Создатели популярной программы Sworkit, одного из лучших личных тренеров для мобильных устройств, выпустили приложение «Sworkit Дети» для детей в возрасте от 7 до 14 лет. Точно так же, как и в программе для взрослых, в детском приложении для тренировки не нужен спортивный инвентарь. Главной изюминкой этого приложения считается автогенерация новых тренировочных упражнений, что делает тренировки интересными и разнообразными.

sworkit-kids-available

Сначала нужно выбрать тип тренировки. Всего три типа: сила, ловкость и гибкость. Потом установите продолжительность тренировок — от 5 до 60 минут. В этой программе нет упражнений с гантелями, штангой или же дисков для вращения. Все задания оригинальны и состоят из всевозможных упражнений, специально разработанных для детей. Например, за 15 минут занятия на ловкость, ребенок будет делать 9 упражнений, каждое из которых сориентировано на тренировку конкретной группы мышц.

Sworkit детский - личный тренер на iPhone и iPad

Так же с этой программой можно выяснить, на что способен ребенок. Может быть, у него большие способности в гимнастике или силовом спорте. Да и отдавать ребенка тренеру на удачу, порой очень опасно. Некоторые мои друзья и знакомые бросили самбо, из-за тяжёлых упражнений на выносливость.

Sworkit детский - личный тренер на iPhone

Отмечу, что приложение, «Sworkit Дети» имеет полную русскую локализацию, что дает возможность ребенку лично разобраться со всеми деталями в программе. На скриншотах, все упражнения в приложении делают деть, что как бы подсказывает ребенку — все под силу, главное желание.

Sworkit детский - личный тренер

Как я писал в начале,  «Sworkit Дети» личный тренер специализирована для детей от 7 до 14 лет. Программа бесплатна и в ней нет рекламы.

iPhone и iPad | 46.8 МБ | Бесплатно | русский | Скачать в App Store

P.S. Некоторые взрослые, которые ленятся ходить на фитнес, могут взять на заметку парочку упражнений и делать их на утренней зарядке.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar