iOS 18: все, что вам нужно знать о следующем обновлении iPhone

Подробный обзор iOS 18 - следующего обновления для iPhone. Узнайте о новых функциях, улучшениях и других изменениях. Подготовьтесь к обновлению!

Каждый год на мировой конференции разработчиков в июне Apple объявляет о новой версии iOS. Затем начинается период бета-тестирования, который сначала доступен только для разработчиков, а затем и для общественности. Релиз обычно происходит в сентябре, вместе с выходом новых iPhone.

В этом году не ожидается изменений в процессе или временных рамках. Однако стоит отметить, что информация о самой iOS 18 пока неполная и может быть несколько изменена. Слухи и утечки указывают на то, что это может стать одним из самых важных обновлений для iPhone за последние годы.

Несмотря на то что информация о будущих продуктах Apple часто оказывается ненадежной, на данный момент мы предоставляем краткий обзор слухов и утечек, чтобы дать вам представление о том, что можно ожидать от iOS 18.

Обновление на 25 марта. Сообщается, что Apple намерена приобрести лицензию на технологию искусственного интеллекта у китайского гиганта Baidu, вероятно, с целью внедрения функций, поддерживающих искусственный интеллект, на китайском рынке. В другом отчете утверждается, что вам, наконец, будет предоставлена возможность размещать значки на главном экране в любом месте по вашему желанию.

iOS 18: все, что вам нужно знать о следующем обновлении iPhone

Дата выхода iOS 18: Когда выйдет iOS 18?

За последние 10 лет новые версии iOS обычно выходили в сентябре, преимущественно на второй или третьей неделе. На текущий момент нет никаких признаков того, что этот год будет иным. Вот даты релизов за последние пять лет:

  • iOS 17: 18 сентября 2023 года
  • iOS 16: 12 сентября 2022 года
  • iOS 15: 20 сентября 2021 года
  • iOS 14: 16 сентября 2020 года
  • iOS 13: 19 сентября 2019 года

Перед общим выпуском Apple предоставляет бета-версию для разработчиков сразу после выступления на WWDC в июне, а в начале июля начинается публичная бета-версия. Перед основным релизом в сентябре происходит несколько итераций бета-тестирования, в рамках которых добавляются, изменяются или удаляются некоторые функции.

Совместимость с iOS 18: какие iPhone получат iOS 18?

Никаких определенных слухов о совместимости устройств с iOS 18 мы не слышали, но считается, что все устройства, работающие на iOS 17, получат обновление до iOS 18. Это означает, что поддержку получат все модели, начиная с iPhone XR, XS и SE второго поколения, и до iPhone 15, а также предстоящий iPhone 16, ожидаемый этой осенью. Список совместимых устройств с iOS 17 включает:

  • iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max
  • iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max
  • iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max
  • iPhone X, iPhone XS
  • iPhone XR
  • iPhone SE (2-го поколения или более новые)

Возможно, что некоторые из самых передовых новых функций не будут доступны на старых устройствах из-за отсутствия необходимого оборудования, например, достаточно мощного нейронного движка или графического процессора для работы с искусственным интеллектом, или достаточного объема оперативной памяти. Это типично для новых версий iOS.

Особенности iOS 18: Самое большое обновление iOS за …?

Марк Гурман из Bloomberg предоставил подробную информацию о разработке iOS 18 в своем информационном бюллетене Power On. Он отметил, что внутри компании новая операционная система рассматривается как одно из самых крупных обновлений iOS, если не самое крупное, в истории Apple.

Ожидается внедрение новых важных функций искусственного интеллекта, а также множество амбициозных обновлений и изменений, выходящих за рамки простого использования ИИ в различных аспектах системы.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Читайте также