Лучший iPad для детей будет развлекать их часами, независимо от того, любят ли они учиться, рисовать, играть в игры или просто смотреть видео на YouTube. Но как решить, какой iPad лучше всего подходит для ребёнка?

Это сенсорное решение, так как сейчас доступно несколько вариантов, все они дорогие. Мы считаем, что iPad девятого поколения начального уровня — лучший iPad для детей, потому что он предлагает вам большой экран, отличные внутренние компоненты по цене, кнопку «Домой» с Touch ID и длительное время автономной работы, благодаря которому дети будут заняты в течение нескольких часов. Кроме того, он без проблем работает на последней версии iPadOS и прослужит долгие годы.

Однако, если вам позволяет бюджет, вы можете рассмотреть более новые модели, такие как iPad Air 5. Если ваш ребенок немного старше и будет использовать новый планшет в основном для учебы, взгляните на наш лучший iPad. Что бы вы ни выбрали, обязательно купите хороший чехол для iPad, прежде чем отдавать его.

Это прекрасное время года, чтобы подумать о покупке iPad для своих детей, потому что 25 ноября снова начинается Черная пятница. В преддверии большого дня уже действует множество скидок, и хотя вы вряд ли найдете продукты Apple с неожиданными скидками, некоторые из старых iPad в этом списке могут быть в продаже, так что следите за ними.


1. iPad (2021) — Лучший iPad для большинства детей

iPad 2021
iPad 2021
  • Отличная цена
  • Поддержка Apple Pencil (первого поколения)
  • Большой экран
  • Работает со смарт-коннектором/смарт-клавиатурой
  • Имеет кнопку «Домой» (если вам так больше нравится)
  • Центральная сцена
  • Ограниченные возможности хранения
  • Старение внутренних органов

В нашем обзоре стандартного iPad мы отметили, что вы получаете новейшее и самое лучшее, что Apple может предложить по очень доступной цене, что делает его лучшим iPad для детей. Внутри iPad установлен процессор A13 Bionic, так что это обновление по сравнению с предыдущим поколением iPad начального уровня.

Большой 10,2-дюймовый экран также отлично подходит для детей, которые хотят играть в игры, смотреть видео и даже делать школьные задания. Кроме того, у обычного iPad даже есть Smart Connector, обеспечивающий поддержку клавиатуры Apple Smart Keyboard и других аксессуаров Apple.

Обычный iPad поставляется с 64 ГБ или 256 ГБ дискового пространства, чего должно быть достаточно для ваших детей. Между ними разница всего в 15000 рублей, поэтому, если вам нужно больше места для хранения, это не будет стоить почки. Тем не менее, даже с 64 ГБ места должно хватить, даже если вы используете 8-мегапиксельную камеру и записываете HD-видео 1080p с поддержкой замедленного видео в разрешении 720p со скоростью 120 кадров в секунду (FPS). Говоря о камерах, iPad теперь имеет Center Stage на фронтальной 12-мегапиксельной камере, идеально подходящей для звонков FaceTime с бабушкой и дедушкой или дистанционного обучения.

iPad по-прежнему сохраняет традиционную кнопку «Домой», которую многие до сих пор предпочитают использовать. С кнопкой «Домой» вы получаете датчик отпечатков пальцев Touch ID для биометрии. iPad также имеет около 10 часов автономной работы, чего должно быть достаточно, чтобы развлечь детей.

Только посмотрите, сколько вы можете получить за стандартный iPad гораздо дешевле, чем за другие планшеты.


2. iPad Air 5 (2022) — Лучший iPad для детей, если у вас большой бюджет

iPad Air 5 (2022) - Отличный баланс мощности и цены
  • Функции профессионального уровня за меньшие деньги
  • Больше экрана
  • Совместимость с Apple Pencil 2
  • Сенсорный датчик ID
  • 12-мегапиксельная фронтальная камера с центральной сценой
  • 5G-совместимость
  • Нет идентификатора лица
  • Дорогой по сравнению со стандартным iPad

iPad Air 5 определенно дороже, чем iPad начального уровня со стартовой ценой в 42000 рублей, но в целом это отличный планшет для детей старшего возраста (и более ответственных).

С iPad Air 5 вы получаете планшет среднего класса с несколькими функциями уровня iPad Pro, но по более низкой цене. Он оснащен 10,9-дюймовым дисплеем Multi‑Touch со светодиодной подсветкой, поэтому у ваших детей будет красивый большой экран, на котором можно играть в игры, смотреть видео и выполнять домашние задания. На дисплее нет рамок, но в iPad Air 5 сохранен биометрический датчик Touch ID — теперь он находится в боковой кнопке.

В iPad Air 5 вы получаете мощный процессор Apple M1 и восьмиядерный процессор, поэтому он имеет повышенную энергоэффективность и общую лучшую производительность, чем его предшественник. iPad Air 5 также работает с Apple Pencil второго поколения, поэтому, если ваш ребенок любит самовыражаться в искусстве, этот планшет лучше всего подходит для этого. Если вы покупаете сотовую модель, она также совместима с 5G.

На iPad Air 5 также есть 12-мегапиксельная фронтальная камера с функцией Center Stage, что делает его идеальным устройством для общения по FaceTime с друзьями и семьей. У него также есть хорошая 12-мегапиксельная камера на задней панели, что является большим обновлением по сравнению с iPad начального уровня, хотя вам решать, стоит ли оно того.

iPad Air 5 выпускается в новых цветах, и у вас есть варианты с 64 ГБ или 256 ГБ для хранения. К сожалению, отсутствует Face ID. Он стоить немного больше, чем обычный iPad, но это еще один лучший iPad для детей, если вы можете себе это позволить, а ваш ребенок осторожен со своими технологиями.

Новый iPad Air от Apple оснащен функциями, недоступными в рекомендуемой нами модели. Однако будьте готовы заплатить дополнительно.


3. iPad mini 6 (2021 г.) — Лучший маленький вариант

iPad mini 6
iPad mini 6
  • Форм-фактор аналогичен iPad Air, но меньше.
  • Легче носить с собой, чем другие модели
  • Память до 256 ГБ
  • Бионический чип A15
  • Подключение 5G
  • Совместимость с Apple Pencil второго поколения
  • Четыре варианта цвета
  • Дорогой для своего размера
  • Скачок цены на 10000 рублей по сравнению с предыдущей моделью

В 2021 году Apple анонсировала iPad mini 6, последнюю версию самого маленького iPad. Он весит всего 300 грамм, напоминая последний iPad Air, но в меньшем форм-факторе. Это делает его одним из лучших iPad для детей, поскольку он отлично подходит для маленьких рук.

8,3-дюймовый планшет оснащен процессором A15 для повышения производительности, дисплеем True Tone Liquid Retina, поддержкой Apple Pencil второго поколения, а также объемом памяти 64 ГБ и 256 ГБ. 12-мегапиксельная фронтальная камера имеет функцию Center Stage, которую Apple привнесла во всю текущую линейку iPad. Теперь возможность подключения 5G появилась и на iPad mini. Единственное, чего ему не хватает, так это Smart Connector.

Однако не путайте меньший размер экрана с меньшими затратами. Мы включили iPad mini в этот список по одной простой причине: если вы ищете компактный, легко переносимый iPad, это единственный вариант. iPad mini 6 значительно дороже, чем iPad начального уровня.

Если важны удобство и портативность, обратите внимание на 8,3-дюймовый iPad mini.


4. iPad (2018) — Более дешевый вариант с поддержкой Apple Pencil.

iPad 2018
iPad 2018
  • Отличное время автономной работы
  • Поддерживает последнюю версию iPadOS
  • Последняя 9,7-дюймовая модель (на данный момент)
  • Отличная цена
  • Снято с производства
  • Можно найти только б/у, а не новый

Один из вариантов, который следует учитывать при покупке iPad для вашего ребенка, — это покупка более старой модели. Когда этот iPad шестого поколения появился в марте 2018 года, он стал первой моделью, отличной от iPad Pro, с поддержкой Apple Pencil. Учитывая разницу в цене между ним и более премиальными предложениями iPad, это было и остается большой проблемой. Возможно, последний Apple iPad с 9,7-дюймовым дисплеем, iPad 2018 предлагает множество замечательных функций, которые делают его нашим бюджетным выбором для детей, хотя Apple больше не продает саму модель.

Эта конкретная модель имеет 8-мегапиксельную заднюю камеру с диафрагмой f/2,4 и запись HD-видео 1080p с поддержкой замедленного видео для 720p со скоростью 120 кадров в секунду. Датчик отпечатков пальцев Apple Touch ID второго поколения встроен в кнопку «Домой». Время автономной работы также аналогично актуальной модели — до 10 часов веб-серфинга и просмотра видео.

Почему бы вам не сравнить iPad 2018 с iPad 2021? Старшая модель предлагает более медленный чип A10 Fusion по сравнению с чипом A13 Bionic с Neural Engine, установленным в новой модели. В нем также отсутствуют некоторые новые функции, такие как Center Stage.

Вы можете сэкономить большие деньги на этом iPad, который официально снят с производства, но все еще доступен (восстановлен) в некоторых розничных магазинах.

Не пропустите: Лучшие альтернативы Apple Pencil в 2022 году: какой стилус для iPad лучше?


Как выбрать лучший iPad для детей

В то время как лучший iPad отлично подходит для большинства людей, вы можете захотеть что-то более доступное для детей. Мы рекомендуем большинству детей стандартный 10,2-дюймовый iPad. Это отличное устройство начального уровня. Вы получаете большой 10,2-дюймовый экран, который отлично подходит для игр, просмотра видео и выполнения домашних заданий.

Кроме того, если ваш ребенок увлекается искусством в любой форме, iPad работает с Apple Pencil первого поколения. Это означает, что они смогут использовать лучшие приложения для рисования для iPad и Apple Pencil . Вы не получите функции беспроводной зарядки и смены инструментов касанием Apple Pencil второго поколения, но это только начало.

Читайте далее: Лучший iPad для художников в 2022 году

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments