Головоломками я практически не увлекаюсь, однако в App Store часто встречаются реально достойные игры, одной из таких является Perchang — Головоломка с шариками. История этой головоломки для iPhone и iPad достаточно занимательна, однако не такая впечатляющая, как сама головоломка, о которой эта статья.

perchang-hero

Сначала, хочу отметить, что разработкой Perchang — Головоломки с шариками занималось лишь два человека — для такой игры это очень смело. Разработчики своей игре качество — ААА-класса, и это было понятно еще по предрелизному трейлеру — выхода Perchang ждали очень много людей.

Идея головоломки состоит в следующем: тебе надо следить за перемещением небольших железных шариков и направлять их в особую лунку с помощью разных препятствий. Для этого у тебя есть вентиляторы, шлагбаумы и всевозможные механизмами 2-ух цветов, управление ими происходит путем нажатия на кнопки того же цвета. Трудность состоит в том, что механизмов много и все они между собой связаны, следовательно, перед запуском каждого надо все рассчитать.

Физика реальная — надо немножко напрактиковаться и понять, как подвигаются шары и в какой именно момент надо включить механизм для их правильного перемещения. Кстати будет заметить что, каждые 5 уровней надо будет привыкать к новым механизмам, так как они регулярно добавляются и обновляются. В общем сложности в головоломке 60 уровней, пройти их можно за день. Однако смысл ведь в том, что пройти надо на золотую медаль, а управиться с этой задачей быстро не удастся.

perchang-4

Графика просто роскошная, это действительно игра ААА-класса. Детали прорисованы до тонкостей, а в целом головоломка не нагружает iPhone и iPad (играл на iPhone 4s). А вот с русским языком беда — перевод просто ужасен. Надеюсь, разработчики исправят это по скорее.

Игра стоит всего 149 рублей — это очень хорошая цена. Но у вас есть возможность скачать Perchang бесплатно из App Store до 17 ноября 2016.

Скачать игру Perchang для iPhone и iPad

Совместимость: Требуется iOS 8.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz