концентратор, который подключается к вашему ноутбуку и заряжает его. В то же время он добавляет множество портов к вашему ноутбуку.

Мой MacBook работает с любой док-станцией?

Вам нужно быть осторожным при выборе правильной док-станции для вашего MacBook. Во-первых, некоторые док-станции работают только с Intel MacBook. Другие поддерживают только Thunderbolt 3, а третьи могут работать с Thunderbolt 4.

Нужен ли мне Thunderbolt?

Вам не обязательно использовать Thunderbolt, но это гораздо более быстрый и мощный стандарт. Однако док-станции USB-C более доступны по цене. Если вам не нужны сверхвысокие скорости передачи данных, вы можете получить аналогичную функциональность от док-станции USB-C.

Сколько стоят док-станции для MacBook?

Цена док-станции для MacBook варьируется в зависимости от портов, конструкции, технологии и функций. Мы не можем назвать вам твердую цену, но стоимость колеблется от 5000 до 50000 рублей за самые дорогие.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучшие внешние аккумуляторы для MacBook: Обзор и сравнение

Когда речь заходит о поддержании работы вашего MacBook, независимо...

Лучшие концентраторы USB-C для MacBook в 2024 году

USB-C — это звезда нового поколения USB, обеспечивающая не...

Лучшие зарядные устройства MagSafe в 2024 году

Так, друзья, если вы в поисках лучшего решения для...

Лучшие USB-C наушники для iPad: сочетание цены и качества

Когда дело доходит до выбора наушников для iPad Pro,...

Лучшие проводные наушники для Apple Music Lossless Audio в 2024 году

Для полноценного наслаждения качеством Lossless Audio от Apple Music...

Читайте также