Если у вас есть планшет, такой как iPad, который поддерживает Apple Pencil, одним из многих способов использования этого замечательного сочетания является проявление творческого подхода с помощью лучших приложений для рисования на iPad. В конце концов, что может сравниться с цифровым альбомом для рисования, где вам даже не нужно тратить деньги на нужные инструменты, у которых в конце концов заканчиваются чернила, и тогда вам нужно пополнить свой запас?

Я признаю это — я не художник. Я не думаю, что у меня есть художественные способности к рисованию, но знаете, что они всегда говорят? Практика делает все идеально, особенно когда дело доходит до чего-то вроде рисования. С лучшим iPad и Apple Pencil вы не только почувствуете себя настоящим блокнотом для рисования и карандашом, но и захотите продолжать рисовать и делать наброски. Это означает, что со временем вы будете становиться только лучше. Или, если вы уже увлекаетесь искусством, лучший iPad для художников и Apple Pencil позволят вам продолжать оттачивать свои навыки.

Независимо от того, являетесь ли вы любителем или профессионалом, это лучшие приложения для рисования на iPad, которые позволят вам без особых усилий раскрыть свой творческий потенциал.

Читайте далее: Какие модели iPad поддерживают Apple Pencil?


Лучшие приложения для рисования на iPad:


Procreate

Если вы ищете лучшее приложение для рисования на iPad, вы не ошибетесь с Procreate. Это одно из самых мощных приложений для рисования и иллюстрации, которое вы можете купить для своего iPad, оно создано для профессионалов и безупречно работает с Apple Pencil.

С Procreate вы получаете доступ к эксклюзивным инструментам, таким как кисти с двойной текстурой и мгновенно реагирующие инструменты для размазывания, чтобы создать идеальный шедевр. И если вы не можете найти в Procreate инструмент, соответствующий вашим потребностям, вы можете просто создать свои собственные инструменты. Procreate также предлагает холсты с невероятно высоким разрешением, которые позволяют вам распечатывать свои работы в огромных размерах, не пропуская ни пикселя. Все ваши работы в Procreate могут быть представлены в форматах PSD, native .procreate, TIFF, прозрачный PNG, многостраничный PDF или даже готовый к использованию в Интернете формат JPEG. Procreate поддерживает покадровые повторы, так что вы можете отправлять их непосредственно на свой любимый потоковый сервис.


Adobe Fresco: эскиз и рисование

Adobe Fresco — относительно новое дополнение к набору графических приложений Adobe, но оно было создано специально для iPad и Apple Pencil. Фреска отлично подходит для тех, кто любит рисовать профессионально или просто для развлечения.

С Adobe Fresco вы получаете комбинацию любимых пользователем кистей Photoshop, а также векторных кистей, а также новые живые кисти — все это предназначено для того, чтобы помочь вам выразить себя так, как вы считаете нужным. Существуют также необходимые инструменты для иллюстраторов, инструменты выделения и маскировки, а пользовательский интерфейс гибок для работы с вашими потребностями, а не наоборот. Хотя вы можете использовать Adobe Fresco бесплатно, есть некоторые премиум-функции, которые поставляются с платной учетной записью Creative Cloud.


Linea Sketch

‎Linea Sketch
‎Linea Sketch
Developer: The Iconfactory
Price: Free+
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot
  • ‎Linea Sketch Screenshot

Для тех, кто перегружен мощным набором функций Procreates, Linea Sketch — лучший вариант, который гораздо более доступен, особенно для тех, кто не всегда рисует.

Linea Sketch имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, предоставляя пользователям множество мощных инструментов, которые отлично работают с Apple Pencil. Кроме того, он легко поможет вам создавать идеальные круги и формы для создания наилучших рисунков. Он также показывает вам цвета, которые идеально дополняют выбранный вами оттенок, так что вам не нужно разбираться в этом самостоятельно. Он также может создавать слои, разделять экран и многое другое. Linea Sketch экспортирует ваши проекты в формате PSD, JPG или PNG, чтобы к ним можно было легко получить доступ с других устройств, например с вашего Mac.


Paper

Paper от WeTransfer — хороший вариант, если вам нужно что-то бесплатное и доступное. С помощью бумаги вы можете создавать многочисленные дневники, предназначенные для записи эскизов и даже заметок. В Paper предлагается большое разнообразие инструментов, и он очень интуитивно понятен в использовании.

В Paper вы получите шесть основных инструментов, которые отлично подходят для рисования, рисования контуров и даже письма. Если вы выберете дополнительную подписку Pro, стоимость которой составляет 8 долларов США на шесть месяцев или 12 долларов США на год, вы получите доступ к большему количеству инструментов, таких как диаграммы, коллажи и вырезание и заливка. В бумаге также есть много возможностей для творчества, так как вы можете добавлять несколько фотографий в журнал, а также вырезать, наклеивать и закреплять их без необходимости в сложных слоях. Paper позволяет настраивать журналы эскизов по своему усмотрению, и ваша работа синхронизируется на разных устройствах, если у вас есть подписка Pro.

Хотя для получения максимальной отдачи от Paper вам понадобится подписка Pro, основы вы получаете бесплатно, поэтому рекомендуется попробовать их, прежде чем совершать покупки. Или, если вы можете жить с базовым набором функций, вам не нужно будет платить ни копейки.


Affinity Designer

Для тех, кому нужно работать с векторной графикой, Affinity Designer — просто один из лучших вариантов, доступных на iPad. Думайте об этом как о настольном приложении, но преобразованном в идеальный мобильный интерфейс.

Affinity Designer разработан с учетом преимуществ железа, поэтому он обеспечит вам потрясающе быструю производительность. Когда вы перемещаете холст или увеличиваете или уменьшаете масштаб, все происходит с плавной скоростью 120 кадров в секунду, что просто потрясающе. Оно безупречно работает с Apple Pencil, используя преимущества чувствительности к нажатию, наклону и углу наклона. В вашем распоряжении будут лучшие инструменты для редактирования пера, карандаша, углов, кривых, геометрических операций и интеллектуальных форм, а Apple Pencil обеспечивает невероятную точность.

Если вам нужно иметь дело с векторной графикой для маркетинговых материалов, веб-сайтов, иконок, дизайна пользовательского интерфейса или концепт-арта, то Affinity Designer просто необходим.


Sketch Club

Sketch Club

Многие из премиальных приложений для рисования, о которых мы упоминали до сих пор — дорогие, но Sketch Club немного уступает по цене, но при этом предоставляет множество приятных функций, независимо от того, являетесь ли вы любителем или профессионалом.

В Sketch Club вы найдете множество инструментов кисти, а также инструменты размытия, заливки, процедурных действий, выделения, размытия, текста и векторных инструментов. И если вы беспокоитесь о том, чтобы получить идеальные формы, не волнуйтесь! Существуют инструменты формы с автоматической привязкой пропорций, чтобы убедиться, что ничто не выглядит не так. В Sketch Club есть поддержка слоев, и все ваши холсты могут иметь размер до 16 КБ с предустановками и хорошими отпечатками с разрешением 300 точек на дюйм.

Sketch Club также имеет интегрированное сообщество, которое отлично подходит для получения мотивации и вдохновения. В сообществе есть ежедневные задания, еженедельные соревнования, ежемесячные групповые мероприятия, ежегодные награды и многое другое. Учебные пособия также являются фантастическими, если вы пытаетесь улучшить свои навыки рисования.


Astropad Standard

‎Astropad Standard
‎Astropad Standard
Developer: Astro HQ
Price: 2 790,00 ₽

Astropad — это не просто еще одно из лучших приложений для рисования на iPad. Вместо этого он превращает iPad в планшет для рисования для Mac. Правильно — если вы предпочитаете использовать графические редакторы на своем Mac, но предпочитаете использовать iPad для рисования, Astropad позволяет вам сделать именно это! Думайте об этом, как о превращении iPad в перьевой дисплей Wacom. Чтобы заставить Astropad работать должным образом, вам необходимо получить бесплатное приложение Mac companion.

С Astropad вы получите естественный опыт рисования на своем iPad, а результаты будут доставлены прямо на ваш Mac. Он работает быстро и будет поддерживать скорость рисования со скоростью 60 кадров в секунду даже при подключении к Wi-Fi. Astropad может работать с вашим компьютером по беспроводной сети или просто через USB. Он безупречно поддерживает Apple Pencil и чувствителен к нажатию, как и нужно для точных рисунков.

Само приложение может быть немного дорогим, но подумайте об этом — это намного дешевле, чем пойти и купить планшет Wacom, когда у вас уже есть iPad, не так ли?


Pixelmator

‎Pixelmator
‎Pixelmator
Developer: Pixelmator Team
Price: 899,00 ₽

Наконец, у нас есть Pixelmator, который является отличным вариантом для тех, кто хочет полнофункциональный редактор изображений на основе слоев. Это отлично подходит для редактирования фотографий, но это также потрясающее приложение для рисования.

С более чем 100 кистями, разработанными другими художниками, имейте в виду, возможности Pixelmator практически безграничны, когда дело доходит до рисования. Эти инструменты специально разработаны для различных техник рисования, поэтому велика вероятность, что вы найдете то, что нужно. Они довольно хорошо воспроизводят эффект увлажнения, особенно для акварельных красок и карандашных кистей. Технология кисти с двойной текстурой означает, что вы получите наилучшие детали при рисовании, а пиксельная кисть тоже довольно увлекательна в использовании. Pixelmator поддерживает слои, имеет средство выбора цвета с помощью пипетки и полностью оптимизирован для Apple Pencil.

Pixelmator может сохранять изображения в форматах PSD, JPEG, PNG и других. Вашей работой можно поделиться через социальные платформы, или вы можете загрузить и синхронизировать ее прямо в свой iCloud, чтобы получить к ней доступ в любом месте.


Читайте далее: Лучшие iPad для покупки в 2022 году: какая модель вам подходит?

Лучшие приложения для заметок на iPad

Все перечисленные выше приложения идеально подходят для всех видов искусства, но мы любим их за то, что они рисуют лучше всего. Но рисование — не единственное полезное применение Apple Pencil на iPad — оно также отлично подходит для заметок.

guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Читайте далее: Лучшие приложения для рисования на iPad и Apple Pencil в 2022 год… […]