Самый-самый сильный страх у обладателей iPhone и iPad, перед установкой последней прошивки —  встретиться с проблемой быстрой разрядки iOS устройства. Такие трудности были в iOS 6 и iOS 7, правда, как водится, с ними встретились не все пользователи, а только определенная часть. Среди тех, кто уже поставил прошивку iOS 8 на свое устройство также нашлись «везунчики». На форумах пользователи начинают жаловаться на iPhone, что за несколько часов, даже не используя смартфон, зарядка падает на глазах.
 

iOS 8 vs iOS 7.1.2: время автономной работы

 
Этаких «везунчиков» незначительно, однако они есть. Есть и те, кто, напротив, заявляет, что зарядки на iPhone хватает на дольше.  А что говорят на этот счет специалисты?

Со стороны компании сейчас нет никаких заявлений и объяснений, вероятно, потому что тема еще не носит широкий характер. Специалисты Ars Technica приняли решение провести свой тест времени автономной работы устройств на iOS 7.1.2 и iOS 8. Определяли время работы аккумулятора на iPhone, iPad и iPod touch.

 

iOS 8 vs iOS 7.1.2: время автономной работы

 
Любопытно, однако итоги теста оказались далеко не равными. Отдельный аппараты уменьшили время автономной работы на прошивке iOS 8, к примеру, iPhone 5, iPhone 5s, остальные, напротив, повысили — к примеру, iPhone 4s и iPad mini.

В случае если вы все-таки столкнулись с темой быстрой разрядки устройства с прошивкой iOS 8, в качестве профилактики можно испробовать совершить сброс сетевых настроек или переустановить iOS 8 через программу iTunes.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar