В последствии выхода iPhone 3G шесть лет назад Apple не изменяла цену флагманской модели iPhone. Впрочем в 2014 году обстановка обещает поменяться. Аналитики полагают, что с выходом iPhone 6 в Apple поднимут стоимость флагмана на 3,5 тысячи рублей.
 

iPhone 6 будет дороже iPhone 5S

 
По теории специалиста Энди Харгривиса из Pacific Crest с выходом iPhone 6, компания намеревается из-за повышения себестоимости смартфонов поднять стоимость в североамериканской рознице и, пропорционально, на остальных рынках. Основная цель, с точки зрения специалиста, – исключить падения маржи, которое отслеживалась с выходом iPhone 5s. Как известно он обходится Apple дороже в изготовлении, чем прошлые модели. При этом стоимость для конечных покупателей осталась на том же уровне.
 
«Потребители iOS устройств, в ключевом, люди обеспеченные, отчего 3,5 тысячи рублей для них не будет большим вопросом, – сообщил специалист. – Обстановка с iPhone 5c продемонстрировала, что разница в стоимости в те самые 3,5 тысячи рублей не считается важным доводом в пользу пластмассового смартфонов». Харгривис заявил, что так как iPhone 6 приобретет достаточно большой дисплей 4,7 дюймов, компания пойдет на повышение стоимости iPhone для конечных покупателей.

iPhone 6 будет дороже iPhone 5S

 

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar