Компания Apple зарегистрировала в патентном бюро Америки, патент, который обрисовывает новейшую технологию реализации кнопок на iPhone и iPad. Заявление, оформленное еще три года назад, получило название «Электронное приспособление с экраном на боковой стороне».
 

Apple запатентовала iPhone с экраном на боковой стороне

 

Из воссоздания технологии следует, что физиологические кнопки боковых панелей у iPhone и iPad новых поколений имеют все шансы быть заменены на сенсорный экран с виртуальными кнопками управления. В патенте изображен механизм, состоящий из многих слоёв эластичных экранов, находящихся под стеклянным или пластмассовым корпусом. Дополнительный дисплей размещен как минимум на одной грани мобильного агрегата.

 

 

Apple запатентовала iPhone с экраном на боковой стороне

 

В  патенте разработчики компании фиксируют, что воспринимающяя панель на боковой стороне iPhone даст телефону ряд ранее не известных функций: сюда могут быть вынесены кое-какие функции приложений, элемент разблокировки смартфона, кнопки для управления музыкой, камерой и т.д.

 

Apple запатентовала iPhone с экраном на боковой стороне

 

Новинка обещает освободить главный экран iPhone и произвести управление гаджетом более подсознательным. Например,  пользователь будет способен отменить поступающий вызов, не доставая iPhone из кармана.

Специалисты заявляют, что методика выглядит полностью реалистически и возможно предстанет в iPhone и iPad совсем скоро.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz