Лучшие зарядные устройства для MacBook в 2024 году

Наши рекомендации: высокая мощность, компактный размер и надежность. Обзор лучших моделей зарядных устройств для MacBook в 2024 году.

Перейти к: показать

В отличие от iPhone, Apple включает адаптер питания USB-C в комплект поставки всех своих ноутбуков: MacBook Air и MacBook Pro. Если ваш ноутбук часто используется в разных местах, иметь дополнительное или портативное зарядное устройство для MacBook может быть очень удобно. Вы можете приобрести оригинальное зарядное устройство Apple или выбрать из альтернативных вариантов, более доступных по цене и компактных, подходящих под ваши потребности и финансовые возможности.

Важно понимать, что выбор бюджетного зарядного устройства не лишен рисков, и мы не рекомендуем ограничиваться только ценой при его выборе. Дешевое зарядное устройство для MacBook может привести к перегреву или даже повреждению ноутбука. Однако на рынке существует несколько отличных зарядных устройств премиум-класса от надежных производителей, которые предлагаются по более доступной цене, чем оригинальные зарядные устройства Apple.

Какое зарядное устройство лучше всего подходит для MacBook?

Почему вы можете доверять iPhonich: Наши эксперты-рецензенты часами тестируют и сравнивают продукты и услуги, чтобы вы могли выбрать лучшее для себя.

Выбор зарядного устройства для вашего MacBook может быть сложнее, чем кажется. Прежде всего, определите модель вашего MacBook. Затем узнайте, какая мощность требуется для его оптимальной зарядки. И, наконец, какой тип разъема он использует для зарядки?

Для владельцев новых 13-дюймовых MacBook Pro (M2, 2022 г.), MacBook Air (M2, 2022 г.) или MacBook Pro (2021 г.), радостное известие: MagSafe вернулся! Любители Apple ценят, что кабель MagSafe 3 теперь отделяется от адаптера питания, в отличие от предыдущих версий MagSafe. К тому же, эти модели также совместимы с адаптерами питания USB-C и кабелями USB-C для ускоренной зарядки.

Однако помните, что адаптеры и кабели часто продаются раздельно. Так что, если вы решите приобрести новое зарядное устройство, возможно, вам придется приобрести оба компонента. Преимущество в том, что при необходимости замены только одного из элементов, это будет стоить вам дешевле.

Так что, независимо от того, нужно ли вам зарядное устройство для вашего нового MacBook Pro (M2, 2022 г.) или запасное для MacBook Air (2021 г.), вот что вам следует знать о требованиях к мощности вашего устройства.

Зарядные устройства для MacBook Air

Выбор зарядного устройства для вашего MacBook Air зависит от года выпуска вашего устройства:

  • MacBook Air (M2, 2022 г.): вы можете использовать:
  • Адаптер питания USB-C 30 Вт.
  • Двухпортовый адаптер питания USB-C 35 Вт.
  • Адаптер питания USB-C 67 Вт с кабелем MagSafe 3.
  • MacBook Air (2018 г. и позже): требуется адаптер питания USB-C 30 Вт и соответствующий кабель USB-C.
  • MacBook Air (2012–2017 гг.): вам понадобится адаптер питания 45 Вт с разъемом MagSafe 2.

При выборе зарядного устройства убедитесь, что оно соответствует вашей модели MacBook Air, чтобы гарантировать безопасную и эффективную зарядку.

Зарядные устройства для MacBook Pro

Выбор зарядного устройства для вашего MacBook Pro зависит от размера и модели вашего устройства. Давайте разберемся, какой адаптер питания и кабель вам потребуются:

13 дюймов:

  • MacBook Pro (M2, 2022 г.): адаптер питания USB-C 67 Вт, кабель USB-C — MagSafe 3 или USB-C.
  • MacBook Pro (2016 г. и позже): адаптер питания USB-C 61 Вт, кабель USB-C.
  • MacBook Pro (2012–2015 гг.): адаптер питания 60 Вт с разъемом MagSafe 2.

14 дюймов:

  • MacBook Pro (2021 г.): адаптер питания USB-C 96 Вт, кабель USB-C — MagSafe 3 или USB-C.

15 дюймов:

  • MacBook Pro (2016 г. и позже): адаптер питания USB-C 87 Вт, кабель USB-C.
  • MacBook Pro (2012–2015 гг.): адаптер питания 85 Вт с разъемом MagSafe 2.

16 дюймов:

  • MacBook Pro (2021 г.): адаптер питания USB-C 140 Вт, кабель USB-C — MagSafe 3 или USB-C.
  • MacBook Pro (2019 г.): адаптер питания USB-C 96 Вт, кабель USB-C.

Убедитесь, что выбираете правильное зарядное устройство для вашего MacBook Pro, чтобы обеспечить оптимальную производительность и безопасность.

Лучшие зарядные устройства для MacBook:


Адаптер питания Apple USB C мощностью 70 Вт

Лучший выбор для 13-дюймовых MacBook Pro и MacBook Air (M2, 2022 г.)

Адаптер питания USB C мощностью 67 Вт
Адаптер питания USB C мощностью 67 Вт

Вывод: 67-ваттный адаптер питания Apple USB-C совместим как с зарядным кабелем MagSafe 3, так и с USB-C, что делает его идеальным для зарядки 13-дюймового MacBook Pro или новейшего MacBook Air. С одним портом USB-C, этот адаптер предоставляет до 67 Вт мощности для подходящих устройств.

Этот адаптер обеспечивает быструю зарядку, восстанавливая заряд вашего устройства с 0 до 50% всего за 30 минут. При этом он сохраняет классический, минималистичный белый дизайн, который мы так ценим у продукции Apple.


Сетевое зарядное устройство UGREEN

Лучшее соотношение цены и качества для 13-дюймовых MacBook Pro и MacBook Air (M2, 2022 г.)

Сетевое зарядное устройство UGREEN
Сетевое зарядное устройство UGREEN

Вывод: Зарядное устройство UGREEN мощностью 66 Вт компактное и оснащено двумя портами USB-C. Оно способно предоставлять до 66 Вт мощности, автоматически адаптируясь к потребностям каждого подключенного устройства.

С этим зарядным устройством вы можете быстро заряжать 13-дюймовый MacBook Pro, новейший MacBook Air (M2, 2022 г.), а также устройства, такие как iPhone, Apple Watch и AirPods. MacBook Pro 13 дюймов заряжается до 100% всего за 1,8 часа. При стоимости на 2000 рублей ниже, чем у аналогичного флагманского зарядного устройства от Apple, это предложение действительно выгодное.


Блок питания Apple USB-C мощностью 96 Вт

Лучше всего подходит для 14- и 15-дюймовых MacBook Pro

Блок питания Apple USB-C мощностью 96 Вт
Блок питания Apple USB-C мощностью 96 Вт

Вывод: Apple USB-C блок питания мощностью 96 Вт идеально подходит для 14- и 15-дюймовых MacBook Pro. Он предоставляет до 96 Вт мощности, гарантируя быструю зарядку, будь вы дома, на работе, в кафе или в пути.

Устройство оснащено портом USB-C и совместимо с кабелями USB-C к MagSafe 3 или USB-C к USB-C, обеспечивая быструю зарядку для совместимых устройств.


Многопортовое зарядное устройство Ugreen 100 Вт

Лучшее соотношение цены и качества для 14- и 15-дюймовых MacBook Pro

Многопортовое зарядное устройство Ugreen 100 Вт

Вывод: многопортовое зарядное устройство Ugreen с мощностью 100 Вт, хоть и стоит немного дешевле флагмана Apple с сопоставимой мощностью, выделяется дополнительными портами и увеличенной эффективностью.

Устройство оснащено четырьмя портами: три из них USB-C, а один USB-A с мощностью 18 Вт. Благодаря технологии GaN, оно способно предоставить больше мощности в более компактном форм-факторе, сравнимом с размерами чехла для Apple AirPods Pro.


Адаптер питания Apple USB-C мощностью 140 Вт

Лучшее для 16-дюймового MacBook Pro (2021 г.)

Адаптер питания Apple USB-C мощностью 140 Вт
Адаптер питания Apple USB-C мощностью 140 Вт

Вывод: этот адаптер питания идеально подходит для 16-дюймового MacBook Pro, так как именно с ним он и поставляется. С мощностью до 140 Вт, он обеспечивает быструю зарядку не только для MacBook, но и для других мощных устройств.

У него есть один порт USB-C, и он совместим как с кабелем USB-C к MagSafe 3, так и с кабелем USB-C к USB-C. Хотя он и кажется внушительным по размерам, его производительность позволяет заряжать MacBook Pro с 0 до 50% всего за 30 минут.


Сетевое зарядное устройство Baseus 100W

Лучший двухпортовый в целом

Сетевое зарядное устройство Baseus 100W
Сетевое зарядное устройство Baseus 100W

Вывод: зарядное устройство Baseus предлагает комбинацию портов USB-C и USB-A, обеспечивая общую мощность до 100 Вт. Это позволяет быстро заряжать MacBook и устройства, такие как iPhone 8 и новее, от 0 до 50% всего за 30 минут.

При одновременной зарядке двух устройств MacBook может получать до 65 Вт, в то время как устройство на iOS может заряжаться с мощностью до 45 Вт.

Основной особенностью этого зарядного устройства является использование технологии GaN (нитрид галлия). Этот материал предлагает превосходную производительность по сравнению с традиционным кремнием, производя меньше тепла и позволяя устройству быть более компактным при сохранении высокой мощности.


Компактное зарядное устройство Apple мощностью 35 Вт

Лучшее для MacBook Air

Компактное зарядное устройство Apple мощностью 35 Вт
Компактное зарядное устройство Apple мощностью 35 Вт

Вывод: Apple представила свои новые компактные зарядные устройства USB-C с мощностью 35 Вт. С двумя портами USB-C на борту, этот адаптер позволяет заряжать два устройства одновременно — будь то ваш MacBook в сочетании с Apple Watch или AirPods.

Его складной дизайн и компактные размеры делают его отличным спутником в путешествиях, а 35 Вт мощности гарантируют быструю и эффективную зарядку для MacBook Air.


Двухпортовый адаптер питания Baseus мощностью 65 Вт

Лучший двойной порт для путешествий

Двухпортовый адаптер питания Baseus мощностью 65 Вт
Двухпортовый адаптер питания Baseus мощностью 65 Вт

Вывод: Baseus представляет свой компактный двухпортовый адаптер питания с мощностью 65 Вт. При зарядке одного устройства он способен выдавать всю свою мощность на любой из портов.

Если подключены два устройства, Baseus интеллектуально распределяет мощность: 45 Вт направляются на верхний порт для быстрой зарядки MacBook M1, в то время как нижний порт получает 20 Вт для iPhone.

С размерами, сравнимыми с чехлом для Apple AirPods, и использованием технологии GaN для оптимизации теплоотвода, этот адаптер станет отличным спутником на дороге.


Anker Nano II одно портовое 45 Вт

Лучшее однопортовое сетевое зарядное устройство мощностью 45 Вт

Сетевое зарядное устройство ANKER 511 Nano III 30W 

Вывод:

Это зарядное устройство мощностью 45 Вт с одним портом является отличным выбором для владельцев MacBook Air, поскольку мы считаем, что стандартные адаптеры питания Apple мощностью 30 или 35 Вт могут быть несколько недостаточными для полного удовлетворения потенциальных максимальных потребностей ноутбука. Кроме того, оно значительно компактнее по сравнению с адаптерами, предоставляемыми Apple (на 38% меньше по объему, чем 30-ваттный адаптер питания Apple без технологии GaN, и на 20% меньше, чем адаптер мощностью 35 Вт), и при этом стоит значительно дешевле, сохраняя при этом свою безопасность и надежность как бренд.

Поскольку MacBook Air M2 можно быстро заряжать с помощью адаптера мощностью 65 Вт или выше, зарядное устройство Baseus мощностью 65 Вт (указанное выше) является более предпочтительным вариантом, поскольку его цена немного выше, но оно имеет компактные размеры. Также стоит рассмотреть возможность использования многопортового зарядного устройства мощностью 65 Вт, такого как 3-портовое зарядное устройство Ugreen Nexode 65 Вт или зарядное устройство Anker 735 мощностью 65 Вт — оба они очень компактные и позволят заряжать другие устройства одновременно с MacBook Air.


Зарядное устройство Apple MagSafe 2 мощностью 85 Вт

Лучший MagSafe 2 для 15-дюймового MacBook Pro

Зарядное устройство Apple MagSafe 2 мощностью 85 Вт
Зарядное устройство Apple MagSafe 2 мощностью 85 Вт

Вывод: Для тех, кто ищет надежное и удобное зарядное устройство для 15-дюймового MacBook Pro, адаптер питания Apple MagSafe 2 мощностью 85 Вт станет отличным выбором. Его магнитный разъем обеспечивает безопасность: при случайном зацеплении кабеля он легко отсоединяется, сохраняя ваш MacBook от падения.

Продуманный дизайн предотвращает износ кабеля, увеличивая его срок службы. Магнитный разъем обеспечивает легкое и надежное подключение, а светодиодные индикаторы показывают статус зарядки. Когда приходит время упаковать его, кабель аккуратно оборачивается вокруг адаптера, делая его идеальным спутником в путешествиях.


Лучший аккумулятор для MacBook

Внешний аккумулятор Ugreen PB205 25000mAh

Внешний аккумулятор Ugreen PB205 25000mAh

Не всегда рядом с нами находится розетка, когда MacBook Pro или Air требуется зарядка. И если нет доступа к розетке, многие из упомянутых здесь зарядных устройств становятся бесполезными.

Мы привыкли к тому, что всегда при себе есть зарядные устройства для мобильных телефонов. Но портативные аккумуляторы для ноутбуков не так популярны, хотя они могут быть спасением, когда уровень заряда стремится к нулю.

Портативный аккумулятор Ugreen на 25 000 мАч способен восстановить заряд вашего MacBook Pro до 100% и еще останется мощность для быстрой зарядки iPhone. Да, вы можете одновременно заряжать несколько устройств, будь то AirPods или Apple Watch, так как у этого Power Bank есть три порта.

Благодаря светодиодному индикатору вы всегда будете знать, сколько энергии осталось в аккумуляторе.

Этот аккумулятор подходит для авиаперелетов, что делает его идеальным спутником в путешествиях, особенно если вы планируете работать на MacBook во время длительного полета.

Не забудьте взять с собой необходимые кабели. В комплекте идет кабель USB-C, который подойдет как для зарядки MacBook, так и для аккумулятора, но не одновременно. Для полной зарядки аккумулятора за два часа потребуется сетевое зарядное устройство мощностью 65 Вт, которое приобретается отдельно.


Лучшие зарядные кабели 

Кабель Apple USB-C — MagSafe 3 (2 м)

Лучший МагСейф 3

Кабель Apple USB-C — MagSafe 3 (2 м)
Кабель Apple USB-C — MagSafe 3 (2 м)

Вывод: Если вам необходим зарядный кабель MagSafe 3 для вашего нового MacBook, то Apple USB-C к MagSafe 3 — это то, что вам нужно. Этот 2-метровый кабель обеспечивает магнитное соединение, которое удерживает ваш MacBook, но при резком движении легко отсоединяется, обеспечивая безопасность устройства. Светодиодный индикатор на кабеле информирует вас о состоянии зарядки.

Преимущество этого кабеля в его разнообразии: доступен в четырех цветах — космический серый, серебристый, полночный и звездный. Его прочный тканевый дизайн гарантирует долгий срок службы, и он совместим с любым адаптером питания USB-C.


Кабель Ugreen USB C PD 100 Вт (2 м)

Лучшее соотношение цены и качества USB-C

Кабель Ugreen USB C PD 100 Вт
Кабель Ugreen USB C PD 100 Вт

Вывод: Кабель Ugreen совместим с любым USB-C адаптером и сейчас доступен на Маркете по привлекательной цене, что делает его отличным выбором с учетом соотношения цены и качества.

Он способен передавать мощность до 100 Вт, идеально подходя для MacBook Air, выпущенных после 2018 года, или 13-дюймового MacBook Pro. Вы можете выбрать из трех цветов: черного, серебристого и красного. Благодаря его продолжительной длине, он предоставляет достаточно свободы для комфортной работы в различных условиях.


Кабель зарядный Native Union USB-C/USB-C, 100W, 2,4 м

Лучший USB-C высокой мощности

Кабель зарядный Native Union USB-C/USB-C, 100W, 2,4 м
Кабель зарядный Native Union USB-C/USB-C, 100W, 2,4 м

Вывод: Этот кабель длиной 2,4 метра предоставляет дополнительную свободу, позволяя вам работать на расстоянии от розетки. Его прочный нейлоновый плетеный дизайн сочетается с технологией быстрой зарядки 4.0/3.0 и QC. С возможностью передачи мощности до 100 Вт, он способен зарядить ваш MacBook до 50% всего за 35 минут. Благодаря встроенному чипу E-Mark, кабель автоматически адаптирует подачу питания, обеспечивая вашему устройству оптимальное зарядное напряжение.


Зарядный кабель Apple USB-C (2 м)

Лучший универсальный USB-C

Зарядный кабель Apple USB-C (2 м)
Зарядный кабель Apple USB-C (2 м)

Вывод: Оригинальный кабель Apple USB-C предлагается по доступной цене и подходит для многих моделей MacBook, начиная со старых и заканчивая новыми. Двухметровая длина кабеля дает дополнительную свободу, что всегда удобно.

Кабель оснащен разъемами USB-C с обеих сторон, что делает его отличным выбором не только для зарядки, но и для синхронизации и передачи данных. Благодаря возможностям USB-C в области быстрой зарядки и в сочетании с соответствующим адаптером питания, ваш MacBook может быть заряжен до 50% всего за 30 минут.


Зарядный кабель USB-C — MagSafe 2

Лучший MagSafe 2 для 13-дюймового MacBook Pro

Лучший MagSafe 2 для 13-дюймового MacBook Pro

Вывод: Адаптер USB-C к MagSafe 2 с Т-образным коннектором идеально подходит для зарядки 13-дюймовых MacBook Pro выпуска 2013–2015 гг. и MacBook Air 2013–2014 гг. Его мощность составляет 87 Вт, а длина кабеля — 2 метра.


Как выбрать зарядное устройство для MacBook

Как выбрать зарядное устройство для MacBook

Для выбора подходящего зарядного устройства для MacBook важно определить модель вашего устройства, необходимую мощность и используемые разъемы.

Чтобы узнать модель вашего MacBook, кликните на иконку Apple в верхнем левом углу экрана и выберите «Об этом Mac». Этот раздел покажет информацию о вашей модели, что поможет вам определиться с требуемой мощностью зарядки (соответствующие параметры мощности для разных моделей MacBook приведены выше).

Альтернативный способ — использовать приложение «Информация о системе».

Если ваш MacBook не запускается, обратите внимание на серийный номер на его обратной стороне. Введя этот номер на странице технической поддержки Apple, вы получите всю необходимую информацию о вашем устройстве.

Какое зарядное устройство подойдет вам?

Выбор зарядного устройства зависит прежде всего от модели вашего MacBook и его потребностей в питании. Разные модели MacBook имеют разные требования к мощности.

Наилучший выбор для вашего MacBook — это оригинальные зарядные устройства Apple. Двухпортовые адаптеры питания Apple мощностью 35 Вт/67 Вт/96 Вт/140 Вт USB-C в сочетании с кабелями Apple USB-C к MagSafe 3 или USB-C к USB-C считаются наилучшими.

Однако существуют и качественные сторонние варианты, такие как настенное зарядное устройство UGREEN 70 Вт с двумя портами USB-C или многопортовое зарядное устройство GaN Choetech 130 Вт USB-C. Они предлагают больше портов и более доступные цены.

Для старых 15-дюймовых MacBook Pro лучший выбор — зарядное устройство Apple MagSafe 2 мощностью 85 Вт.

Если у вас старая 13-дюймовая модель MacBook Pro, рекомендуем рассмотреть кабель Native USB-C — MagSafe 2 в сочетании с 3-портовым зарядным устройством GaN Baseus 65 Вт как альтернативу продуктам Apple.

Важно помнить, что использование зарядного устройства с мощностью выше, чем требуется вашему MacBook, безопасно. Однако использование устройства с меньшей мощностью может привести к недостаточной зарядке и потенциальным повреждениям.

Все продукты в этом обзоре были тщательно отобраны и проверены. В нашем списке представлены зарядные устройства различной мощности и конфигурации, подходящие для всех моделей MacBook Pro и MacBook Air.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

9 лучших защитных стекол для iPhone 13 Pro Max в 2024 году

iPhone 13 Pro Max, возможно, и не самый лучший...

10 лучших защитных стекол для iPhone 11 в 2024 году

Если вы выбираете смартфон Apple с более доступной ценой,...

11 лучших кабелей Lightning для iPhone в 2024 году

Сегодня, когда смартфоны часть нашей жизни, порты Lightning все...

7 лучших внешних аккумуляторов для iPad в 2024 году

Задумывались ли вы когда-нибудь, как поддерживать ваш новенький iPad...

14 лучших внешних аккумуляторов для iPhone в 2024 году

Когда речь идёт о сохранении вашего iPhone в рабочем...

Читайте также