На конференции Black Hat в США специалисты в области безопасности показали способ обойти Face ID на iPhone, чему конечно же не обрадовалась Apple.

Это способ придумали специалисты из компании Tencent, они использовали скотч и очки, чтобы разблокировать и попасть в iPhone «потерявшего сознание» жертвы, тем самым «обманув» «живую» функцию обнаружения биометрии. Это когда искусственный интеллект определяет между «реальными» и «ложными» характеристиками людей.

Чтобы обмануть Face ID, специалисты создали прототип очков с черной полоской посередине и белым квадратом в Нутри черной полоски, чтобы имитировать внешний вид глаза. Когда очки надеты на лицо спящей жертвы, они позволяют разблокировать iPhone и перевести деньги себе через мобильный банк. Этот способ очень эффективен, потому что специалисты обнаружили, что определение живого лица работает не так, как в этих очках и нпизвлекает 3D информацию из власт глаз.

Чтобы закрыть эту уязвимость, специалисты предположили, что производители биометрических модулей добавят больше критериев при аутентификации личности к смартфонам с функцией распознания лиц.

Face ID на iPhone взломали с помощью изоленты и очков

Фактически, Apple также разработала некоторую систему аварийного распознания лиц. Она присутствует в моделях iPhone X и новее, если вы нажмете кнопку питания больше пяти раз, появиться функция SOS и распознание лица будет временно отключено. Для входа понадобиться ввести пароль от Apple ID.

avatar