Уберечь себя от кражи iPhone очень тяжело. Естественно, если вы не
сидите 24 часа у себя в комнате. На улицах мегаполиса, в метро и
автобусах, в торговых центрах и везде работают карманщики, которые не
будут рисковать ради дешевого смартфона. Аналитическая компания провела
исследование и выявила, что iPhone по прежнему пользуются спросом у
карманников. А каждый год число краж iPhone только увеличивается.
 

iPhone воруют чаще других смартфонов

 

Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на информацию из New York City Police Department, информирует, что в 2013 году iPhone составляли 20 процентов всех краж смартфонов. Информация приводятся исключительно по Нью-Йорку. Из почти 50 тысяч краж в 8,5 тысяч были iPHone. При этом согласно докладу большая часть из них случилось в общественном транспорте, когда пользователь элементарно не обращает внимание на окружение и начинает считать ворон. Данный фактор считается образцом самой несложной кражи.

 

iPhone воруют чаще других смартфонов

 

Чтобы уменьшить количество краж и повысить аспект сохранности информации на iPhone, полиция всякими способами уговаривает пользователей перейти на новую прошивку iOS 7, чтобы активизировать функцию Activation Lock, с помощью данной функции можно удаленно удалить всю информацию и сделать кражу iPhone менее болезненной. Дело дошло до того, что полицейские уже раздают листовки на улицах с аналогичным обращением.

 

Иметь сведения об данной проблеме и имея вероятностью быть возможной целью вора, советую вам применить эту функцию защиты и сохранять внимательность в особенности в общественных местах.

 

 

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz