Арбитражный суд Столицы отклонил заявление РЖД к компании Apple о взыскании 2 млн. руб. компенсации за нарушение исключительных прав на интеллектуальную собственность.
 

ОАО «Российские железные дороги» проиграла суд с Apple в деле  за товарный знак

 

ОАО «Российские железные дороги» подал претензию к Apple о взыскании штрафа 14 января 2013 года. В бумаге рассказывалось о «несоблюдении исключительного права на товарный знак» — отечественная компания обвинила североамериканскую корпорацию в неразрешенном размещении в AppStore изображения логотипа ОАО «Российские железные дороги» в виде иконки  программы. Убыток РЖД был оценен в 2 млн руб..

 

Стоит отметить, что логотип РЖД содержала исключительно первая версия приложения «РЖД тариф». После обращения ОАО «Российские железные дороги» в суд компания Apple удалила программу из AppStore на время, пока разработчик не исправит логотип. Впоследствии приложение «РЖД тариф» возвратилось в App Store, однако уже без фирменного товарного знака российской компании.

 

ОАО «Российские железные дороги» проиграла суд с Apple в деле  за товарный знак

 

Уполномоченный компании Apple в суде сообщил о том, что компания расположена решать вопрос мирным путем, однако не потому, что «у Apple слабая позиция, а благодаря тому что, что для него приоритетно соблюдение прав третьих лиц». Не считая такого, компания Apple полагает, что иск неправомерен и не подлежит удовлетворению, а еще  Apple не считается соответствующим ответчиком.

 

Постановление суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 30 дней.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz