Apple позволяет владельцам iPhone в Европе чинить свои устройства самостоятельно

Apple запустила свой сервис самообслуживания для ремонта в большем количестве стран Европы. Вот какие модели iPhone вы можете починить с помощью оригинальных запасных частей.

Apple позволяет большему количеству клиентов возиться и чинить свои iPhone или MacBook, несмотря на использование сумасшедшего набора инструментов. Компания из Купертино объявила, что ее ремонт самообслуживания распространяется на крупные страны Европы и Великобритании после того, как она была первоначально запущена в США еще в апреле.

Apple позволяет владельцам iPhone в Европе чинить свои устройства самостоятельно

Программа дает владельцам в Германии, Польше, Швеции, Франции, Бельгии, Италии, Испании и Великобритании возможность заказать оригинальные запасные части для iPhone и установить их с небольшой помощью iFixit. В настоящее время он охватывает линейки iPhone 12 и iPhone 13, а также iPhone SE 2022 года. К сожалению, ни о каких моделях iPhone 14 пока не упоминалось.

Читайте также: Не работает кнопка домой на iPhone или iPad? Выведите виртуальную кнопку домой на экран iPhone или iPad

Починить свой iPhone может быть так же дорого, как обратиться в сервисный центр

Apple также предлагает желающим и достаточно осведомленным купить или арендовать необходимый сервисный комплект. В зависимости от компонента, подлежащего замене, некоторые из этих устройств включают в себя громоздкие и дорогие приспособления, хотя полный комплект можно арендовать всего за 49 долларов (59 евро), включая доставку.

Комплект для самостоятельного ремонта iPhone, предоставляемый Apple, действительно огромен. / © Apple
Комплект для самостоятельного ремонта iPhone, предоставляемый Apple, действительно огромен. / © Apple

Удивительно, но даже основные детали не будут дешевыми. Например, комплект дисплея iPhone 13 Pro в Германии стоит 330 евро. Между тем, замена батареи этого конкретного варианта iPhone обойдется вам в 77 евро без учета необходимых инструментов. В связи с этим Apple по-прежнему рекомендует вам обслуживать iPhone в авторизованных ремонтных мастерских.

Помимо Apple, другие крупные бренды также представили инициативы по самостоятельному ремонту. Недавно Samsung объявила о своем плане поддержки не только мобильных устройств, но и права на починку часов и наушников. И у Google, и у Microsoft есть одна и та же программа для телефонов Pixel и ноутбуков Surface соответственно.

Считаете ли вы, что было бы экономично ремонтировать собственное устройство, если бы у него были инструкции и инструменты? Расскажите нам, что вы думаете о ремонте самообслуживания.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Читайте также