Заводская цена iPhone X составляет приблизительно 23 000 рублей. Отдельный компоненты внутри 10-ого айфона, в особенности самсунговская 5,8-дюймовая OLED-панель и камеры TrueDepth, которые отвечает за сканера лица Face ID и анимированных эмодзи Animoji, стоят дороже, чем те элементы, которые компания размещает в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Отчего окончательная цена iPhone X для покупателя доходит до 80 000 рублей.

Впрочем, новое поколение iPhone XI обойдется компании гораздо дешевле, так как детали существенно уменьшились в цене, заявляет аналитик, со ссылкой на информаторов из цепочки поставок в Тайване.

Так из последних утечек нам известно, что iPhone 11 или XI, уж не знаю, как Apple назовёт свои смартфоны в этом году. Будет в трех моделях — iPhone XI с 5,8-дюймовым самсунговским экраном, 6,1-дюймовый iPhone 9 с LCD-экраном и iPhone 11 Plus с огромным 6,45-дюймовым OLED-экраном от компании LG.

При этом, занимательно, что из-за уменьшения издержек на производство iPhone 10, следующая модель может быть гораздо дешевле, чем iPhone 9 с LCD-экраном. Реально, аналитики считают, что он может быть самым дешевым айфоном в 2018 году. Для справки, знаменитый аналитик Мин Чи Куо полагает, что iPhone 9 с одной камерой будет стоить приблизительно 40 000 рублей. Получается, если верить тайваньским информаторам, то стоимость iPhone 11 будет не на много дороже нового и самого мощного на сегодняшний день смартфона OnePlus 6.

avatar