Как самому разлочить iPhone (2 способа)

0
1493

В основной массе случаев при покупке бэушного iPhone-а пользователи смотрят на состоянии смартфона. Но не нужно забывать и о привязке iPhone к оператору. В этой инструкции я опишу, что означает «залоченный» iPhone (Locked iPhone) и два способа как его разлочить.

iphonelocked

«Залоченным» iPhone — смартфон может работать в сети исключительно одного оператора. Как правило, такие айфоны продаются в Америке, Канаде и Европе. Так смартфон стоит значительно дешевле, однако при этом им нужно заключить договор с оператором сотовой связи на несколько лет. Минус «залоченного» айфона в том, что активировать его можно исключительно с сим-картой оператора, у которого он приобретён.

1455545073_activation6

Узнать «залочен» ли iPhone можно двумя способами:

  • Вставить свою сим-карту. Если iPhone покажет логотип в строке бара – значит смартфон нормальный, можно брать. В обратном случае появиться надпись «Требуется активация».  1455545318_img_0024
  • Проверить по IMEI. В случае если проверить iPhone с помощью симки нет, то нужно сайтом для проверки по IMEI. Но здесь есть загвоздка, информацию по привязке выдают исключительно платные сайты, обычно не больше $3 (200 рублей). imei_iphone

В случае если ты стал обладателем «залоченного» сматрфона унывать не нужно. Есть два способа самому «разлочить» iPhone.

Как «разлочить» iPhone с помощью Турбо-СИМ карты

Turbo SIM-card (Турбо-СИМ) – специальный адаптер, который вставляется симка твоего оператора, а потом сам адаптер вставляется в сим-лоток iPhone-a. В адаптере есть специальные идентификаторы операторов. Во время связи с сервером данная карта осуществляет подмену идентификаторов и дает возможность активировать и разблокировать iPhone.

rBVaGVYp2cCAGEn0AAV989IK_Mc584

У этого способа есть много недостатков. Например, после каждого отключения от сети и проблем со связью активацию нужно повторить. Так же, использование турбо сим оказывать плохое влияние на качестве связи.

И наконец, самый большой недостаток — нельзя работать с прошивкой iPhone, т.е. ее нельзя обновить и восстановить через iTunes или по облаку.

Как самому и официально «разлочить» iPhone

Официальное «разлочить» iPhone считается самым правильным и надежным способом. У тебя больше не будет надобности мириться со всеми недостатками Turbo SIM, а iPhone можно использовать как обычный «незалоченный».

iphone_unlock

Однако ты должен знать, что эта операция стоить денег. Цену определяет сам оператор сотовой связи, а также исполнитель берет комиссию, с его помощью и осуществляется связь с оператором. Так же, отвязку придется ждать от нескольких дней до одного месяца.

При выборе исполнителя обращайте внимание не только на цену, а и на остальные нюансы. Например: время исполнения (моментальной разблокировки нет), существование офиса и настоящих отзывов. В среднем операция отвязки iPhone от оператора стоит от $20 до $100 (от 1 300 до 6 500 рублей).

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz