Конечно этого сюрприза от взломщиков из команды evad3rs не ожидал ни один человек, в том числе и Джей Фриман. Больше этого, все были убеждены, что выход приложения для непривязанного джейлбрейка iOS 7 осуществится не ранее весны 2014года. Всё же evad3rs поторопились выпустить джейлбрейк, сделав всем новогодний подарок и выпустили официального приложения Evasi0n 7 для притворения в жизнь Jailbreak iOS 7. Начистоту изъясняясь, такое длительное затишье и безмолвие взломщиков имели возможность дать почувствовать о грядущем сюрпризе. Но любопытство притянул и альтернативный прецедент.
 

 

Выход джейлбрейка iOS 7 был спровоцирован: обстоятельства внезапного выхода

 

В Интернет попала звукозапись, вследствие которой можно додуматься о обстоятельствах выхода джейлбрейка iOS 7. На аудиозаписи записана беседа 1-го знаменитого взломщика, который прячется в интернете под ником Geohot, с каким-то парнем, которое желает приобрести эксплоит для джейлбрейка.

Не трудно додуматься, что взломщик располагает  некоторым количеством уязвимостей, которые подходящие для того, чтобы взломать прошивку iOS 7.

«Имеется трюк, чтобы выйти из песочницы под рутом. У меня это вышло. Поэтому у меня имеется эксплоит для ядра. Ты же представляешь, что имеется огромная разница между уязвимостью и эксплоитом. Это хороший эксплоит».

 

Взломщик замечает, что даже обмануть защиту ASLR, что нужно для взлома, для него не является проблемой. Geohot владеет 4-мя из 6 уязвимостей, которые необходимы чтобы сломать iOS 7.

 

 

Аудиозапись беседы подтверждает лишь одно: обстоятельство внезапного выхода джелбрейка iOS 7 от команды взломщиков Evad3rs скрывается в намерении обогнать  Geohot. В противоположном случае все, над чем так долго и стойко трудились хакеры, оказалось бы вхолостую. Вся слава и публичное уважение попало бы Geohot, а не команде Evad3rs. Это мнение свидетельствует и факт того, что в Твиттере Хотц поздравил  Evad3rs.

 

Выход джейлбрейка iOS 7 был спровоцирован: обстоятельства внезапного выхода

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz